CINEMA 3D 32LW5700 [32インチ]
偏光方式の3Dメガネを使用した3D立体視に対応する液晶テレビ(32V型)
このページのスレッド一覧(全57スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 10 | 2012年4月29日 17:02 | |
| 3 | 3 | 2012年1月20日 13:37 | |
| 2 | 0 | 2011年8月29日 12:49 | |
| 32 | 9 | 2011年8月13日 01:16 | |
| 9 | 4 | 2011年9月12日 20:24 | |
| 23 | 4 | 2011年7月25日 01:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 42LW5700 [42インチ]
もう既に廃墟同然の感じですが視聴してきたので感想を書いておきます。
近所のヤマダ電機で薄型テレビを見ていたのですがLGのテレビのみ電源が切られていました。
画質を確認したくてわざわざ電源を入れて見たのですが画面がギラギラとしていて更に
ノイズがジラジラと出ていて短時間でしたがとても見ていられるものではありませんでした。
韓国製が嫌いと言う訳ではなくほんとにそんな画質でした。
その他の日本製のものは近くに寄って見ればノイズはあるものの常識的な視聴距離ではノイズ
が目立つことはありませんでした。
世界で売れていると言うことでしたので画質に期待をしていたのですがとても残念です。
0点
LGを100%も信用したんですか?
そりゃ、技術が日本メーカーのほうが上ですから、画質が日本製に大きく差を付けられているのは事実でしょう。
私も1回LGのテレビを買ったんですが、私もスレ主さんと同じ感想です。
私も買って後悔しました。
書込番号:13513382
0点
LGは画質で売れてるというより、安さで売れているんでしょうね。
日本でも、このテレビが、5万以下なら買う人いるんじゃないかな。
書込番号:13513469
1点
LGのパネルを使っている日本メーカーも
あると思いますが…。
世界で売れている理由は価格です。
ウォン安、円高の上、韓国は欧米と自由貿易協定(FTA)を
結んでいますから、日本メーカーは太刀打ちできません。
これは、日本の政治が悪いです。
でも、私は、この製品はそんなに悪いとは感じませんでした。
5万円以下なら、パソコンのモニター用として即買いしますよ。
書込番号:13556414
1点
世界で売れているといっても、年間300億ドルの対日赤字はどう説明するのでしょうね。
LGやサムスンが売り上げを伸ばしていくうちに赤字は増えていく構造。
結論としても、結局日本が儲かるようになってしまってますからね。
書込番号:13560375
0点
岡 祐さん
昔は日本のほうが技術は上でしたが、今では大差ないです。
韓国のメーカーは日本人の技術者を再雇用やヘッドハンティングで
たくさん採用しています。日本の技術が流出している訳です。
日本に輸入されている韓国製のテレビは、ごく一部で
それだけを見て、日本の技術のほうが上というのは早計です。
韓国の対日赤字は、日本から部品・素材を購入しているからで、
韓国はそれをもとに製品を組み立て利益を上げています。
韓国の貿易収支は黒字です。
テレビの世界的シェアは、サムスン、LGが1、2位で
3割以上を占めています。
テレビに限らず、携帯電話やパソコンなどの日本製品は
海外では売れません。
高機能・高付加価値は、日本メーカーのお家芸でしたが、
韓国にその座を奪われつつあります。
日本で韓国製品が売れない理由は、流通の問題と
日本人の韓国に対する感情的なものです。
サムスン、LGも日本での広告には力を入れていません。
パナソニックがテレビ事業の縮小を発表しましたが
これでまた、韓国メーカーのシェアが上がってしまうでしょう。
台湾は、以前は部品・素材の供給国でしたが、
最近では、携帯電話(HTC)やモニター(BenQ)など
製品の評価も高いです。
私自身は、良い製品が安く買えればよいと思っています。
家のテレビ(4台)は全て東芝のレグザですが、
パソコン、携帯電話は海外製品です。
この製品(CINEMA 3D 42LW5700)は、価格以上に
良い製品だと思います。
高いお金を出せば、もっと良いものは買えますが…。
書込番号:13656728
3点
たあみさん
私はLG二台目として32LW5700を導入しました。
今所有しているソニーKDL-40EX500やTH-L32X3と比べた結果、
パソコンモニターで使うと納得しましたが、Blu-rayの場合は若干難ありでした。
書込番号:13830075
0点
>>ちぇいさー最高さん
LGのせいで日本メーカーが赤字になっているんですよ。中途半端か低品質のような極悪で安く売って自分が勝利という都合の良いようにする。もともとLGは自己中的な存在なんですよ。
書込番号:14496663
0点
あの画質の低さをを見たときに愕然としました。
アメリカやEUの人達はあの品質で満足しているのでしょうか。
それとも日本企業つぶしとも取れるような低価格で売っておいて日本企業が撤退した後に
日本での販売価格のように高い価格で売るつもりなんですかね。
書込番号:14498739
0点
>RENZAさん
たしかにそうですね。
あんな自己中心的なメーカー潰れればいいのです。
日本からこんな韓流ボロテレビ撤退してほしい。
ソニーやシャープやパナの赤字もこいつがしわざです。
画質も遠くから見ればきれいだけど近くから見れば?です。
もうここのメーカーも韓国から日本へこんなゴミ輸出するな。
ipodtouchの次に品質の悪い製品ですね!!
もうLGは韓国だけにして、サムスンは半導体のみにしてもらいたい。
K-POPも昔の曲を破壊してしまう自己中心的な音楽。
韓国品は食い物だけでいいの。
当方の縁側は自由にお使いください。
今から『韓国の酷い製品』というスレを作っておきます。
お茶の湯飲みマークを押してください。
書込番号:14499120
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
55LW6500などが新たに追加されますね。
デザインも良いし、画質も改善されているようです。
まずは安く発売してLGのシェアを伸ばして欲しいと思います。
個人的には好きなメーカなので頑張って欲しいです。
1点
携帯から見ると
2001年10月上旬発売!
ってなってますけど…。
10年も昔のだから、
もう買う事はできないのでは?。(笑)
書込番号:13499419
2点
小生がカキコした時は
発売日2001年何月何日
って書かれていたのですよ。
誰か連絡したのか
しばらくしてから
発売日が消されたのです。
書込番号:14045177
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 32LW5700 [32インチ]
ヤマダ電機テックランド加古川にて、¥96800にて購入しました。自分はメガネ族なので、クリップオンタイプの3Dメガネがある点がポイントでした。上記価格+キャンペーンで外付けハードディスクが付いて、さらに値切ったら別売のクリップオンタイプの3Dメガネをオマケに付けてくれました。キャンペーンは8月31日迄だそうですので、検討中の方は如何でしょうか?
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
画質、デザイン、性能など、どれをとっても2〜3世代前の出来にしか思えない。
地デジなのに一瞬アナログ放送かと思う画質、視野角の狭すぎる3D、レスポンスの悪い操作性…
他の商品(SONY、TOSHIBA、日立など)と同じ売り場にある事に自体に違和感を感じました。
ドンキホーテ、ロジャースなどのディスカウント店レベルの商品だと思います。
コストパフォーマンス重視で、購入後後悔しない自信のある方ならよいのではないでしょうか(他人事…(笑))
8点
シネマ3Dって偏光方式でシャッターグラスよりも視野角が広いんじゃないんですか?
シャッターグラスってメガネとテレビの通信がいるので結構視野角が狭い気がしますが、
偏光方式の方が視野角は狭いんですか?
以前近くの量販店でシャッターグラスを、試しに横にずれて見ようとしましたが、
本当にほぼ真正面からじゃないと見ることが出来なかったので
偏光方式のTVに引かれ、偏光方式のTVを出しているLGと東芝の口コミを参考に見ています。
LGの口コミはメーカー関係者か反韓のものが多いようで
スレ主様には申し訳ありませんが、口コミ全体を少し疑った目で見しまっています。
近くには置いているところが無い為、参考になる正確な情報が欲しいと思っていますので、
可能でしたら他のシャッターグラスのメーカー製品と比較して、
このTVの視野角がどうなのかを教えてください。
書込番号:13328012
8点
偏光方式には軽いメガネと画角以外のメリットはないです。
3Dは通常に比べ2倍のフレームレートを必要としますから、
むしろ、画質がガタ落ちになるという本末転倒のデメリットの方が大きいです。
ゆえに東芝も偏光方式はZP2投入だけに留め、あえて大画面では採用しなかったのでしょう。
グラスレス、偏光方式と実験的に投入しているような気がします。
また、3D性能は当然ですがエンジン・パネル等の基本性能に大きく左右されます。
ここ1年くらいの日本市場では、"3Dを見られるようにするために"2D画質のを引き上げを計って来ました。
さらに、現在の3D市場(まだまだコンテンツ不足)の動向を理解したうえで3DTVを世に出しています。
ここがLGとの大きな差ではないかと思います。
LGは偏光方式といったネームバリュー"ありき"でこの商品を販売しています。
LW5700のTVとしての基本性能は、はっきりと断言できる程、"低い"です。
もちろん3D画質はその低い基本性能を継承しますから、
映像が飛び出しているだけで画質はヒドイものです。これは実際に量販店などで視聴してみて下さい。
その後で他社の3Dと見比べてみて下さい。
ここで差に気付かなければ、現時点で3D目的での購入は辞めた方がよいと思います。
今はコンテンツも少ないので、ムリをして3DTVを購入する必要はありません。
ある程度高価な日本ブランドのTVは、余力があるから話題のある3Dを"付けられる"のです。
偏光方式はマダマダ発展途上です。
本機は2D画質も好みのレベルをはるか通り越して性能が低いうえ、価格が高いので、
今は"待ち"だと思いますよ。
書込番号:13348782
2点
>エスパー。さん
色々な情報有難うございます。
私としては、まず視野角についてスレ主様の書き込みが本当に
そうなのかが気になっております。エスパー。さん的には、
画角は良いということで、やはり視野角についてはシャッターグラスよりは
広いと考えてよさそうですね。
エスパー。さんの書き込みでよくわからない点があり、
伺ってもよろしいでしょうか。
>3Dは通常に比べ2倍のフレームレートを必要としますから、
>むしろ、画質がガタ落ちになるという本末転倒のデメリットの方が大きいです。
偏光式のデメリットとして、走査線が右用と左用で半々となるため、
解像度が縦が半分になると考えているのですが、
「2倍のフレームレートを必要としているから画質がガタ落ちになる」というのが
よくわかりません。シャッターグラス方式だと、右目用と左目用でフレームレートを
2倍にしなければならないのではと想像しているのですが、
偏光式においてもフレームレートが影響するのでしょうか。
また、LGと東芝で比較をしたく思い、もちろん東芝の方が色々な面で
良いと思っているのですが、サイズの面でLGも選択肢にあり、
具体的にLGの製品情報を知りたいです。
エスパー。さんはLGのTVについて低性能というのをおっしゃっていますが、
映像面、機能面で具体的にどのあたりが性能が低いということでしょうか。
個人的には、機能面においてはレコーダーを使う予定は無く、
USB-HDDにとりだめれたらいいとかんがえており、
ネットもつなぐ予定が無い為、機能面では特に不自由しないのではと思っております。
確かに、実際に量販店で視聴しなければ分からない事は多いと思うのですが、
以前も書いたとおり、直接LG製品を見ることが難しい為、
具体的な情報をいただけると助かります。
書込番号:13349757
2点
>竹内力也さん
説明足らずですみません。
現在比多くの3DTVに採用されているアクティブシャッター(フレームシーケンシャル)
方式は、右目用は、右目用、左目用は左目用・・・と交互に映像を切り替え、
それをメガネのシャッターで交互に塞いで3Dに見えるように補正します。
ソースがフルHDであれば、フルHDの3Dが見られるわけです。
ただし、画面が暗くなってしまう、というデメリットがあります。
さらに、映像を同期させるメガネが高価です。
一方、偏光方式(パッシブ)は、画面のエリアを左目用と右目用に分けて、同時に出力しています。
なので、あとは画面から出てくる映像を屈折させれば(メガネを通せば)いいだけなので、
かなり広くから3Dに見えますし、フレームシーケンシャルのようにシャッターを使っていないので、
明るい画面が得られると言う利点があります。
しかし、待てよ?画面のエリアを右目用と左目用に分けて出力する・・・?
そうです。フルHD画質は1,920×1,080ですが、偏光方式ではその性質ゆえ、
右目用:1,920×540ドット、左目用:1,920×540ドット、実際には解像度が半分になってしまいます。(これを物理的に解決するには3,840×2,160ドットの4Kパネルが必要←超高価!!)
もちろんフルHD以下の映像を3Dで見た場合は更に劣化します。
既にPC等では偏光方式を使った物が多いですが、大画面ではまだまだこの辺が発展途上です。
3Dの説明はこの辺にして、私が低機能と言ったのは、あくまで画質・音質面だけです。
その他の機能は実際に使ったわけではないので、分かりません。ごめんなさい。
同価格帯のTVを並べ、地デジを放映している売り場があったのですが、人肌のグラデーションがのっぺりしていて描き分けできない、遠くの山の木々を見ると潰れる。
明るさ、色温度、ガンマ、色彩補正をいくら弄ってもこれは解決できませんでした。
液晶ならではの精細感も期待できず、表現力も浅いです。
遠くの看板などの小さい文字など、他のTVは読めるのに、このモデルは潰れて読めなくなるレベルです。
色彩はデフォルトが青っぽいので、設定で赤側に振ってみたのですがダメでした。
とにかくコントラストが低いです。浅いです。
3Dの視野角は広いですが、2Dの視野角が狭いので、あまり意味がない気が・・・。
音質もこれだけ薄いのでしょうがありませんが、スカスカ。(この辺は量販店はアンプ噛ませてますね。抜いたらヤバッ!!な音質。)
是非映像を一回視聴してから検討して頂きたいのですが、正直愕然としますよ。
画質は捨てた!!このデザインに惚れ込んで買うんだ!!っていうツワモノ以外には全くオススメできない中途半端なスペックに仕上がってます。
書込番号:13352493
3点
>エスパー。さん
詳しい説明有難うございます!
音質はあまり気にしないので特に問題とは思いませんが、
画質に関しては実際に確認しないと購入できない感じですね。
丁寧に説明して頂き有難うございます。
画質についてどこまでこだわるかは個人差が
あると思うので、実際に見れる機会があったら
画質について確認してみます。
書込番号:13352748
0点
都内某量販店で確認しました。
あまり酷評をしたくないのですが、あまりにもひどいのでコメントします。
画像について
映像エンジンが悪いのかどうかわかりませんが、デモの波乗り映像で、明るい部分は良いのですが、暗い部分がモザイクが出てしまい、これでは映画などの暗いシーンでは、何をしているのかわからなくなってしまいます。
3Dもカエルのアニメの静止画がありましたが奥行き感は普通ですが、すごく不自然で、比較展示のアクオス3Dの自然さを見るとがっかり感が出てしまいます。
概観のデザインはいいですね。
書込番号:13354238
2点
本日モールで買い物中チラ見したところまだ残っていたのでもう一度見てきました。
氷の丈二さんのおっしゃるように、黒表現がとても弱いです。
斜めから見ると白っぽく見えます。
色の滲みに加え、ブロックノイズも酷くて見ていてイライラさせられますね。
ニュース番組を流していたのですが後ろに置いている花が、黄色べったりになっていました。
でもとなりでおじいさんが、「さすが、奇麗だね〜」と言っていたので、
しっかり画面を見ない人なら、耐えられる画質なのかな?
ちなみにそのおじいさんは今や希少なフルHDでないモデルを見ても奇麗だと言っていたので、
あまりあてにはならない気がしますが・・・
BDディスクなどは、思い切り妥協すれば見られますが、
極端に民放に弱いようです。海外メーカー製品なので、
国内の放送と上手くチューニングできなかったのでは?と勝手に思っています。
3Dは偏光方式なので、画質劣化が避けられないのはしょうがないです。
聡明期の今、大画面に搭載するのは早すぎましたね。
デザインはモダンファニチャー的でよいので、2Dモデルでもっと安ければ、
Mac mini等のPCモニタなんかに需要あるかな〜と思いながら帰途につきました。
書込番号:13356344
2点
>心配しなくてもこんなの買う奇特な日本人はいないでしょう。
日本人かどうかは不明ですが,我輩の仲間の檻ちゃんなら蝿みたいにすぐ飛びつきます(嬉)
書込番号:13367454
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 42LW5700 [42インチ]
昨日、ヨドバシカメラで見てきました。
いいですね。
この方式による3D映写は、今のところ、
LGと東芝(LGパネル)が採用している
とのことでしたが、「3Dとして」見られました。
3D規格を統一する話も出ていますが、
こちらの方式で統一を進めたほうがよいように
感じました。
私には、ソニー、パナのテレビでは、
3Dが見にくかったので。
書込番号:13403822
2点
円高ウォン安の現況から考えて
もっと価格が下がることを期待します。
これの37型が出たら欲しいです。
東芝でもよいですけど…。
書込番号:13409426
1点
2007年にREGZAを買ってその後ずっと我慢してきましたが、3Dテレビなども出てきて価格も安くなってきた事だし、電気店に行って色々見てます。
皆さんおっしゃるように、トランスミッター方式の3Dテレビと比べると手軽さや明るさなどで、このLGの3Dはとてもいいと思いました。
とにかく明るいです。
私は練馬南田中のYAMADAで見せていただきましたが、見に行ける環境の方は一度見てこられることをお勧めします。
このお店では、32インチは89800円
42インチは118000円となかなか安く、東芝の裸眼3Dが本格化するまでのつなぎとしてはとてもいいと思いました。
いままで、3Dテレビはメガネの敷居の高さ(価格・環境)や映像のダイナミックさや明るさが足りないと感じて、購入に二の足を踏んでいたのですが、この価格とメガネの安さ(当たり前ですけど)で俄然購入意欲がわきました。
USBでHDDに録画ができるのも何気にいい機能ですよね。
たあみさんがおっしゃる様に円高でもっと安くなれ・・・・・というのは贅沢か〜^^
書込番号:13454530
2点
みなさん、こんにちは。
先週、小型の液晶テレビの値段を見ようと立ち寄ったヤマダ電機で、初めてLG方式の3Dテレビの映像を見て、目からウロコが落ちました。パッシブ・タイプの3Dメガネも激軽です。
かねてから、今使っているテレビが壊れたら、3Dテレビが欲しいと思っていたのですが、大勢を占めるアクティブ・シャッター方式の3Dテレビの、洞窟の中のような暗さと色彩の失せたモノクロっぽい3D画質を見るに付け、3Dでは画質は諦めざるをえないのかと、半ば腹をくくっていました。しかし、このLG方式の明るくカラフルな3D映像を見て衝撃を受け、すっかり考えが変わってしまいました。
近隣の3っつの量販店を廻ってみましたが、32インチが11万円弱、42インチが15万円弱、47インチが20万円弱でした。47インチ・モデルでは3D映像を見られませんでしたが、その隣で同じ値段で売られていたソニー製とシャープ製の46インチ・テレビと、通常の2D映像の比較をしたところ、CG中心の「アバター」だったためか、画質の優劣は感じられませんでした。
つい先日、国内メーカーが現行のアクティブ・シャッター方式の3Dメガネの統一規格を立ち上げたとのニュースを目にしましたが、LG方式の3Dテレビの締め出しを図ったものなのではないかと、ついつい意地悪な見方をしてしまいました。そうでもしなければ、アクティブ・シャッター方式陣営の勝ち目はないように思います。
ただ、どうせ買うなら国内メーカーのテレビを自宅に置きたいという欲求もあります。もしプラズマテレビがこの方式の3Dになれば大満足です。オトナの事情はいろいろとあるのでしょうが、国内メーカーの3Dテレビの画質向上を切に望みたいところです。
書込番号:13491817
3点
最近やたらとCMで見かける、みんなで見られる3D。
まずTV or LGTV? という宣伝文句がすごく胡散臭いのが印象的でした。
設置コーナーは白塗りでさながらappleのような感じを受けました。
LGのTVはデザインが(個人的には)優れていると思うので、ちょっと見てみたくなります。
画質は1、2世代前のレベルですね。始めに見た時はすっきりとして奇麗だと思えたのですが、
その後型落ちで残っていたブラビアLX900を見て感動してしまいました。
ファーストインプレッションでしたね。
2Dは色味が不自然で、どういじくり回しても「作った画」丸出しの画質。
とりわけ細部の描き分けが甘く、細部が潰れてしまっています。
シャープのクアトロンシリーズも不自然な色合いですが、Z5くらいになればそこそこ奇麗になる。
それに比べコントラストも甘い。白トビが顕著に出る。この価格帯でこの画質に満足できる人は幸せ者です。
ただし、ベゼルがない分、画面自体の見やすさと迫力はあります。
3Dは薄型グラスを採用した広い視野角がうたい文句だが、
確かにあのカジュアルなグラスで3Dを見られるのはポイント高い。視野角も広くて嘘は言ってません。
しかし、肝心の画質がお粗末。飛び出し・引っ込み感はなかなか出ているが、画質粗し。
しかも、視聴時画面がチカチカ光っていて、店頭での視聴時ですら覗き込むのは苦痛だった。
ソニーHX920(視野角は狭いが・・・)、パナVT3、東芝ZP2では(シャープZ5はちょっと微妙だったかな・・・)全くそんなことはありませんでした。
ただし、ここでもベゼルがないのは有利。3Dコンテンツは迫力が勝負ですから。
画質は好みと言いますが、ここまでひどいのはなんとも・・・(あくまで同価格帯に限った話です)
47Vともなると、一般的にはメインTVでしょうから。
とりあえず一揃いの機能が付いているデザインTVとして選ぶなら。
ソニーのHX920は比較的新しくてまだ高いので置いといて、
僕ならそろそろ値崩れしてきた国産フラッグシップを買いますね。
12点
ダメよ!ケチつけると何するかわからないの。
NGのテレビなんて誰も買わないんだから。そっとしておいてください。
書込番号:13255274
5点
私もヨドバシで見てきました。
隣に型落ちのBRAVIAがありましたが同じ場所ですかね?
展示を見ると、明らかに画質はBRAVIAでした。
BRAVIAとLW5700が隣に並んで、同じ映像を見比べました。
ただ、流れている映像はSonyが提供しているBRAVIA用の映像で、
BRAVIAは4倍速液晶で、LGは2倍速液晶で同じ映像を流しているので、
RAVIAが綺麗に見えるようになってましたね。
でも、LGの2倍速液晶は3D機能があるため、2倍速になっているっぽいので
仕方ないのかと・・(同時発売のLG「NANO FULL LED LZ9600」は4倍速液晶のようです。)
また、画質も見比べるとたしかにさがあるのですが、店員にリモコン持ってきてもらって、画質調整したら、大分BRAVIAに近づきました。
画質調整必要ですが、あそこまで近づくならLGでも問題なさそうでした。
元々、疲れない3D機能にかなり引かれて興味を持っていたので、
私はLG LW5700に決めようと思います。
3Dがいらないなら、他の機種の方がいいかもしれませんが、
私は見た感じ十分でした。
書込番号:13282347
5点
>at_freedさん
すみません。ホントただの悪口になってますね。。。たまたま見かけたので客観的に評価しようと思ったのですが・・・もう少し、小さいサイズならよかったかもしれませんね。セカンドTVとしてなら、インテリアにいいかな〜と思います。
>jincomさん
店頭では専用のソースが流れていることが多いですが、地デジはご覧になられましたか?
3DやBD再生専用機として使用するのであればよいですが、やっぱりTVですから、
普段使いのソースで見比べられた方がよろしいかと。
後、店頭は明るいので本来の画質が分からなかったりもします。
なので、私は輝度をかなり下げた状態で比較するようにしています。
ただ、正直画質は好みによる所が大きいので、あれが良いこれが良いとは一概に言えないのも事実です。
満足できる買い物ができればそれがベストバイだと思います。
書込番号:13292682
0点
俺個人としては、あのデザインはないわ。
ダサい、古い色使い。
画質は比べなければ幸せ。
向井はCMでいらっとしたが、なにでてもいらっとしたから、配役ミスだろう。
個人的には無いが他人が買ったら上辺で褒める事ができる良品。
書込番号:13292725
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)