※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2015年9月13日 00:53 | |
| 1 | 0 | 2012年8月9日 03:19 | |
| 0 | 1 | 2012年4月27日 00:40 | |
| 11 | 2 | 2011年10月24日 11:56 | |
| 3 | 2 | 2011年9月19日 18:26 | |
| 55 | 18 | 2011年10月12日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > REALLIFE JAPAN > IQ-LED133 [13.3インチ]
リアルライフジャパンは今年に入って倒産。うちのテレビもときどき、音声が途切れ、AV出力では、さらにひどくなります。完全に不良品ですが、会社も倒産しましたし、値段も安かったので、文句は言えません。多分、リモコンがチャッチイので、それが壊れしだい、買い換えようと思っています。画質はいいので音声が、普通だったら、いい買い物をしたなと思えるのでしょうが、中国製のレベルは、所詮この程度。あきらめて使っていますが、音声が途切れると、内容が頭には入りません。推察する能力は高まると思いますが。
書込番号:19134143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>リアルライフジャパンは今年に入って倒産。
今年初めの話ですよね?
今になってこの書き込みは?(^_^;
>うちのテレビもときどき、音声が途切れ、AV出力では、さらにひどくなります。
サポートは、「株式会社レボリューション」が引き継いでいるようですが...
<http://www.kk-revolution.co.jp/product/news/post20150205.html
まぁ、「メーカー保証」の期間は過ぎているので、有償で修理するほどの意味が有るかどうかは..._| ̄|○
>完全に不良品ですが、会社も倒産しましたし、値段も安かったので、文句は言えません。
「悪」評価ですし、文句を言っている様にしか見えませんでしたm(_ _)m
>あきらめて使っていますが、音声が途切れると、内容が頭には入りません。
そこまでして、この製品を使い続ける必要は無いのでは?
ストレスが溜まるだけなら、潔く買い換えた方が色々と楽になる様な気もしましたm(_ _)m
書込番号:19135098
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > REALLIFE JAPAN > IQ-LED133 [13.3インチ]
SDカードやUSBメモリーからMP4動画が再生できるというので購入したのですが、再生ができません。
MP4に変換したファイルはVIDEOの一覧に表示されますが、決定を押すと
「イニシャライズ」→「アンサポーテッド フォーマット(英語表示)」になります。
サポートセンターに問い合わせ、解像度やビットレートも下げてみましたがダメでした。
AVIでも読めると聞き、トライしましたが、今度は一覧で決定すると
「イニシャライズ」→「アンサポーテッド ビデオ(英語表示)」になりました。
因みにMP3のファイルは再生出来ます。
SDファイルやUSBメモリーは既定のサイズ以内のを使っています。
動画のファイルを再生できてますか?
変換した時の詳細など教えていただけませんか?
このままではサポートに送って見てもらう方法しかないのですが・・・。
0点
この製品を持っている訳では有りませんが...m(_ _)m
「MP4」って、一言で言っても、
「ビデオフォーマット」も含め「音声フォーマット」との組み合わせで、
すごい数になると思いますm(_ _)m
<http://ja.wikipedia.org/wiki/MP4
の「MP4ファイルに格納できるメディアの種類」参照
取扱説明書にはその辺の「フォーマット」についての情報は無いのでしょうか?
<特に「組み合わされる音声フォーマット」の情報が...
なので、
>サポートセンターに問い合わせ、解像度やビットレートも下げてみましたがダメでした。
これも、やった意味が無い場合も有りますm(_ _)m
<「音声フォーマット」が合わないと、該当のエラーメッセージが...
WEB上では、この製品の仕様などが良く判らないので、
実際のユーザーからのレスが有れば良いですね...m(_ _)m
書込番号:14489690
0点
かなりの粗悪品みたいですね。それで楽天は一方的に解約を言ってきのたかも。
オークションで13900円で落札したのに一方的にキャンセルされました。
そしても、腹が立ちます。楽天ハッピーライフ店は最初は閉店の通知。しばらくしてメーカー供給不足による契約解除と、全く誠意を感じません。オークションに出す前に製品チェックはしてないのかね?ま、不良品をつかまされて、またてんやわんやするより良いけど。
2点
???
ここは「お店の評価」や「オークションサイトの愚痴」を書く場所では無いと思いますm(_ _)m
<もし書くとしたら「他」で書いた方が良いと思いますm(_ _)m
※「この製品を購入するに当たってのエピソード」として...
購入できなかったことが「良」なのか「悪」なのかは微妙なのかも知れませんが...(^_^;
>かなりの粗悪品みたいですね。
使っていない製品を「想像」で書いたとしてもちょっと..._| ̄|○
「良」「悪」は、「製品を使用しての評価」として書くべきでは?
http://kakaku.com/help/guide_04_31.html
書込番号:13665697
7点
ここは製品の良し悪しを評価する口コミですので、店舗評価を製品に付けてはいけません。
名無しの甚兵衛さんが指摘されているURLにある「主な書き込み分類例」をお読みください。
書込番号:13671563
2点
本日、ベイシアで15,000円限定5台
だったのでつい買ってしまいました。
カーナビの地デジTVの様に
ワンセグ⇔フルセグ自動切換えなので
車載に使おうと思っています。
VESA規格対応らしいですが、ネジ穴は無く
掛け時計の引っ掛ける部分×4になっているのが
笑えます。
室内で使った感じは国産と比べると
画質は悪いし音もスピーカーが裏面を
向いているせいか 聞き取りづらいです。
まあ、金額が金額だし他に同じ機能、サイズの
TVが見当たらないので、そのまま使って見ます。
要望が有れば使用レポートしたいと思います。
1点
車載でも使用なさっているということですが、フルセグ(ワンセグ)の感度や、またDVD再生時のレポなど教えていただけますとありがたく思います。
書込番号:13490790
1点
この連休で小旅行に出かけたので使って見た感想ですが、
思ったより悪くは有りません。
今までは普通の16インチの地デジテレビを車載していたのですが、
隣に並べて見れば確かに画質、音質共に劣るでしょうが、
まあワンセグよりは多少綺麗に写るので十分かなと思います。
フロントに付けているHDDナビの4x4の地デジチューナーと
比較するとさすがに受信感度も悪いですが普通の外付け
ワンセグチューナーと変わらない感じで特別入りが
悪いとは思いませんでした。
この辺りはアンテナや走行する場所にもよるとおもいます。
ちなみに私は付属のアンテナではなく、以前から使用していた
アマゾンで購入したブースター付きのアンテナを使っています。
DVDはそれ程、使っていませんが、気になる様な所も有りませんでした。
全体的に反応が遅いので、何をするにもワンテンポ遅れる感じが有ります。
DVD一体型でワンセグ、フルセグ自動切換えでこの価格なら
まあ、許せる範囲かと思います。
書込番号:13521052
1点
楽天のある店舗より購入しました。
びっくりしました。
フルセグなのに音が飛んで、特にニュースが聞き取れません。(別のTVは大丈夫でした)
もっとびっくりしました。
カスタマーセンターに、いつ何時電話しても全く通じません。
別部署に電話し、状況説明の上商品を送りました。
更に驚き。
受け取ったかどうか確認メールは全て無視。
倉庫やら本社やら別部署に電話をかけ続け、やっと先方から連絡が来て
「修理が終わりました」と言われ、
帰ってきた商品は、
・・・全く直っていません!!!
初期不良じゃないかと連絡したのですが、
全く無視。
こんな会社の製品、
「勉強代」とするか
「どぶに金を捨てた」とするか・・・
現在消費生活センターの方に間に入ってもらっています。
進展があったら、報告します。
6点
幾ら安くても胡散臭い怪しいメーカーのTVはお金をドブに捨てるようなものです。
書込番号:13445136
9点
こんにちは。totty2leo1さん
安くても無名に近いメーカーからの買い物は避けたほうが良さそうですね。
書込番号:13445238
3点
使い捨てカイロでいいでしょう。そういうためのテレビだと思います。対応よく交換してくれる条件とかあるから一流メーカーは1万円くらい高いわけで…
書込番号:13445418
5点
「安物買いの銭失い」ですね。かわいそうに とことん争って最低限、商品の代金は取り返す返金対応求めたほうがいいですよ。
書込番号:13445471
4点
Amazonのユーザーレビューとか見ると、皆さん割り切って使われてますね。
この価格で多くを求めてもダメでしょう。
書込番号:13445532
7点
視聴環境に問題はないんですか。
受信レベルが低かったり、アンテナ線の差込がぐらついてたりってのはないんですか。
書込番号:13445783
1点
一応故障なんだから悪評価でも問題ないと思いますよ。
最も、入力不足で悪評価なら確かにスレ主の勘違いですね。
書込番号:13446606
1点
フルセグ、ワンセグ
自動切り替えって書いてありますね、
アンテナの問題で、ワンセグが映ってるんじゃないですか?
書込番号:13447249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
totty2leo1さん、こんにちは。
私は、ヤフーオークションである会社から購入しました。
私も初期不良の疑いからカスタマーセンターに連絡を入れ、商品をカスタマーセンターに送り返したのですが、受け取り確認の連絡も無く、さらに商品がいきなり異常無しと記載された明細が同封され送り返されて来ました。
その件を確認する為、カスタマーセンターに連絡をしたのですが、応対に出た女性オペレーターは良いのですが、最初に出た担当に代わってほしいと伝えたが担当不在で折り返し連絡をするとのこと。だが担当者から一切連絡なし。もう一度連絡をしてなぜ連絡が来ないのか抗議するため責任者を頼んだところ、なんと連絡を寄越さない担当者が責任者でした。
その時点で、良い勉強になったとあきらめました。
書込番号:13449849
3点
地域にある、消費者センターに、ご相談を。そのような店こそ、公の組織を恐れてます。一発で返金してきますよ、たぶん。
書込番号:13451823
5点
いろいろご意見ありがとうございます。
私一人で戦うのは大変疲れたので、先月末から、消費生活センターの方の協力を得てやっています。
家じゅうのどこのアンテナ線からつないでも駄目だったので、次は友人宅で確認してみます。
ちなみに、自動受信状態で、ほかにも取説どおりに設定を確認しています。
牛歩戦術ともいうべきメーカーの対応には、だんだん戦力を削がれてきます。薄利多売で、本当に少人数でやっているみたいですね。言葉遣いは丁寧ですが、やっぱり「安かろう」です。
消費生活アドバイザーから貴重なご意見をいただきました。
カード決済前だったら、「不良品」ということでカード会社に支払いストップをかけることで、メーカーはあの手この手の(売り上げを得るために)努力をする、とのこと。
残念なことに、決済2日後に相談した私でした。
書込番号:13501727
2点
>家じゅうのどこのアンテナ線からつないでも駄目だったので
以前にも書き込みましたが、おおもとの受信環境が悪いなら、アンテナの差込口を変えたって変わらなくて当然です。
ブースターを取り付けるなりして、きちんと受信できる環境にするのが先決ですよ。
書込番号:13502568
2点
皆様、ありがとうございます。
補足ですが、
前回コメントした内容「家の他の所からつないで・・」は、メーカーから言われたことです。
「基本、交換はしません」とも言われました。
(全て、消費生活センター経由)
ブースターなり付けると良くなるかもしれませんが、この商品自体の欠陥をメーカーが認めない、
いや、認めてはいけない規則でもあるのか?というようなメーカーに腹が立っています。
どこまで証拠を突きつけたら良いのか??
具体的に不具合をメモして送っても、「修理済」で返すような会社ですから。
最近は、怒りより諦めの色が濃くなりましたが。
書込番号:13506350
1点
>ブースターなり付けると良くなるかもしれませんが
少なくとも電波の受信強度は向上します。
>この商品自体の欠陥をメーカーが認めない
ご自宅の受信環境に不備があるかもしれないのになんらそれに対する改善はしないで、欠陥はないでしょう。
少なくともメーカーの検査で製品に問題がなかったのなら、まずは自宅の受信環境を疑うべきです。
>いや、認めてはいけない規則でもあるのか?
それをいうなら、自宅の受信環境に問題があるかないか調べてはいけない理由でもあるんですか。
書込番号:13506472
1点
うちもスレ主さんと同じ状況なので、大変参考になります。
ホント、このTVだけが受信感度が悪いんですよね。
その後、代替品の受信感度はいかがでしょうか?
修理依頼をしようか迷ってます。
書込番号:13557642
1点
結局、修理に出してみましたが、結果は変わらず。
アンテナ部品を交換したらしいですが、
相変わらず受信感度が悪いです。
さて、どうしたものか。
書込番号:13615656
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)