新車価格帯(メーカー希望価格)
PGO Tigra125のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2012年5月5日 23:07 | |
| 7 | 3 | 2012年4月5日 21:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年の暮れに購入して皆さんの仲間入りをはたしました^^
どうぞよろしくお願いします。
さて1000kmの慣らし運転を終え待ちに待ったヘッドライトを変更!
とあるTigra乗りさんのブログに載っていたHIDを購入取り付けしましたので
簡単なリポートを。。。
購入したのはスフィアライトのH4 35w Hi/Low リレーレス4300kです。
部品点数は少なく配線に問題はなかったのですが
バラストと切替ユニットの収納場所に悩みました。
整線しながらなんとか隙間を確保して総ての部品をヘッドライト裏に
押し込みました(汗
バラストは右ブレーキユニットの前の隙間に。。固定はしていませんが
配線類が前後にあるので程よい固定とクッションになっているかな?
この辺はそのうちラジエター脇にでも移動しようかと思っています。
極性はお店から送られてきたままでの設定では点灯しなかったので
切替、ライト裏の防水カバーはなんとか切らずに入りました。
そしてライトスイッチの復活^^
ばらしから復旧まで小一時間ってところでしょうか
あと念のためバルブの殻焼き実施。
そして点灯!。。。まぶしぃ〜
H4でも明るいですがHIDは明るいを通り越してまぶしいです。
路面をくっきり照らし思い描いていた通りの結果です。
心配していたちらつきやHi側の配光も問題なしでした。
あとグレアがある程度出るので夜間の信号待ちなんかでは
ポシション点灯に切替しようかと思っています。
ではでは楽しいTigra生活を
ご安全に
0点
バラストの近くに配線…配線溶けなきゃいいけど…
書込番号:14000102
2点
そうですね
バラストの発熱は考えてませんでした
これから長期テスト(人柱)なんでその後の結果も書きます
これを見て施工される方は自己責任の範疇で参考にしてください
すべてが同じ結果ではありませんので
ここまで書かないと責任問題になるのかな。。?
ではでは
楽しいTigra生活を
書込番号:14000470
1点
今日現在で不具合はありません^^
H4であった電圧低下によるウインカーのハイフラッシャーも無くなりました。
バラストの発熱は有るでしょうが周りを溶かすほどの発熱があるとすれば
本体の配線も熔けますしねw要らない心配です
書込番号:14526582
0点
自分で前のアローロのプレーと返納と新規登録手続きと自賠責保険の付け替えをしたので納車整備費だけしか掛からず節約出来ました。待ちに待ったマットグレーのTIGRA125です。PGOは本当に元気なスクーターを作りますね。ALLOROも凄く良いスクーターですが、今回、替え時と判断し、馬力と加速時の爽快感が雑誌のレポートで非常に魅力を感じ購入しました。まだ600キロほどなので慣らし運転中です。スロットルはまだ半分位しか開けていませんが、全開にして走れば、相当楽しませてくれると予感させる走りです。ガンガン攻める走りだというのは慣らしていても5千回転で半クラッチ程度で6千回転でミートする所を見ても明らかです。ブレーキはALLOROが前後ディスクブレーキで特に前輪が4ポットキャりパーだったのでそれに比べれば効きが悪いですが、殆ど最高のレベルです。乗り出して判りましたが、メーターの表示はトリップメーターやリアルタイムの燃費が表示されるなど凄いです。0⇒400mや0⇒100km/hのタイムを計る事も出来ます。高度も表示出来ます。メーターの表示や演出は実車に乗ってみないと分からない部分です。リアショックも5段階の調節ができるようです。慣らし運転中なので燃費は50キロ/l近くは出ているようです。
2点
余裕のない小国民さま
乗り換えおめでとうございます^^
速度記録を遺せるメーターが着いているってレース仕様なんでしょうね虎125って…公道では自重なさって免許とお命を大切に^^
書込番号:14387556
1点
免許と体を心配して下さってありがとうございます。
確かに2年半前に鎖骨・肩甲骨・肋骨6本を折り両肺座礁になった時はICUで手術まで10日も掛かりました。今でも後遺症に悩まされています。免許の方もTODAYで24キロオーバーで今は警察のいない林道を中心に走っています。林道は警察もいませんが、他の車も殆ど走っていないので、事故を起こしても、発見されるのは何時の事やら。出来れば一人相撲でなく、家族に死亡補償金が残せるよう望みます。
書込番号:14396911
4点
余裕のない小国民さま
肺"挫傷"かなりヤバかったですね…鎖骨肩甲骨肋骨がただ折れるだけなら痛みは残っても死んだりはしませんけれど肺はちょっと…低酸素脳症とか障害が残らなくてホンとに良かったと思います…適切な処置を施して下さった医師看護師に感謝ですね…
林道誰も走っていないと思いきや…藪をこいでジムニーが突然現れたりしますので正面衝突しないだけのゆとりは必要…かわして谷底転落もヤバいので刺さるなら山側に…
それ以前に命落とされる位なら免許無くされる方をお勧めします…暫く乗れませんがまた取り直すことも出来ますからね生きてさえいれば…拾った命はどうかどうか大切になさって下さい…小生も救われた命を大切に慎重に走らせてます愛馬…おとなしくとは申しませんが慎重に!です…
書込番号:14396970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)