PGO Tigra125のコンテンツ

ティグラ125 の2014年前期型 黒と 2017年後期型 白のどちらを買うか悩んでおります。
前期型は、試乗させていただきましたが、とてもすごい加速していきます。(クラッチが130Φらしいです)
後期型は、クラッチ125がクラッチ125Φの為、インプレを見ると加速、出だしが異常に遅いと書かれています。排ガス規制?
PCXやリード125に加速で、全くおいてかれるとか、そんなに遅いのでしょうか?
(ベルト切れが多いとの事で、駆動系をあまりいじりたくないのですが)
後期型にお乗りの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたくお願い致します。
値段は新車で5万違いです。
書込番号:21603923
0点

TIGRA125 後期型乗りです
ノーマルでは出だしの加速がワンテンポ遅れて加速する感じです
どうやら 後期型は国内のスタート時騒音規制に対応させたようです
前期型に試乗したことはありませんが 後期型は劇的加速? とまではいかない感じですがそのまま メーター読みで ぬわわkm + まではストレスなく加速していきます
ノーマルでPCX リードにおいていかれることは ありませんが 互角といったところでしょうか
高速域の伸びは 国産車よりはるかに いい感じです
出だしのもっさり感があったので MFRプーリー と ウェイトローラーを 若干軽くしたところ 出だしのもっさり感もなく ストレスなく
加速していくようになりました 燃費 駆動系の耐久性に影響は多少あるかと思いますが かなりいい感じになったと自己満足です
自分で弄らずに出だしの速さ 加速を お望みでしたら 前期型をお勧めします
書込番号:21607744
1点

kazzun さん
後期型の貴重なインプレたいへんありがたいです、ありがとうございます。
後期型に乗られている方が少なくて、情報が取れなくて・・・・
(前期型のベルト切れの書き込みは良く見つけました)
やはり、出だしはもっさり感があるのですね。
MFRのプーリーも確認しましたらもう製造はしないとの事でした。
それを踏まえ、どちらにするか再検討致します。
とても細かくご説明いただき本当に助かります。ありがとうございまいました。
書込番号:21608062
2点

後期型に乗っています。
多分に騒音規制の為にエンジン回転域を意識的に外しているとしか言いようが無いと思います。
8000rpm 辺りでパフォーマンスを発揮するエンジンが 2000rpm そこそこでクラッチは繋がるので
アクセル全開にしても中々回転が上がらず静かです
先日Napsの駐車場で 社外品マフラーのデモをしていたのですが、その脇でエンジン始動したノーマルマフラーの TIGRA125のほうが音が大きかったです。(アイドリング状態)
ベルト切れは タイホンダの PCX の ドリブンASSYを入れると 回避できるみたいです。
私は前期型は エンスト問題が出る車両も有るとのこのなので、避けました。
駆動系の問題は自分で対処できるが、EFI でのトラブルは自分で調整できないので回避が困難という判断でした。
書込番号:21709031
0点

>bazugaさん
ご親切な説明ありがとうございます。
「先日Napsの駐車場で 社外品マフラーのデモをしていたのですが、その脇でエンジン始動したノーマルマフラーの TIGRA125のほうが音が大きかったです。(アイドリング状態)」
→音が大きい車両は、前期型でしたか。
やはり後期型は騒音規制対策車でクラッチの繋がりが早く、遅くなっているのですね。
「私は前期型は エンスト問題が出る車両も有るとのこのなので、避けました。」
→やはり前期型はエンストする車両があるという情報ですね。私だけのたまたまの体験ではないという事がわかり助かります。
とても貴重な情報ありがとうございます。大変たすかります、感謝です。
書込番号:21709189
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)