このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年8月20日 22:13 | |
| 6 | 5 | 2011年8月18日 12:02 | |
| 0 | 9 | 2011年8月10日 01:55 | |
| 31 | 11 | 2011年8月9日 21:20 | |
| 5 | 3 | 2011年8月6日 16:58 | |
| 7 | 3 | 2011年8月4日 18:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT300/24C PA30024CNAS
標準でインストールされているブラウザですが、やたらと落ちます。
再度同じページ見ると、特に問題なく見れたりするのですが、とにかく落ちます。
接続は、FOMAのWifiルーターを使っていることが多いです。
皆さんのAT300はどうでしょう?
あまりにひどいので、Dolphinをインストールしてみましたが、こっちのほうが動作が安定しているようです。
Operaも結構ひどかったです。
ちなみに、GoogleMapも結構落ちます。
0点
ブラウザの使用頻度がちがいますが、
購入してから最低3回は落ちてますね。
同じく開き直なおすと問題ないです。
書込番号:13359095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今まで無かったような気がしましたが、先程いきなりブラウザが落ちました。
その後再びブラウザを立ち上げてYahooの検索画面で文字列を打ち込むと、キーパッドは表示されますが入力しても文字が画面に現れない現象が発生しました。ちなみにYahoo以外のGoogleや価格COMの検索画面でも同じ症状で、ブラウザを新たに起動させても回復しない状況です。
画面には文字が反映されていないませんが、打ち込んでエンターキーで実行させると文字列が反映してます。ただし、その後の追加入力や訂正も出来ませんでした。
電源再起動でようやく回復しましたが原因はわからずです。
書込番号:13362579
0点
ブラウザが落ちるのは、楽天とかの入力フォームで
よくおちることがありました
また他のクチコミでも出ています、サスペンドからのスタックも
度々出ていました。
東芝に相談していましたが本日回答が来まして、
新たなバージョンアップが本日出るとのこと
但し、サスペンドからの問題対象だそうです
早速、アップグレードしてみました
サスペンドは6時間程は今のところ大丈夫です
しかし、なぜだかブラウザが落ちまくりです。
これを入力している間に三回落ちました・・・
東芝では、原因は不明で
初期設定を薦められました
やれやれ、
使い物にならないですですね
Sonyタブレットを待つべきででした
書込番号:13398243
![]()
0点
タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT300/24C PA30024CNAS
はじめまして
今回このAT300を購入しようと考えている者です。
使用用途としては
・自炊したPDFファイルを電子書籍として読む
・動画鑑賞
・ツィッター
・Web鑑賞
が中心となりそうです。
とくに重視したいのは「電子書籍」で
PDFを再生する際の処理速度などをお聞きしたくて質問しました。
どなたか、この機種を電子書籍として使用している方の感想などを聞かせて戴けると嬉しいです。
(軽快な動作、少々もたつく等の速度的な観点と、使い勝手の観点でお願いします)
また、上記の使用目的の場合
iPad2とAT300のどちらが向いていると思いますか?
個人的な考えで構いませんので、返答よろしくお願いします!
追加
WindowsPC所持(Win7)
PDFにするファイルの数はかなり多め(家にある雑誌や小説をすべてPDF化する為)
およそ100冊
PDFの閲覧がきつい場合はjpg形式にする考えです
0点
ipad2との比較ですがREGZAタブレットの実機を触って見ましたが操作方法がREGZAの方が分かりにくいように思いました。慣れるまでに時間がかかりそうです。REGZAと言うことでが液晶に綺麗さを期待しましたが特に綺麗とは思いませんでした。YouTubeの画質期待していましたが‥‥スペックはipad2以上かと思いますが操作方法が分かりづらく感じたので購入をためらっているところです。ipad2はFlashが見れないのが不満なのでAndroidタブレットを探しているところです。でもこのREGZAは使いこなせたら楽しいと思います。
質問内容とずれていて申し訳ないです。あくまでも私の感想です。
書込番号:13376231
0点
・自炊したPDFファイルを電子書籍として読む
に関してですが、AT300の方が極めて使用しやすいです。
iPad2ではファイルやフォルダの設定が直観的ではなく、windowsPCを主として使い続けてきた者にとっては大変使いづらかったです。iTunesで移動し、iBooksの中でフォルダを作成し移動、というように面倒な手段を取らなくてはならないです。
一方、AT300ではSD(64Gまで使用可能)に、フォルダ構造ごと単にコピーするだけで終了します。
私は本50冊ほど自炊し、iPad2とAT300の両者で使用していますが、iPad2ではiBooksの中に50のフォルダができ直ちに目的のファイルにたどりつけません。有料のGoodReaderではフォルダの下にフォルダを作れるそうですが、iBooksの中に入れたファイルを読むこともできません。
AT300では標準添付のFileManegerの中でSDカード、USBデバイスの中も見れるので、WindowsPCを使用しているように使用できます。PDFファイルに関しては標準でアクロバットリーダーが付いているので十分だと思います。私は他のリーダー(有料)(EZ PDF Reader)を使用しています。
AT300にも不満(電池の持ちなど)はありますが、自炊PDFの電子書籍化に関してのみではAT300に軍配が上がると思います。
電子書籍的な使用(特に教育現場)にはAT300が、縦横比のバランスの絶妙さがあるので電車内など屋外での使用にはiPad2が優位性を持っていると思います。
スレ主さんが特に重視しているのが電子書籍なので、AT300の方をお勧めします。
書込番号:13387092
![]()
5点
デジモノ大好き君さん、arumikaさん 返信ありがとうございます!
頂いたコメントと実機を触った感想から「AT300」を購入しました!
決断できたのも御二方のお陰です
ありがとうございました^^
書込番号:13387208
0点
僕も自炊した本を読むのにタブレットiPad2を使っていますが。
標準の機能でやろうとすると、非常に使いづらいです。
iTunesなんかでファイル転送なんて冗談じゃないというかんじですが。
有料ソフトのi文庫やComic Glassなんかだと、PCからかなり簡単にワイヤレスでデーターを転送できるので、それほど面倒ではないです。
i文庫HDは、自身がftpサーバーになるので、iPadへPCからftpクライアントソフトで、本のデーターをD&Dで転送できますし(PC側で転送操作)。
Comic Glassは、公式サイトに転送ソフトがあるので、それをPCで起動させれば、Comic Glass側で(iPad側で操作)、ファイルを転送できます。
もちろん、どちらもフォルダー分けもできます。
管理は楽です。
また、画面比率の問題で。iPadは4:3なので、見開きで本を読むのには向いています。
これに対して、Androidタブレットは、16:10なので、見開きで読む場合ロスが多いです。
個人的には、16:10なら7インチ程度で、見開きではなく1ページ単位で読むのにはいいのではないかと思いますが。10インチ16:10はなんとなく微妙なサイズに感じます。
iPadの問題点は、一般論として転送方法が非常に面倒なのと。
各アプリは、自分の直下のフォルダーしか参照できないので、Comic GlassはComic Glassのフォルダーしか見えない。
i文庫はi文庫のフォルダーしか見えない、非常に不便極まりないつくりをしているところです。
i文庫は、他のアプリにファイルをコピーすることができるので、i文庫 to Comic Glassは可能ですが。
それでも一旦コピーしないことには、見ることもできないのは不便極まりないです。
iPadは標準状態では、フォルダーとか、ファイルという概念がそもそも無いので、極めて使いづらいです。
書込番号:13388277
1点
yjtkさん、返信ありがとうございます!
iPad2を使っている方の話が聞けてとても参考になりました。
転送方法が難しいというのは、口コミでも多く言われてたので
「ああ、やっぱりそうなのか」と思いました。
最終的には電子書籍を使うに当たって、スキャナや裁断機など…色々買い揃えたのでお金が無く、
アプリにお金を使わず、尚且つ本体価格が安いAT300を購入しました
けどiPad2は欲しいと思っているので、お金が貯まったら購入したいと思っています
その時は紹介していただいたアプリを使ってみようと思います
コメントありがとうございました!
書込番号:13388309
0点
REGZA AT300とICONIA TAB A500とEee Pad TF101で購入を迷っています。
REGZA AT300は、DLNA対応サーバ対応の家電やPCから映像を見ることができるのでしょうか?
東芝のREGZAは対応してそうな感じですが、
パナソニックのDIGA(BR+HDD)のDLNAサーバ対応機と連携できますか?
どなたか教えてください。
0点
自分は Eee Pad TF101,nec lifetouch note,zte light tab,Xperia SO-01Bを使ってます
DLNAサーバはiodata HDL-Cシリーズです
要はソフトは必要になると思います
Skifta,NetFront Life Connect,Twonky Mobileを入れる
また 通信環境は CQW-MRB211n/g/b対応 高速150Mbps バッテリー内蔵 Wi-Fi モバイルルータ
こんな構成で楽しんでます 何となく出来ると思うけど
書込番号:13346686
0点
アンドロイド・タブレット端末の DLNA で、DTCP-IP に対応しているものを見たことがありませんので。。。いまのところは、無理では無いでしょうか?
サイバーリンクが、COMPUTEX 2011 で DTCP-IP 対応の Android 版 PowerDVD を公開していたようですが。。。まだ採用例が無いようです。
お持ちの DIGA が、「お部屋ジャンプリンク対応」であれば、ビエラ・ワンセグ SV-ME970 とかで出来そうですが。。。これは、タブレット端末じゃないですね。
書込番号:13347982
0点
office999さん
Cathedral and Bazaarさん
返信ありがとうございます。
Eee Pad TF101の仕様では、DLNA対応と書いてあったので、AndroidでもDLNA経由で
録画した番組がみれるのかと思っていました。
タブレットの使いたい目的は、ネットサーフィンとLAN DiskとかDIGAに録画した番組やTV(地上,BS,CS)を見たりしたいなと思っています。
何かどのタブレットでも見ることができる良いソフトはないですかね。
書込番号:13348659
0点
DLNAですが
「ネットワークの共有センター」ー「フォルダオプション」−共有ウィザードのチェックを外しておけばタブレットから動画や写真、音楽などをTVに飛ばせるようになりますよ
余談ですがアプリのスプラッシュトップも動画など楽しめました
見当はずれでしたらすみません
書込番号:13350638
0点
simikenさん
回答、ありがとうございます。
どちらかと言うと、HDDレコーダ(DIGA)やLAN DISKにある動画などをタブレットで見たいと思っています。
参考までに、
HDDレコーダは、パナソニック製のTZ-BDW900P (CATVセットトップボックス)
LAN Diskは、バッファローのLinkStation LT-V100にUSB-HDDを接続しています。
です。
書込番号:13352588
0点
「RZ見るナビ」で離れた部屋にいながらホームネットワーク上にある機器どうしで見れるとありました。
https://market.android.com/details?id=jp.co.toshiba.ome.android.rzcontroller
以下サイトにあった説明です。
アプリ画面上の「レグザブルーレイ」や DLNA DMS対応のRDシリーズの録画番組一覧から、選んだ番組を液晶テレビ「レグザ」で再生できるアプリです。例えば、リビングのレコーダーに録画した番組を寝室のテレビで見たいとき、寝室でアプリを操作するだけで、番組を選び目の前のテレビで視聴することができます。なお、本アプリは、サーバー機能(DLNA DMS)を持つ「レグザブルーレイ*」とレンダラー機能(DLNA DMR)を搭載した液晶テレビ「レグザ*」の組み合わせで使用できます。
再生の際、RZタグラーと同様に、他のユーザが作成した録画番組のシーン頭出し情報を利用できる「タグリスト機能*」が利用できます。
書込番号:13354062
0点
simiken さんの見つけられた「RZ見るナビ」は、
DLNA DMC (Digital Media Controller) 機能を提供するものだと思います。
この↓ページの「概要」を参照ください。
http://www.toshiba.co.jp/regza/option/apps/m/miru_notes.html
簡単に言うと、DLNA のリモコンです。
書込番号:13356056
0点
Arietee さんのご希望に一番合うのは、
やはり Panasonic SV-ME970 では無いか?と思うのですが。。。
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn110706-1/jn110706-1.html
ディーガに録画した番組や、ディーガで受信している番組を
見ることが出来るようです。
## タブレット端末とは、言い難いですが。
私は、近い将来 REGZA Tablet でも出来るようになるのでは?との
淡い期待を抱いています。
書込番号:13356126
0点
simikenさん
Cathedral and Bazaarさん
ご回答ありがとうございます。
パナのレコーダとの連携は、他社のタブレットではこれからといったところでしょうか。
参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:13356798
0点
これらの機能は、搭載されているのでしょうか?
メーカーサイトの仕様表を見ても、掲載されていないので、無いのかとも思うのですが、タブレットPCでは普通に搭載されている機能ですよね? 当たり前すぎて、敢えて書いてないだけとか?
実際にお使いの方、教えてください。もしこれらの機能が無いなら、購入の候補からはずさざるを得ません。
よろしくお願いします。
3点
GPS機能はついています。googleマップアプリで自己位置を表示でき,簡易ナビとして使えました。
余談ですが,購入前に不安になって,サポートに電話したところ,GPSはついていないと回答されたのですが,別の担当からGPS機能はありますと訂正の連絡をもらいました。
書込番号:13328254
![]()
9点
★☆ふっし〜☆★さん、ありがとうございます。
そうですか、GPSは有るわけですね。
簡易ナビが使えるということで、「最悪」ではないですが、ほかの機能はどうでしょうか?
それぞれの機能を正確に把握しているわけではないのですが、コンパスやジャイロが無いと、自分の向き(地軸に対する向き)と運動方向が検知できないということですよね。また、加速度センサが無いと、重力方向に対する向きが判らないので、持ち方を変えたときに、表示方向(縦横)を自動的に変更することができないという事になると思います。
こういうことができているので、○○センサはあるはずと言う情報をいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
しかし、本来的にはメーカーが仕様表にはっきり掲載しておくべきことだと思います。→東芝さん!なぜ掲載しないの?
書込番号:13332390
2点
東芝の REGZA Tablet のページに『本体を90度回転させると、画面の向きも自動で切り替わります。オリエンテーションロックスイッチにより、向きを固定させることも可能です。』と書かれていました。
加速度センサーは、搭載されているのではないでしょうか?
書込番号:13332824
![]()
2点
ありがとうございます。
少々早計かも知れませんが、まとめると次のようになると思います。
a. GPS : ○有り
b. ジャイロ : ×無し
c. コンパス : ×無し
d. 加速度センサ: ○有り
で、勘繰りかも知れませんが、東芝さんが仕様表に書かなかったのは、競合機であるacerやasusの製品に対して明らかなディスアドバンテージになるため、搭載している機能も含めてジャンルごと掲載することを差し控えたというのが真相だと思います。
これを踏まえ、購入する機種を検討しようと思います。
返事頂いた方々、ありがとうございました。
書込番号:13340047
2点
アメリカで発売されている Thrive Tablet の仕様を確認してみました。
http://us.toshiba.com/tablets/thrive/10-inch
「a suite of sensors including a gyroscope, accelerometer, e-compass and GPS.」
こちらには、すべて搭載されているようです。
わたしは、(期待を込めて) REGZA Tablet にも搭載されているのではないか?と考えています。
実機が手元にあれば、すぐに分かることなのですが。。。
書込番号:13340398
2点
同上情報源ですが、下記の様にも書いてあります。
Thrive Tablet Detailed Product Specification
Sensors and Location
・ Gyroscope
・ Accelerometer
・ Ambient Light Sensor
・ GPS
・ Digital Compass
どうして、東芝は、国内商品の仕様書には詳細情報を載せないのでしょうか?
書込番号:13340821
1点
あと、国内商品での装備が確認されていないのは、
ジャイロとコンパスですね。
どなたか、既にお持ちの方、教えて頂けないでしょうか。
Google地図を表示している中に「方位磁石のマーク」(十字印の頭にN)が
表示される事。
表示されている地図を見ながらタブレットを水平にしたまま回転すると、
地図も「方位磁石のマーク」も、ある方向に釘付けされて固定されていて、
タブレットだけが回った様に見える事。
この様な状態が確認できれば、
コンパスなどが装備されている事が確かめられるのかな・・・。
もっとも、
「地図の表示をコンパスの動きに連動させない/連動させる」と言う様な設定が
必要になっているかもしれませんが・・・。そのときは、その設定は必要でしょうけれど・・・。
書込番号:13340848
1点
MOMOYOUさん
さっそくのご回答ありがとう御座います。
これは、そもそもは、ジャンクおやじ三代目さんの質問ですが、
私も同じ気持ちで皆さんからの情報を待っていましたので、
私からも感謝を申し上げさせて頂きました。
これで購入の意が固まりました。
書込番号:13341638
1点
やっぱり、早計でしたね。
きいちゃん69さん、購入なさったら、是非レポートお願いします。
私は、まだしばらく悩みそうなので、参考にさせてもらえればと思います。
書込番号:13355588
1点
題名の内容ですが、出先でも録画番組が見れれば購入を検討したいと考えてます。
東芝のHPを見てもいまいちよくわからないので御存知のかたがいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
環境はRD-BZ700 32A1です
2点
外部ソフトを探せば案外可能かもしれませんが、REGZAのリモコン代わりになるだけで録画番組視聴はできません。
書込番号:13342275
![]()
3点
家庭内ネットワークを外出先でというのは
めちゃくちゃ難しい
書込番号:13342402
0点
早速のご返信ありがとうございます!
家庭内ネットワークではなく、録画内容を何らかのファイル形式でレグザから運び出せれば〜と考えてたんですが、どちらにしろこのタブレットでなくとも良さそうですね、大変参考になりましたありがとうございます!
書込番号:13342636
0点
前までMP3プレーヤーを購入しようと思っていたのですが、タブレットが気になり始めていろいろとわからないことがあります。
なので皆さんにとっては当たり前すぎることかもしれませんが質問させていただきます。
@タブレットには音楽を取り込むことはできるのですか?
Aandroidマーケット?を使えばゲームやアプリは取り入れることができるのですか?
一般的なタブレットについてとこの東芝のタブレットについて解答お願いします。
0点
SDカードにパソコンでMP3ファイルを保存し,レグザタブで再生できます。
他にMP4やWMV,FLVなどの動画ファイルも再生できますよ。
書込番号:13328241
![]()
3点
がんばればやろうとしていることは、ほぼすべてできるでしょう^^
基本AndroidはPCの弟みたいに思っていれば良いと思います。
=ではなく弟ですよ(ある点では兄をも凌ぐ才能がある)。
ちなみに似ているようで似ていないApple系デバイス(iPadやiPhone等)は、他人です(笑)ので注意して下さい。
MP3プレイヤーをお望みならもうしばらく待てば7インチの大きさのAndroidデバイスが満を持して発売されてくると思います。当たり前ですが大きさは非常に重要ですので是非ご検討を!
書込番号:13335258
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-