RE-ST26-S [ロゼシルバー]
高出力900Wスチームエンジンを搭載したスチームオーブンレンジ
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-ST26-S [ロゼシルバー]
一番気になっていた動作音ですが、どうやら音の質が従来のレンジとは少し異なるようです。
使ってみた結果、音の大元はファンによるドライヤーの作動音のような感じです。
かなり昔の冷蔵庫が動作している音のような?
いわゆるインバーターのジージー音はかなり低めだと思います。1000Wで検証しました。
施設などに置かれている廉価なシャープのレンジよりは多少静かだとは思いました。
以前使っていた日立のレンジはファン音はかなり静かでしたが、ジージー音はこの機種より大きめでした。
ですが相対的に見るとやはり日立の方が動作音は静かです。
音質が低めのドライヤーのようなうるさい動作音なので気になる方はいらっしゃるとは思いますが
機能は使いやすく素晴らしいので妥協します。質感もかなり良いです。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-ST26-S [ロゼシルバー]
誰もクチコミしてない様なので、書き込んでみますね。
12年使ったオーブンレンジ(ナショナルのNE-J50)が突然死して、年の暮れに活躍して頂く予定でしたので、家内が大変な状態!我が家の緊急事態宣言発令です。
何も下調べせずに近所の家電量販店へ駆け込み、当店通常価格44000円が30900円まで値引きでレンジクリーナーサービスしていただきお持ち帰り購入できました。
通販ならば、もっと安く購入出来るのですが、緊急事態でしたので、致し方ありません。
12年前の感覚で商品を見て、店員さんに「回転皿は付いて無いの?」って聞いて、詳しく説明されました、恥ずかしかったけど、12年前と比べると、オーブンレンジが超進化を遂げていることに気付かされました。
蒸気が出ることは知っていましたが、2品同時加熱で、それぞれに加熱具合を自動調整してくれるんですね、知りませんでした、びっくりです。
購入後、我が家へ設置し、複数回の試運転を試み、焼き芋作成で、大変美味しく出来上がり大満足です。
不満に感じたのは、動作音が大きい事です、これまで使っていた機種より音が大きく、設置場所がLDKなので、キッチンとリビングが同室の為、動作音が気になります。
店頭では動作音を確認出来なかったのが、残念です。
この事以外は、概ね気に入ってます、我が家の緊急事態宣言も無事解除されました。
後は、故障しないで長く使える事を願っています。
3点

上大岡駅上にある量販店で先週購入しました。年末に転居し、レンジがない為早急に必要で直ぐに配送可能な商品に決めました。勿論、表品購入の際には試運転をできません。店員の方も音の事等一切言いませんでした。最近シャープは話題のヘルシオを生産し興味があり、期待しましたが、レンジの作動の際発する冷却音のすごさに驚き、量販店を通して修理をお願いしましたが、故障ではなく、冷却する為の音であるとの答え。シャープさん、この音本当に料理をする為の音ではありません。ゴーという音は故障.不良品に値する音です。故障ではないので、製品の交換もできません。実家や会社で使用している他社製品の静かな音を聞くと悲しくなります。
書込番号:14005659
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)