JADE to go w [white]
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2013年8月9日 19:05 | |
| 0 | 2 | 2012年2月6日 01:05 | |
| 0 | 5 | 2011年12月28日 23:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE to go r [red]
こちらの製品を購入しました。
低音凄すぎ良すぎです。
最初は低音過多に思えて失敗したなーと思ってすぐ使用をやめていたのですが、
人気のD12 hj、HP-P1を試してクリアな音は良かったですが、
どうも低音が物足りずJADE to goを再度使用。
なぜか最初の低音過多な印象ではなくなって、
この低音がとても心地よくなってしまいました。
MW-A860(F800)→JADE to go付属ケーブル→JADE to go→MDR-EX800
現在この構成で聞いているのですが、
ウォークマンはフォンアウトよりドックアウトの方が音が良いのでしょうか?
もしそうならドックアウトにしようと思うのですが、
ケーブルはどれを購入すればよいでしょうか?
もしケーブルで音に変化を付けられるのであれば、
低音を少し引き締めて中高域を今よりクリアにできればと思います。
またipodと比べるとウォークマンとどちらが音は良いですか?
もしipodが良いならClassic 160GBくらいを買おうかなと思っています。
あと、DACを間に通したらさらに良くなりますか?
おすすめのDACはありますでしょうか?
DACを導入したことがなくて知識があまりありません。
0点
現状フォンアウトで使われているなら試しにdockから出してみて下さい。
最近はヨドバシカメラでも、dockケーブルの種類は増えてきたのでeイヤホンやフジヤエービックに限らず試聴出来るようになりつつあります。
アナログアウトの品質比較はどうなんですかね?
人によっても評価変わりますので一概になんとも言えませんが、デジタル出力で外部DACの利用の効果はアナログ接続より良いってのはかなり多くの意見です。
ただし、電池持ちの良い機種が少なく、3段重ねの勇気はいるでしょうけど。
Walkmanからアナログ接続する際のdockケーブルは、Walkman A86xはやや低域が厚く、輪郭も甘い目なところがありますので私はAug+ptの単線なんかを好んで使っていました。
書込番号:16446113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返答遅くなってすいません。
また、ご意見ありがとうございます。
DACを導入する場合、おすすめの機種ってありますか?
D12やP1は定番?みたいですよね。
まだ届いていないのですがipod Classicが安く売られていたので購入しました。
これでウォークマンとipod用のDockケーブルを購入すれば聴き比べができる状態になりました。
で、そのDockケーブルなのですが試聴なしで購入する場合は、
どれがいいでしょうか?
例えば定番化しているような万人受けするケーブルなど教えてもらえるとうれしいです。
オークションでもハンドメイドで個人出品されている方がいるようですが、
メーカーで売られているものと大差ってあるんでしょうか?
書込番号:16452822
0点
DACはどうでしょう、ipodユーザーじゃないんでどれも聞かせて貰った程度なんでなんとも言えません。
D12hjは巷で言われる程良いって感覚はありませんでしたし(D12アナコンダは知りません)、これとjade使うなら4段に…。
Dockケーブルの市販で安いのでしたらADLのがお手頃で取り回しも良いですよ。
ヤフオクのはピンキリなんで何とも言えません。
ベテランの方なら市販品と大差は無いかなと思いますし、値段も控え目と言えば控え目です。
書込番号:16453214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE to go w [white]
このJADE to go を低音に惹かれて購入予定です
主に使用するのはwalkman Aの予定なのですがまれにノートpcでも使用したいと思っています
しかしそのノートpcが結構古いもので直刺しだと聞くに堪えない音質なんです
そこでこのポタアンを挟んだら音質は改善するのでしょうか?
それともUSBで繋げる必要があるのでしょうか
ヘッドホンアンプ初心者なものでお願いします...
0点
>しかしそのノートpcが結構古いもので直刺しだと聞くに堪えない音質なんです
>そこでこのポタアンを挟んだら音質は改善するのでしょうか?
>それともUSBで繋げる必要があるのでしょうか
答えは後者です。
イメージしていただきたいのは、その聞くに堪えない通り道を通って来た道の下流に繋ぐんです。これではもちろん、音が良くなることは期待しにくいです。
聞くに耐えなくなる原因は、そのPC内蔵のDACやアンプが悪いのと、さらにはPC内でアナログに変換された音声が様々なPC内のノイズで劣化して汚れ歪んでいるからですよね。
だとしたら、まずはアナログよりノイズの影響の受けにくいデジタルのままでPCのノイズの嵐の中から取り出して、外部のより良質で高音質なDACでアナログに変換し、外部のより良いアンプで増幅するのが、明らかに吉でしょう。
本機種は純粋なアンプですから、この機種に繋いだだけじゃ、その粗悪な音を出しているPC内蔵DACや回路を通過してしまい、さらにはPC内蔵アンプと本アンプ二つのアンプを通過することで音は歪んでしまいます。
やはり、いわゆるUSB-DACの導入が望ましいでしょう。
書込番号:14109751
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE to go w [white]
つい先日JADE to goを購入しましたが、この機種をより一層楽しむためには次に何を投資すべきか悩んでいます。
DOCKケーブルはeイヤホンで購入したBispa EXP-HPCL-ESGGLWMという2000円ちょっとのケーブルです。
個人的にはもう少しグレードの高いDOCKケーブルを買おうかと思うのですが、あまり効果は期待できないでしょうか?
オススメのDOCKケーブルをご存知であればアドバイスを頂けると有り難いです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:13946041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビスパの5000円以下のケーブルは正直ウーンてとこでしたが、上位に変えたから激変するってものでもないですしねぇ。
変わるのは変わりますが、イヤホンやDAP、アンプの変化の差に比べたら少ないので中々お勧めしにくい…
ビスパの上位はもっと情報量増える感じです。
ALOはもう少し高音が伸びて元気な感じ。
私は今度はオーグラインのケーブル試そうとは思ってます。
私は数種類しか試せてないので、ベテランの線材マニアの人達なら多種多様な意見聞けそうです。
書込番号:13946079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分はオーグラインを暫く使い、ビスパの一万ぐらいのとALOを比較してALOを買ったクチです。
解像度と情報量で見た場合やはりALOが一番だったので。高解像度・情報量があり厚みあるイメージがALO。厚みがありつつクリアで曇りなく硬過ぎず軟らか過ぎずが理想なんですが、そんな私のニーズにはALOはピッタリ合っていたので、初めて繋いだ時には思わずニヤケました。
ただまあ…価格がアレだからあまり強くはオススメはしていないです。もう少し安いといいんですけどね。
書込番号:13946289
0点
ALOはあまりお勧めしないですね。
この際、自作してみるのはどうでしょうか?
市販のDockケーブルは超コスパが悪いので安く済ませたいなら自作の方がお勧めです。
はっきり言いまして、市販品は高過ぎです。
Dockケーブルに2万払うなら新しいアンプやイヤホンを買う方が良いでしょう。
書込番号:13946469
0点
スレ主さん
宜しければ私の縁側を覗いてみて下さい。
拙いながらも色々な線材でのレビューを書いています。
書込番号:13946484
0点
みなさん、ご返信有り難うございます!とりあえず今のDOCKケーブルでは物足りないことがわかりました!
書込番号:13953025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC