購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bowers & Wilkins > B&W Zeppelin Mini
1年弱前に5万円代で購入。最近為替の問題で安くなった?のかな。
Zeppelinに比べ当然小型です。
それに伴い低域も弱くなってますが、かえって中高温が綺麗に出るので
自分にとってはminiがあってると思います。
置き方でも音質が変わるので、自分なりのポイントを探すのも面白いと
思います。
安くは無いですが、長く愛用できる製品です。
0点
Zeppelin、それもairのものを欲しいと思っていたのですが、台所で聴きたいのでちょっと大きすぎる、ということでmini
に興味を持っていました。ほとんど買いそうになって、ちょっと他の機種も、と調べると、onkyoからsbx−200というBruetooth接続ができるものが値段も安くて出てきたので、ちょっと迷っています。Bluetoothでつなぐとipod touchから直接デジタル接続するのに比べて、音質は劣化すると思うので、無線にはこだわっていません。onkyoは今までいろいろ使ってきたので、失望させられることはないと思うのですが、まあサプライズもないのかな、とも思います。miniのほうはサイズがさらにコンパクトなのと、B&Wの製品を使うのははじめてなので、一度使ってみたいという気持ちがあります。ただ並行輸入だから保証がない、など不安もあって、保証の点ではonkyoが間違いないですが、スレ主さんは、miniを購入された時は一年くらいの保証がついていたのですか?今までトラブルはありませんか?
書込番号:13865350
0点
Zeppelin mini結局買いました。詳細はレビューしましたが、補足を少し。本体はコンパクトでよいですが、ACアダプターは大きくて邪魔です。台所のシンク正面上の出窓に置いているので、リスニングポジションとしては理想的ですが、窓際なので、冬は窓の結露がひどくて、本体裏側とその奥にある出窓の間にあるACアダプタを濡らさないように気を使います。あとリモコンの電池の蓋が外れやすい。スタイリッシュなデザインですが、この辺の作りは日本ブランドのものに劣ります。リモコンの反応も今一の時があります。しかしおおむね大満足。いい買物を久しぶりにしました。
書込番号:13902728
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー