このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
くーふんさま
フロントブレーキを使わないってのは危険ですね…
音が不快なだけで効きが悪くないのであれば…暫く我慢している内にローターとパッドの当たりが出て鳴きが治まって来る場合も無いことではありませんが…それでも握り方次第で音が出ることも…
制動初期ギュっと握って早めに減速して停止位置に向けてジワ〜っとブレーキを緩めて停まってご覧になって鳴きの程度が変わらないか試してみては戴けないでしょうか…
それでも軽減せず我慢ならない場合…パッド現物合わせで換えてご覧になっては如何かと思います…量販店でコレに合うの下さいで一発解決かも知れません…
元々鳴き易いローターってのもありますので交換しても効果無いかも知れませんが…試してみる価値は有ると思います…
リアブレーキも補助的に巧く使うと効果的ですが後も鳴きますか?
書込番号:14569874
0点
ブレーキの効き具合はどうですか?
例えば、キーキー鳴く上、効かないとか・・・。
書込番号:14570017
3点
くーふんさま
パッドを面取りすると多少は違うかも知れませんがキャリパからパッドを外して掃除なさったご経験…有れば鳴き止め面取り経験もお有りでしょうし…外すのは簡単ですが締め付けトルクとか気を遣うので購入店でブレーキ清掃頼むついでに面取りお願いしてみると良いかも知れません…
エンブレだけで減速して停止直前にブレーキかける走りをしていると追突され易いのでお気を付け下さい…安く上がると良いですね^^
書込番号:14570374
0点
リエフ他欧州車によく使われている「AJP」というパーツサプライメーカーがあります。
タンゴもAJP社のブレーキキャリパーが採用されていますが、新車時からスライドピン
やピストンの動きが良くありませんし、パッドとピストンの間にも鳴き止めのグリスがありません。
しかし経験上、スライドピンとピストンの清掃、グリスアップとパッドの鳴き止めグリス散布&
面取りで殆どこの症状は無くなります。
後はパッド表面が熱で劣化してしまっている可能性もあります(こうなると交換)。
とりあえず購入したバイク屋で症状を話して対応してもらうしかないのですが、決して「これが普通」
では無いので頑張ってください。
書込番号:14669142
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-