- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは。
この電源についているスイッチ(○と━)ですが、
先日スイッチを押したところ、━のほうに押しても
○のほうに押し戻される感じで、切り替わりません。
普通は「パチッ」と切り替わると思うのですが、
押しても「ふにゃ」というか低反発みたいな感じで
戻ってしまいます。
初期不良なのか、仕様なのかを知りたいのでお手数ですが、
教えてください。宜しくお願いします。
0点
この背面の○−スイッチは万国共通みたいなものなので「ふにゃ」と言う感じで真ん中で止まっている場合は、スイッチの内部でなんか折れた?もしくは引っかかった?かもしれないと思われます。
分解しづらいというかネジを回して蓋を開けてしまうと保証が切れるので、保証期間内でしたら修理に出された方が良いかと思います。場合によっては新品と交換かもしれません。
書込番号:15854070
![]()
0点
スイッチのコンタクトが怪しいと、抵抗を持って発火の原因になるので、直ちに使用を中止してクレームした方がいいですよ。
書込番号:15854543
![]()
0点
シーソースイッチの板バネが割れたか外れたかの状態。使用中に電源が切れるかもしれないから販売店で初期不良交換を。
書込番号:15854571
![]()
0点
kokonoe_hさん、ムアディブさん、Hippo-cratesさん
早速の回答ありがとうございます。
━にスイッチを押しても、完全に○に戻る
状態なので、初期不良のようですね。
すぐに販売店に連絡して、対処したいと思います。
このたびは、本当にありがとうございました。
書込番号:15854664
0点
こんばんは。
この電源には固定用のネジが付属していますか?
昨年の年末にこの製品(KT-450PS)を購入しました。
しかし、まもなく知人から600Wの電源を頂いたので、一度も使うことなく頂いた電源を使うことにしました。
KT-450PSはオークションに出そうと思い写真撮影をしているのですが、ネジが見当たりません。
電源本体と電源コード、保証書、取扱説明書だけです。
そこでこの電源を使用している方に伺いたいのですが、ネジは入っていましたか?
もしこの製品にネジが付属している場合は、紛失している旨を(オークションの)説明欄に記入しないとならないので教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
0点
http://club.coneco.net/user/39004/review/83908/
こちらのレビュー内容ではネジ付属だったようです。
貰った電源の方でネジも貰わなかったのでしょうか?
書込番号:15817242
![]()
1点
おそらくネジはあると思います(普通は4個ついているので)。
オークションで電源を落札する方はそこそこ分かる方だとは思いますので、純正のネジではなくて普通のインチネジを付けてあげれば良いでしょう。
普通のインチネジと純正のインチネジは基本的に同じもの(黒の塗装かもしれないけど)ですので、何かクレームは来ないとは思います。
電源のネジでしたら自作している方でしたら数百個くらいはありそうなので知人に4個貰ってみては。
書込番号:15817265
![]()
1点
ケースに付属していなかったかな? 無かったら買うだけ。
付属品は説明書にあるはずなので、記載が無ければ無いのだと思います。
書込番号:15819589
![]()
1点
>もしこの製品にネジが付属している場合は、紛失している旨を(オークションの)説明欄に記入しないとならないので教えていただけませんか。
そりゃ書き方の問題でしょう。嘘ついたらダメだね。
写真撮って「これだけです」って出せば非難はうけないだろうね。気になってる点がそこなら。
オークションに出す前に、他の人がどうしてるか見てみたほうがいいですよ。
ウオッチから入るのはなんについても基本です。
書込番号:15820473
0点
甜さん、kokonoe_hさん、カメカメポッポさん、ご返信ありがとうございます。
ちょうどケースを新調したかったので、仕事帰りにPCケースを買ってきました。
そのPCケースにインチネジがかなり多めに付属していたので、そのインチネジ4本をつけて出品しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15821335
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成