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ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM104-P [ピンク]
1年前にSD-BMS102を購入しました。
白いパンを焼くのには不都合はありませんが、全粒粉などを入れるととたんに膨らみが悪くなります。
また、夏中気温が高いのに影響されて、目の粗いパンしか焼けないのでストレスが溜まりました。
こちらは少し新しい機種ですが、全粒粉やライ麦粉などを使用して焼いみた方がいたら教えてください。
また、夏の暑い季節のパンの焼き上がりはいかがでしょうか?
こちらのタイプはレーズン等もたくさん入れることが出来て子供のいる家庭にぴったりなので、息子に
プレゼントを考えています。宜しくお願い致します。
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本質的におなじです。
通常の食パンなら14〜15cm程度。
全粒粉100%なら11cm未満。ライ麦50%なら8cm未満で正常です。そもそも、そういうしっかりと中身が詰まったものになるのが、その手のパンの特徴で、後は好きずきです。
気温が上がれば出来が悪くなるのも同じでしょう。粉を冷やす、氷水を使うといった工夫でカバーする必要があります。
それがパンというものです。
書込番号:14593488
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イースト菌の栄養源は砂糖なのでその量も工夫してみる要素はあると思います。
書込番号:14643344
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