回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年9月25日 19:05 | |
| 1 | 0 | 2012年4月13日 21:28 | |
| 0 | 0 | 2012年1月12日 21:57 | |
| 5 | 0 | 2011年11月26日 19:25 | |
| 2 | 2 | 2011年11月7日 20:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現時点の最新バージョンを教えてください。
入手方法もわかれば教えてください。
BF-01B(ver.1.73)にはバッファローのdwr-pgのファームウェアは利用できませんでした。
現在、pdwr-pgの最新バージョンは1.82です。
1点
一年あまり利用してそれなりに役立ってくれました。Xiに乗り換えたので、ルーターとしては予備機になります。バッテリーが三つになったので、もし、大規模な停電が発生してもしばらく通信途絶から逃れるような非常用機器にします。
普段は家庭内の光回線につないでタブレットを動かしています。
ドコモはいまだに高い値段を設定して販売しているようですが、販売価格の見直しって少なくとも四半期おきくらいにした方がいうのじゃないでしょうかね。あり得ないような高い値段です。
0点
半年程使用しましたが、充電コネクターの接続部
小さいほうが コロっと中に落ち込んでしまいました。
保証期間内でしたが、無理な力を加えたと決め付けられ、保証対象外とされました。
基盤にハンダのような物で固定されているだけなので、何度も抜き差ししてると、
だんだん加工効果がおき、折れます。
年契約の縛りもあり、万一壊れた場合は解約もできず、実費修理しかありません。
ドコモのお客様センターの対応も悪く、年契切れたら 即解約します。
5点
BF−01使い物に、なりません。
契約して1年に、なりますが、処理が、大変悪いので、半年近く基本料金だけ支払って全く動いていません。
1年使って、解約すると、解約金2から3万円近く掛かります。
PSVITAにSIMM挿入して使えるから、いいと思い解約せず、そのままに、しています。
直接スマホから、動画サイトにアクセスすると、スムーズに動画見れますが、
スマホwi−fi接続でBF−01接続すると、動画処理が、再生したり、しばらく停止したりします。
半年前に、調子悪いという事で、修理に出しましたら、異常が、見られないので、本体交換したようです。
BF−01使って、PC接続して、web見て数分後、突然インターネツトアクセス不能など、起きました。
BF−01電源入れなおしで、毎回、復旧しています。
ドコモスマートフォンケアーの担当者は、BF−01が突然、webが、応答しなくなるとは、おかしいですねと、言っていました。
通常は、web接続していたら、通信速度が突然遅くなるのが、普通なんですけどと、言っていました。
BF−01の小型に、問題あるのでしょうか?内部で熱暴走起こして、webが接続したまま、応答しなくなるのでしょうか?
固定回線のワイヤレスを直接スマホでwi−fi接続すると、動画スラスラ動きますが、
固定回線のワイヤレスをBF−01で中継して、スマホ使うと、動画サイト再生状態、動いたり、止まったりして再生します。
BF−01内のセキュリティプログラムが、動画再生をカクカクさせているように思えます。どこかの、チェツク外すと、良くなるのでしょうか?
取り説の、肝心ん部分は、省略しています。
省略しているので、ドコモスマートフォンケアーの方も、わからないみたいです。
BF−01の説明書内容少なすぎて、困っています。
2点
トロトロネギさん>
> BF−01使い物に、なりません。
もともと docomoの 3G定額データプランは「大量にデータをやりとりする
ような通信を初めからサービス対象外にしていた」ので、現在でも一部の
通信で利用出来ないものがあるかと思います。
ちなみに docomoが利用を保証している通信内容は以下の通りです。
●「定額データプラン」でご利用可能な通信の詳細
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/function/detail/index.html
上記を見ると記載か判るとおり、動画再生に関しては対応していると言う
表記がありません。ただし Adobe flashは対応している、と言う記載のみ
みられますね。
とりあえず現状の状態が docomoのサービスから発生する制限には該当
しないのか?、辺りは確認しておいた方が良いと言えます。
#これが Xiだとほぼ制限なし、だけど
逆に利用料金は使っただけ請求される
様になっている訳でw。
書込番号:13664040
0点
私は姉妹品の光リンクポータブルを使用しております、
これはNTNのフレッツ光利用者に対しレンタル品です、
姉妹品とは言え、全く同じ物ですが、動画もサクサク動きます、
その他はiPad2にも利用しております、
全く不満はありません、
SIMはFOMAですが、物はドコモ製ではありません。
書込番号:13735621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)