LBT-MPOH02AWH [ホワイト]
Bluetooth 2.1+EDR対応のワイヤレスヘッドセット(ホワイト)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2015年12月25日 18:49 | |
| 0 | 1 | 2012年6月1日 18:59 | |
| 1 | 0 | 2012年3月14日 21:05 | |
| 0 | 2 | 2012年3月14日 20:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ロジテック > LBT-MPOH02A
昔はダイソーなんかで大きめのウレタン? スポンジ?製っぽい、これに使えそうなイヤーパッドがあったと思うのですが、近所の二件では売っていません。
どこか、ネットでも買えるような所を知りませんか?
1点
こんばんは。
mimimamo スーパーストレッチ・ヘッドホンカバーはいかがでしょう。
http://mimimamo.com/index.html
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19404799
1点
アマゾンにそんなチープなモノも売っているとは思っていませんでした。
流石に百円に近い金額ではありませんでしたが……。
ご回答いただきました、お二方、ありがとうございました。
書込番号:19433712
1点
イヤホン・ヘッドホン > ロジテック > LBT-MPOH02A
インター型は嫌いなので、このタイプをあえて選んでみました。
USBアダプタの規格に影響されている部分が大きいかと思いますが、今のところ、酷い音です。電池切れ直前のようなスカスカした音で、低音は割れ、高音はバリバリ歪む。apt-X対応のアダプタに変えれば、相当の音になるんでしょうか。
0点
自己レス。USBアダプター(型番不明)がしょぼくて
低い規格で転送されているようです。アダプター買い替えないと。
書込番号:14629921
0点
この掲示板のお世話になりましたので使用感をレポートします。
Bluetoothのヘッドセットは初めて利用しました。
操作方法はシンプルで洗練されています。
購入して2〜3日は説明書を捨てない方がいいでしょう。
覚えてしまうと感覚的に使えて心地よいです。
右のヘッドセットの外側がボタンになっており
そこで全てを操作します。
■電源オフの状態で5秒間押し続けると電源オン
電源が入るとピピピピと音程が上がって行く連続音がします。
(ちなみに5秒で止めずに8秒まで押し続けるとペアリングモードになる。)
■電源オンの状態で5秒間押し続けると電源オフ
電源が切れるとピピピピと音程が下がって行く連続音がします。
■音楽停止中にボタンを押すと再生開始
■音楽再生中にボタンを押すと停止
ボタンの周囲のフレームで音量の操作と曲のスキップができます。
■フレームの上を触ると音量がアップし、下を触ると音量がダウンします。
■フレームの右を触ると曲がスキップし、左を触ると曲がバックします。
ボタンがプラスチックで触れた感触はチープですが
大きな不満ではありません。
私としてはお奨めの商品です。
1点
ペアリングできるのですがドライバのインストールが失敗しオーディオデバイスとして認識してもらえません。ロジテックのサポートセンターに電話してもパソコン側の問題として取り合ってもらえず、こちらに相談してみることにしました。
デバイスマネージャーを見ると
Bluetooth無線として
「Intel(R) Centrino(R) Wireless Bluetooth(R)3.0 + High Speed Adapter」
「Microsoft Bluetooth Enumerator」
がインストールされています。
これらのどちらかを他のドライバと入れ替えればいいのでしょうか?
それとも何かほかのドライバをインストールしなければだめなのでしょうか?
LBT-OH02のプロパティでサービスが上がっていることは確認できています。
パソコンはDELLのノートパソコンです。
Bluetoothの受信機はパソコンに内蔵されていて商品名はわかりません。
OSはWindows 7 Ultimate 64bitです。
OSを知人に入れ替えてもらったことが影響しているかもしれません。
(入れ替え後にこのヘッドセットを購入)
なお、Bluetoothマウスは問題なく動作しています。
0点
DellサポートでBluetoothドライバがないか探してみれば。
http://supportapj.dell.com/support/index.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn&~ck=mn
書込番号:14285228
![]()
0点
できました。
Intel Driver
(適用範囲)Centrino Wireless-N 1030 Bluetooth Adapter
というのインストールし
ペアリングからやり直したところうまくいきました。
羅針盤となってくださりありがとうございました。
書込番号:14289068
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)