このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使用直後に高評価をしましたが、その後購入後5日で使用不能になってしまいました。原因は心配した通り、リモコンが効かなくなってしまったのです。本体にスィッチ類は全くないので、リモコンに反応しなくなったらこの製品はオワリです!
勿論商品全部がそうだとは言いませんが、そのような製品も混じっていると認識して欲しくて投稿しています。
教訓: 本体にスィッチがないのは避けるべき。
0点
本機ではありませんが、受光パーツへのハンダ不良があり
対応した事があります。
廃棄の前に一度、それとリモコン側の発光部&電池がらみも。
書込番号:15478247
0点
早速のご教示ありがとうございました。電池は交換しましたが同じでした。不動直前に受光し難くなっていたような感じがしましたので、受光素子の初期不良と感じました。(偉そうに聞こえたらごめんんさい)
また、ご心配ありがとうございます。流石に廃棄ではなく、返品の手配をしました。Amazon経由(?)で購入しましたので、幾ばくかの返金も期待できそうです^^;
今回はネットショッピングの勉強をさせて貰いました。
書込番号:15478350
0点
当方も反応なしが散発、受光素子周辺を押下するとOK、
捨てるつもりで開けてみると、いもハンダ?状態、するっと抜けました。
検査をしたとしても一応の修理対応(実質交換)体制は必要なので
ビックリ内容の初期不良品も出回る検査なのかな?
書込番号:15478407
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング