このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > アミューレ ES-WA20
2013年5月に購入。月1-2回のペースで使用し、使用後は水洗いを実施してました。
2014年1月にローラーが回らなくなるという症状が出ました。モーターが回ろうとしている音は聞こえるので、毛でも詰まったかと思い念入りに掃除してみましたが改善せず。意を決して精密ドライバーを持ち出し、分解に踏み切ってみるとおびただしい量の毛が本体内部空間を埋めていました。これは回らないわ。
毛をしっかり取り除いて元の状態に組み直したらちゃんと回りました。
個人的にパナの脱毛器はこれで3台目。この商品は幹電池で使えることにものすごく魅力がありましたがこのように毛が内部に入り込んで詰まる経験は初めてです。
この製品全体の問題なのか手元にある商品個体の問題なのかはわかりません。パナの相談窓口に電話して状況を説明すると、「先ずは現物を工場で確認させて欲しい」と言われましたが、対応窓口へ持ち込みか当方の送料負担(往復1575円)で配送して欲しいとのこと。
紹介された対応窓口は電車を乗り継いで行かなければならないし、配送の送料はバカ高いし。それだったら別の新品買うわい。(ここまで書くと誰が電話したか特定されてしまうけど、事実なので)
一般的な故障と違って商品構造の問題なのだからメーカー側の対応の仕方も普通とは違うべきかと思いましたが...高い製品でもないので対応なんてこんなものなのでしょう。
というわけで、毛が詰まって1年保たずに使えなくなる可能性がある上にメーカー対応は期待できませんよ、という話でした。
ちなみに分解はおすすめしません。構造はモーターと歯車メインのシンプルな機構ですが超微小パーツも組み込まれていて元に戻しにくい上に失くしやすいですよ。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
脱毛器・女性用シェーバー
(最近5年以内の発売・登録)