このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2015年3月6日 19:34 | |
| 0 | 0 | 2013年3月5日 18:58 | |
| 0 | 0 | 2012年3月3日 21:06 | |
| 5 | 9 | 2012年2月19日 23:15 | |
| 0 | 1 | 2012年1月15日 21:04 | |
| 0 | 4 | 2011年10月25日 22:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > センチュリー > SKT-C12K
大変初心者の質問ですいません。
このチューナーはチューナーなしオーディオにつなげた場合うつりますか?
機種によってはアナログチューナーがついてないと映らない機種もあるみたいで調べたのですが初歩的すぎなのか出ていませんでした。
どなたか解答をお願いします。
書込番号:18523429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>このチューナーはチューナーなしオーディオにつなげた場合うつりますか?
オーディオを書いていますが多分モニターの事だと思いますが
この手の商品はこのRAC端子で接続しますので普通に映りますよ
書込番号:18523467
0点
外部入力可能なナビ又はモニターが付いているのでしょうか?
カーオーディオ書いてありますが、何が付いているのでしょうか?
今付いている機種次第です
機種名を書かないと誰にも判りません。
書込番号:18523517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テレビチューナーの有無は関係ありません。
ビデオ入力のある映像機器があれば画が映ります。オーディオ入力のある音響機器があれば音が聴けます。
書込番号:18523731
0点
情報不足ですいません。
ケンウッドDDX675を購入しました。
ワンセグだと映りが良くないということでいろいろ見た結果これにしようかなと思ったのですが他の機種でアナログチューナーを地デジ化するものも出ていたので区別がつかないため質問させていただきました。
すいませんがもう一点追加で聞きたい事があります。
センチュリというメーカーは日本のメーカーということで決めたのですがこの車載用チューナーは聞いたことがあまりないメーカーが多くてイマイチよくわかりません。
この機種はどうなんでしょうか?
きちんと見れる程度を希望しています。
ながながとすいませんが解答をお願いします。
書込番号:18524579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://www.century-direct.net/N0-02622/
DDX675なら別売りのオーディオ/映像入力ケーブル「CA-C3AV」を使う事で問題無く取付は可能です
>センチュリというメーカーは日本のメーカーということで決めたのですがこの車載用チューナーは聞いたことがあまりないメーカーが多くてイマイチよくわかりません。
中華製品の匂いがします しかも生産はとっくに終了して在庫限り又は本当は在庫無しかも?
当たり外れもある様なので実際に使ってみなければ判らない製品も多いです
日本の大手メーカーは手を引いた感じなので、レビュー等を参考に決めるしかないですね。
書込番号:18526933
![]()
0点
遅くなりました。
よくよく調べたのですがセンチュリで作ってる感じではないみたいです。
国内メーカーは手を引いたんですね…�
他のはみんな完全中華製みたいなので…�
プラスしてしまって申し訳ありませんがこれならどうにか大丈夫そうってレベルで結構なので候補があれば教えていただいて良いでしょうか。
いろいろ見てるんですがこれといった決定打がないので困っています。
1万円前後でフルセグで居住は横浜なのでこの辺で、ものすごく受信精度にこだわりはありません。
よろしくお願いします。
書込番号:18549525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
車載用地デジチューナー > センチュリー > SKT-C12K
初期不良で散々苦労した挙句、保証期間終了から2ヶ月で故障しました。
確かに安価なフルセグ・チューナーではありますが、14ヶ月の使用で元を取れたとは思えません。
初期不良の報告も多いですし、このチューナーはお薦めできません。
0点
PCデポにて6,970円で売っていたので即買いました。
本体は助手席下に配置。アンテナはダッシュボードの両端に置いただけです。
試乗してきた場所は郊外で起伏のある場所です。谷間では受信出来ない状態もありましたが、それ以外の場所ではフルセグ受信でした。場所?チャンネル?によりワンセグに切り替わる時も『間』が少なく、ストレスは感じませんでした。この価格でこれだけ出来れば満足です。ただし、リモコン操作がしずらいです。
0点
12月になり 価格も安くなつたので コレを購入しました。
特に苦労なく取り付けたのですが、本体の調子がどうも変です。
リモコンでの操作が出来ません。初期不良を疑い 同じ物をもう1個購入
ところが2台目も同じです・・・
アマゾンの書き込みを見て納得。仕様でしょうか・・・
通電して待つこと5−20分 で操作ができるようになりますがコレでは話になりません。
居住地は四国で南側の比較的温暖な場所です 北国のみなさん 不具合出てませんか?
0点
通電して待つこと5−20分では使い物になりませんね
サポートとは連絡をとられましたか?
クチコミに投稿しても解決しない問題だと思いますのでサポートとコンタクトされる事をお勧めします
私は信頼できる企業と思ってこの品を選びました
書込番号:13930536
3点
同じ不具合が出ています。
東京で昼間の使用でもリモコンが反応しません。
1台目は、初期不良として購入店で交換してもらいましたが、交換した2台目でも同じ状況です。
1週間ほど前にサポートセンターに電話した時は、「そのような不具合は報告されていません。初期不良の発生率も低い商品です。」と言われました。
今は、サポートセンターに商品を送り、動作確認と商品の交換を要請しています。
本当に信頼できる企業であれば、誠意ある対応を期待したいです。
書込番号:13945798
0点
先月買いましたが、10℃以下では反応しないようです。
シート下にあるチューナーを暖房で暖めるようにしてやると
リモコンが使えるようになります。
使い物にならないので販売店に事情を話をして全額返金してもらいました。
動作環境は0℃以上なんですけどね。
メーカーはキチンと出荷時の動作チェックをやってるんでしょうか(-_-メ)
書込番号:13997457
0点
私も全く同じ症状です。
以前、メーカーのサポートセンターに苦情を申し立てました。
その際は、リモコンの初期不良の可能性と言われて、リモコンを交換してもらいましたが、一向に変わりません。
どなた様か、この症状が出ずに快適に使用されてる方は、いらしゃいますか?
又、メーカーにて本体を交換してもらった方が、いらしゃいましたら、教えて下さい。
これは、明らかなリコール品だと思います。
書込番号:14042664
0点
10日前に購入しました。皆さんと全く同じ症状でサポートに連絡したところ
受光部不良の可能性が高いという事で別の受光部パーツを送ってもらいました。
結果、リモコン作動不良は解消されたのですが、一度シガライターソケットから外し
再度差し込んだところ、チューナー本体が動作しなくなりました。
それでも受光部の赤LEDはリモコンに連動するので内部の問題と考えられます。
更に通電していると、時々本体からノイズが発生します。
そこでアンテナ以外全てサポートに返送しました。
結局、サポートでは症状の再現が出来なかったとの事ですが、
本体をassy交換で様子を見て欲しいとの事でした。
まだ2日しか経っていませんが、現在のところ動作不良はないようです。
因みにメーカー対応を親切丁寧且つ迅速で問題ありませんでした。
ただ、フリーダイヤルが全然つながりません。
そこでセンチュリー本社に連絡しましたところ、そちらで対処して貰えました。
基本的なサービス対応に問題はありませんが、
この製品に関して、品質公差が大きいようですね。
書込番号:14055717
1点
私も同じ症状なので、一言。リモコン受信部のジャックを本体に目いっぱい差すと反応しません。ほんの少し手前で止めると反応します。とても微妙で本体を定位置に戻したり、走行の振動などで2,3日置きに再調整が必要な状態です。本体内部のはんだ不良なのかなぁ、と考えていましたが…。みなさんのを読むとそれだけでもなさそうな気もしてきました。保障の効く内に交換しようかな、とも思います。
書込番号:14083311
0点
先日、カスタマーセンターに電話して、事情を説明しました。
リモコン受光部の交換をして、試して下さい。との対応でした。
後日、試してクチコミに載せます。
書込番号:14083876
0点
オートキャンパーさんとここまで全く同じです。ただし、これまでに一度不具合で販売店に交換してもらいました。
皆さんと全く同じ症状でサポートに連絡したところ受光部不良の可能性が高いという事で別の受光部パーツを送ってもらいました。結果、リモコン作動不良は解消されたのですが、一度シガライターソケットから外し再度差し込んだところ、チューナー本体が動作しなくなりました。それでも受光部の赤LEDはリモコンに連動するので内部の問題と考えられます。
私はここでもう一度サポートに電話し、アンテナ線は取り外しが大変で、支障の原因になっているとは考えにくいので、それ以外を修理に出しました。1週間以内に戻り、今のところは屋外が氷点下でも順調に働いています。何が原因だったのでしょうか…結局修理箇所の記載がなかったので、わかりません。修理してから2週間ほどは順調です。
また、販売店に交換してもらった際、同じ商品ですが異なっている点がありました。
@アンテナコードの太さが交換後太い…これは太い方が感度やノイズに向上が感じられました。
A電源ジャックが途中までしか入らなくなった…交換前は全部入りました。
そして、Aは修理後全部入るようになったので、コードは交換されたものと思われます。本体もかわったのか…。また、説明書には修理送料は自己負担とありますが、サポートは着払いでかまわないとのことだったので、そのようにしました。このまま順調に映るとよいのですが。
書込番号:14110453
0点
数ヶ月前から使用しています。当方のリモコン等ですが、正常に反応します。
皆さんと違うのは、前につけていたワンセグチューナーのリモコン受光部をそのまま使用している点です。コネクター形状が一緒でしたし、端子もモノラルでしたので、繋いだ所、問題なく使用できましたので、付属の受光部と交換せずに使用しています。
今の所、特に不具合は無いようです。
書込番号:14177978
1点
まだ見ているか分かりませんが、コネクタはGT13です。
社外アンテナについてですが、このチューナーはコネクタより
電圧供給はありませんので、アンテナ選びにご注意ください。
私は12V外部供給型のシャークアンテナを付けています。
感度は純正ロッドよりかなりアップします。
書込番号:14027115
0点
こんにちは。先日こちらの商品を取り付けました。しかし、ノイズがとても入ります。映像もノイズの音に合わせて波うってるような感じです。よく確認するとエンジンの回転に連動して出ています。電源は付属のコネクターを使用し、シガライターより取っています。電源の取り方に問題があるのでしょうか?であればどこから取るのがベストでしょうか?基本的な質問で申し訳ありませんが教えてください。
0点
現時点で回答者がいらっしゃらないので一言
音声ノイズと映像ノイズがエンジンの回転に同期して発生しているのですね
他の車に仮設置出来るなら本体の故障か車体側に原因が有るのか切り分けられるのですが
因みに私の場合、アーシングやバッ直はしないでシガープラグ回路を分岐し、電源を取っています
及びオルタネーターノイズフィルター等も全く使っていません
同一ポイントにナビ、チューナー、ドラレコ、FMモジユレーター、後部モニター、ビデオブースターが繋がっている状態です
私の場合はオルタネータノイズでは無く、映像ノイズのみでしたがその記録は下記にあります
http://minkara.carview.co.jp/userid/307994/blog/23671350/
大勢の方がオルタネーターノイズに悩まされていますのでネットで探られるのも一案かと
”okwave オルタネーターノイズ” ”みんカラ オルタネーターノイズ”で検索されますと良かろうかと思います
書込番号:13628935
![]()
0点
早速のお返事ありがとうございます。後日試してみて結果をお伝えします。
書込番号:13634126
0点
なべちゃんドットコムさん
私も同機種で、オルタネータノイズに困っています。今のところ何も対策しておりませんが、ラインノイズフィルターを購入予定です。他の方が、同機種で本体側のRCA映像ジャックにアースを入れて改善されたそうです。
なべちゃんドットコムさんがオルタネータノイズ改善に成功しましたら、是非教えて下さい。
私も成功しましたら、クチコミにてレビュー致します。
書込番号:13677638
0点
文太〜油だ〜さんこんにちは。時間がなく今だ対策できておりません。取付けも適当でコードが丸見えになってます。また近いうちに綺麗に取付けをし、ノイズ対策したいと思います。アースの位置で良くなると噂で聞きますが、実際具体的にどこから採ればよいのかがわかりません。ナビ自体にノイズフィルターを取付けしてるのでそこから電源を泥棒するのが単純でいいのかなぁっとも思ってます。考えてばかりですが、後日結果を報告いたします。
書込番号:13678530
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)