-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年10月3日 22:12 | |
| 15 | 6 | 2011年9月8日 20:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ONKYO > D-N9NX(D) [ペア]
仕事部屋でBGM用に鳴らしていたJBLのControl1Xtremeが壊れたので、
予算2万円で量販店で視聴して、本機に決めました。
最初はリビングのオーディオ機材に繋いで、やれ解像度がどうのと
やっていたのですが、よく考えたらこの価格でピュアオーディオも
ないだろうと思い直し、仕事部屋の棚に設置して、それまで使って
いた細いケーブルを繋ぎました。ソースはiPad、アンプはオンキョー
のA-905FXです。
外観はまさにピュアオーディオ用という感じで、仕事部屋だとかえって
浮いてしまいます。箱は側板を叩くとポコポコいうので、やや箱鳴り
がすると思われます。
音はというと、ピュアオーディオ的にはやはりちょっと苦しくて最低
3万円クラスで聴きたくなりますが、仕事をしながらのBGMを鳴らすには
十分な音質だと思います。それと、本機はオンキョー製品にしては
温かみがあると思います。箱鳴りもプラスになっているような・・・
D-112EXなどのピュアオーディオ指向的な音作りとは別の方向性を感じます。
コストは最小限に抑えて、それに合ったチューニングを施しているという
感じがします。そういう音作りがあっても良いと思います。
低音は必要十分で、Super Bassは特に使っていません。バスドラムが
いい感じで鳴ってくれます。さすがに地を這うようなベースとはいきま
せんが・・・BGMなのでそれでいいかと思います。
ジャンルは・・・ロックっぽいフォーク、例えば植村花菜や森恵などが
気に入っています。クラシック、特にバロック音楽もいいです。なんとなく
木の温もりが感じられるような弦楽器系が相性が良いようです。
従来のオンキョーのスピーカーをイメージしている人にとってはちょっと
違うかなあと思わせるかもしれません。
0点
スピーカー > ONKYO > D-N9NX(D) [ペア]
録音の善し悪しが分かりやすいですね
状態の良い音源だとすごくいいです
書込番号:13458065
1点
>使い古された言葉ですが、この値段にしては驚くべき音がします!
例えば、同価格帯の何々と比べて??
>スピーカーの設置場所によって出音が大きく変わりますね
このスピーカーだけではありません。
書込番号:13461798
2点
設置場所を変えても 大きく 変化がないSPもあるのでそう書かせていただきました
このSPは敏感のようですね
書込番号:13462665
4点
>設置場所を変えても 大きく 変化がないSPもあるのでそう書かせていただきました
だから、何と比較してでしょうか??
その変化のないSPを挙げなければ、他の人への参考にも何もなりません。
書込番号:13469702
2点
固有品番を引き合いに出すときもありますが、しかし、必ずしも固有品番が必要であるとは考えておりません、ご察し下さい・・・
書込番号:13475276
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-