-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年10月15日 23:43 | |
| 1 | 1 | 2011年10月9日 08:14 | |
| 0 | 0 | 2011年10月3日 22:12 | |
| 0 | 2 | 2011年10月2日 13:07 | |
| 2 | 4 | 2011年10月1日 16:18 | |
| 1 | 2 | 2011年9月11日 23:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ONKYO > D-N9NX(D) [ペア]
PCのWAV音源⇒KENWOODのアンプKAF-A55で接続するスピーカーとしてD−D2Eと比較、検討しています。試聴した際の音の広がり感やデザインでD-N9NXに惹かれていますが、メーカーのスペック表示で防磁設計がXになっているのが気になりました。一体型PCの両脇に置いて使用するのに考慮が必要になるのでしょうか? 影響があるのでしたら、D-D2Eの低音のメリハリを優先してみようかと考えてます。 アドバイス よろしくお願いします。
0点
PCディスプレーが液晶なら、防磁について関係はありません。
自分も液晶テレビの真横に非防磁タイプのスピーカーを設置してますが、何の影響もありませんよ。
ブラウン管タイプなら問題になりますけど。
書込番号:13632376
![]()
0点
返信ありがとうございます。
おかげさまで、使用環境の制約による
迷いがなくなりました。
D-D2Eの音のキレにも惹かれたので、
防磁の影響があるならと思いましたが
D-N9NXに決めようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:13632684
0点
スピーカー > ONKYO > D-N9NX(D) [ペア]
このスピーカーをホームシアターのフロントスピーカーとして使おうと思っています。
もし、ホームシアターとして使われている方がおられたら、その感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
0点
おはようございます。
スレ主さん〉ジャンルが他になっていますので質問にした方が回答してくれる確率が高くなると思います。
書込番号:13601247
1点
仕事部屋でBGM用に鳴らしていたJBLのControl1Xtremeが壊れたので、
予算2万円で量販店で視聴して、本機に決めました。
最初はリビングのオーディオ機材に繋いで、やれ解像度がどうのと
やっていたのですが、よく考えたらこの価格でピュアオーディオも
ないだろうと思い直し、仕事部屋の棚に設置して、それまで使って
いた細いケーブルを繋ぎました。ソースはiPad、アンプはオンキョー
のA-905FXです。
外観はまさにピュアオーディオ用という感じで、仕事部屋だとかえって
浮いてしまいます。箱は側板を叩くとポコポコいうので、やや箱鳴り
がすると思われます。
音はというと、ピュアオーディオ的にはやはりちょっと苦しくて最低
3万円クラスで聴きたくなりますが、仕事をしながらのBGMを鳴らすには
十分な音質だと思います。それと、本機はオンキョー製品にしては
温かみがあると思います。箱鳴りもプラスになっているような・・・
D-112EXなどのピュアオーディオ指向的な音作りとは別の方向性を感じます。
コストは最小限に抑えて、それに合ったチューニングを施しているという
感じがします。そういう音作りがあっても良いと思います。
低音は必要十分で、Super Bassは特に使っていません。バスドラムが
いい感じで鳴ってくれます。さすがに地を這うようなベースとはいきま
せんが・・・BGMなのでそれでいいかと思います。
ジャンルは・・・ロックっぽいフォーク、例えば植村花菜や森恵などが
気に入っています。クラシック、特にバロック音楽もいいです。なんとなく
木の温もりが感じられるような弦楽器系が相性が良いようです。
従来のオンキョーのスピーカーをイメージしている人にとってはちょっと
違うかなあと思わせるかもしれません。
0点
現在ONKYOのFRーX7AにSLーA250(D)を繋いで使ってるんですけど、スピーカーをDーN9NXに変える事は出来ますか?
それと、変えた後、音質は上がるのでしょうか?
当たり前の事を聞いているかもしれませんが解答よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:13570681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
『スピーカーをDーN9NXに変える事は出来ますか?』
これに関しましては、D−SX7Aスピーカー端子もD−N9NXのスピーカー端子も、ごく一般的なスピーカーケーブルで接続する仕様なので接続に問題ありません。
また、D−SX7Aのインピーダンスが「5Ω」D−N9NXのインピーダンスが「4Ω」ですので、仕様上も問題ないですね。
『変えた後、音質は上がるのでしょうか?』
こちら側なのですが、実物を持っていないのであくまでも推定となってしまうのですが、「う〜ん」でしょう。
なぜならD−SX7AvsD−N9NX
ウーファー:12cmコーンに対し13cmコーン
ツィータ:2.5cmドーム型に対し3.0cmリング型
サイズ:158×267×248mmに対し167×299×260mm
重量:3.6kgに対し3.9kg
ほとんど似通った兄弟の様な仕様な上、同じメーカーですから「音の方向性」も似通っているでしょうから…ご自身で「良くなった!」と感じられるほどの「差」があるかどうかなので、上記の「う〜ん」と言う回答になってしまいました。
でも、比較して聴いた事も無い私の「たわごと」ですので、ここはやはり一度ご自身で聴いて見られるのが一番かと。
その際、一番良く聴かれている・慣れ親しんでいる楽曲の音源(CDなど)持って行かれる事をお勧めしておきます。
書込番号:13572913
![]()
0点
ありがとうございます<(_ _)>
一度電気屋に行って聴いてみる事にします(^-^)
書込番号:13573596
0点
こんにちは。
現在評価の高いこの商品の購入を検討しています。
私はHTX-22HDXとD-22XCで3.1サラウンドの状態なのですが,みなさまに教えていただきたいことがあります。
・現在の私のもっているシリーズにD-N9NX(D) [ペア]をつないでもバランスのとれた音を響かせることができるかどうか?
そして,D-N9NX(D) [ペア]より他におススメがあったら教えていただきたいです。
・二点目はスピーカーの配分です。もしD-N9NX(D) [ペア]を購入したら,こちらを左右フロントにすべきか?それともサラウンドの方に配置すべきか?
この二点についてご教授いただければ大変助かります,よろしくお願いします。
0点
HTX-22HDX所持してます。HTX付属のスピーカーに比べるとおそらくD-N9NXの方がパワーがあるand音が綺麗だと思うので、D-N9NXをフロントに使用するのが妥当かなと判断します。しかし、実際に音を聴いたことが無いので断定はできないですが・・・
同じメーカーなので相性などには問題ないと思いますよ。アンプの方でスピーカーの音量を調節してやればいいのでバランスも心配する必要はないかと思います。
すこし値段が上がりますが私は「D-108E」をフロントに使用しています。ピアノブラックを買いましたが、とても高級感があり、HTX-22HDXと見た目もピッタリです。音の方は低音が弱い印象ですがウーファーで補えばいいため気にしてはいないです。中音、高温は綺麗に伸びていく印象を感じています。トール型で縦に大きく配置に困ることもありますが、値段に対して音はとてもいい部類だと思います。こちらもぜひ検討してみてください!
書込番号:13558158
![]()
1点
同じオンキヨーの製品だから違和感は少ないとは思います。
それに関しては聴いて見ないとわかりません。
音の繋がりを重要視するなら同じシリーズで揃えるのが1番としかいいようがありません。
フロントかサラウンドかに関しては音質の高いスピーカーをフロントに置いた方がよいです。
そして付属はリアに回せばよいです。
スピーカーは評判だけではなく試聴して購入したほうが間違いが少ないと思います。
書込番号:13558553
![]()
1点
悠-haruka- さん
お答え遅くなりスミマセン。
他の所でもいろいろ情報を仕入れトールボーイ型を購入することにしました。
ご意見ありがとうございます。
あとは機種ですね(笑)
書込番号:13570205
0点
冷やかし大王 さん
お返事遅くなりスミマセン
>同じオンキヨーの製品だから違和感は少ないとは思います。
ということはトールボーイにするにしてもONKYOということですね。
>フロントかサラウンドかに関しては音質の高いスピーカーをフロントに置いた方がよいです。
そして付属はリアに回せばよいです。
わかりました,勉強になります。
スピーカーは評判だけではなく試聴して購入したほうが間違いが少ないと思います。
>視聴ができる環境にないので厳しいです(笑)
書込番号:13570214
0点
同じオンキョーのCR-D2というコンポを購入予定ですが、接続するスピーカーとして
こちらのD-N9NXを検討しております。
もし、CR-D2とD-N9NXを接続されている方がいれば、どんな音だかを教えていただけ
ないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
レスが付かないようなので、D-N9NXやCR-D2のユーザーではない(スイマセンね ^^;)私がフォローしてみます。
当サイトの相場ではD-N9NXは\15,800になっています。スピーカーにこれぐらいの御予算しか割けないということでしたら、D-N9NXの購入は無難かと思います。硬質でメリハリの付いたONKYOサウンドでポップス系に適した音が出てくると思います。
ただし、CR-D2という製品はけっこう駆動力があり、いろんなスピーカーに対しての「守備範囲」は広いです。また、オーディオシステムの音の傾向を決定するのはスピーカーです。特にエントリークラスのスピーカーでは1万円や2万円の差は大きいと思います。
家電量販店の店頭でCR-D2に繋げていたスピーカーは、実売価格が3万円代のD-112EX(あるいはD-112EXLTD)だったと思います。他にも同じクラスにはTANNOYのMERCURY V1とかMONITOR AUDIOのBronze BX1、ELACのBS 52.2、DALIのZENSOR1といった定評のあるスピーカーが存在します。
結論としては、D-N9NXを導入される御予算しか用意できないのならば、D-N9NXの導入を進めてよろしいかと思います(念のため、購入前には試聴して音が好みかどうかチェックされてください)。ただ、CR-D2を使われるのならばもうワンランク上のスピーカーの方が満足度はかなり高いでしょう。
書込番号:13466525
1点
D-N9NXとCR-D2を接続しているユーザーです。PCをプレーヤとして使用。(静音仕様、オンキヨーSE−90PCIサウンドカード、地デジカード、ミドルレンジのグラフィックボードを搭載)、アンプをCR-D2、スピーカーをDーN9NXにしています。以前は、古いFRシリーズを使っていたのですが故障したのを契機に買い換えをしました。最後まで比較で迷ったのがCR-D2のカタログに掲載されているスピーカーD−D2Eでした。視聴して決めたのですが、D-N9NXの方が音の広がりがよく、シャープさがありました。なんと言ってもショップで販促のオンキヨーの社員さんが同価格帯の製品ならこちらがおすすめです。と言った一言も大きかったです。予算、用途、納得できる音の質、製品の仕上げ(D-N9NXの方が高級感がある)を総合的に判断した結果がこの製品でした。確かに上位の製品は良いに決まっていると思います。たとえば、同じCR-D2のカタログにあるD-112EXLTDなども視聴しました。ただ、私にはこの選択が最良の選択だったと思います。なんと言ってもコストパフォーマンスがすごいの一言だからです。(あくまでも私には)スピーカーやアンプ、はたまたPCの仕様は、人それぞれで好みが分かれます。ぜひ、ショップであれこれと視聴して納得のできる製品を選ばれることをお勧めいたします。
書込番号:13488841
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房