Digital analog converter DAC-9 [シルバー] のクチコミ掲示板

2011年 7月 7日 登録

Digital analog converter DAC-9 [シルバー]

24bit/192kHz対応のサウンドユニット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥174,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Digital analog converter DAC-9 [シルバー]の価格比較
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のスペック・仕様
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のレビュー
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のクチコミ
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]の画像・動画
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のピックアップリスト
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のオークション

Digital analog converter DAC-9 [シルバー]Nuforce

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 7月 7日

• Digital analog converter DAC-9 [シルバー]の価格比較
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のスペック・仕様
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のレビュー
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のクチコミ
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]の画像・動画
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のピックアップリスト
  • Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ヘッドホンアンプ・DAC > Nuforce > Digital analog converter DAC-9 [シルバー]

Digital analog converter DAC-9 [シルバー] のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Digital analog converter DAC-9 [シルバー]」のクチコミ掲示板に
Digital analog converter DAC-9 [シルバー]を新規書き込みDigital analog converter DAC-9 [シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ヨドバシアウトレットアキバで大特価中

2012/09/15 13:32(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > Nuforce > Digital analog converter DAC-9 [シルバー]

スレ主 圭二郎さん
クチコミ投稿数:5324件

ヨドバシアウトレットアキバで、ショーウィンドで展示された展示品が、¥129,800円でポイント10%還元で販売中です。
ホワイト、ブラック両方あります。

確か1万5千円ぐらいで192Kにもアップデート出来ますから、アップデートの工賃考えてもかなりお買い得ですよ。

書込番号:15068307

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC > Nuforce > Digital analog converter DAC-9 [シルバー]

スレ主 圭二郎さん

一昨日、ニューフォースの待望の新製品 DAC-9を試聴しました。
残念ながらスピーカーからではなくヘッドフォンからの試聴になりましたが、別スレにてレポートしたので参考にして下さい。

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13321037/

実売10万円後半の製品では考えらない圧倒的な情報量とレンジ感、解像度をそしてハイスピードでシャープな音調は、同価格帯のDACとは一線を画すと思います。
私の駄耳では詳しく表現出来ませんが、Net Audioの最新刊にレポート記事が掲載してるので参考にして下さい。

ハイスピード、高解像度系の音調な人はお勧めですが、個人的にはこの製品のライバルなるのは9月発売のSOUL NOTE sd2.0Bかと思います。

http://www.soulnote.co.jp/

私は未試聴で前評判だけですが、30万円台のsd2.0bにスペースファクーターと価格差を考えると、かなり肉薄出来るぐらいの良い勝負が出来るかと思います。

機会があれば両DACを比較試聴出来ればレポートしたいと思います。

書込番号:13328803

ナイスクチコミ!0

返信する
N-NOTEさん
クチコミ投稿数:15件

2011/09/11 14:36(1年以上前)

機会あればX-DP1との比較レビューなど参考までに教えて下さい。
ヘッドフォンの音質だけでなく、単体DACして十分通用すのであれば魅力的ですね。

書込番号:13486731

ナイスクチコミ!0

furujiさん
クチコミ投稿数:114件Goodアンサー獲得:6件

2011/09/12 23:42(1年以上前)

本日、店員さんに無理言って、CDPからの同軸出力をDAC−9に接続して音を少しだけ確認しました。
基本はニューフォースの廉価版DAC(icon系)と同じ傾向の音でして、過度な?期待していただけにびっくり(というか、ガックリ)でした。
雑誌の評価、評論は本当にあてにならない、と店員さんと顔を見合わせてしまった次第です。
10万以下のCDPからのアナログ出力の方がよっぽど自然でバランスがとれていました。
同軸入力は、相手にしていないのか?? 
粗雑さと帯域バランスの悪さ、聞き辛さばかりが印象に残りました。7万以下なら容認できる音、というのが今日の私の感想でした。
Audioは好みと趣味、またこちらの体調や楽曲の違いもあり様々なので、DAC−9の販売に影響があってもいけないのでコメントはここまでにします。

書込番号:13492910

ナイスクチコミ!1

スレ主 圭二郎さん

2011/09/13 02:13(1年以上前)

furujiさん こんにちわ。

>DAC−9の販売に影響があってもいけないのでコメントはここまでにします

そこまで気にしなくてもいい気がしますよ。furujiさんの感じた素直な感想なら別にいい気がします。情報はプラスもマイナスも両方あった方が購入検討者にはありがたいですし、だからこそネット情報だけではなく実際試聴して確かめようと思うはずですから。

ニューフォースは良くも悪くもあくが強いところもありますから、私みたいなちょっと変わった人間なら嵌りますが、普通の人には理解しずらい所もあると思います(だから私は価格.com内で浮いてきて干されてきてますが)

N-NOTEさん こんにちわ。

あの後、フジヤエーピックさんのイベントで試聴はしたのですが、単体DACしてアンプ、スピーカーで組み合わせてまだ試聴が出来てませんから、改めて感想は載せたいと思います。

書込番号:13493389

ナイスクチコミ!0

Meow!さん
クチコミ投稿数:25件 Digital analog converter DAC-9 [シルバー]のオーナーDigital analog converter DAC-9 [シルバー]の満足度5

2011/10/07 21:57(1年以上前)

10日ほど前に衝動買いしちゃいました(といっても定価のオークションで15万なら買うと言っちゃってまさか本当に15万でOKするなんて夢にも思わなかったから・・・)
感想としてははやりすごくクリアでシャープな音ですね
私はヘッドホン専用でDAC-9に直差しですが、ちょっと長時間聞くには
シャープで切れがよすぎますね、ボリュームすごく絞ってBGMとして流すと
またGOODです〜
たま〜に再生中に不定期にノイズが入りますがたぶんPCが原因なのでしょうね
この音すごく気に入ってるんですが、もう少しマイルドでもいいかな〜とも思ったりもします。お金貯まったら次はこれに合いそうなヘッドフォンアンプをさがそうかしら・・
ちなみに今の環境はPC>hiface pro>DAC-9>T5pで流してます

書込番号:13595588

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Digital analog converter DAC-9 [シルバー]」のクチコミ掲示板に
Digital analog converter DAC-9 [シルバー]を新規書き込みDigital analog converter DAC-9 [シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Digital analog converter DAC-9 [シルバー]
Nuforce

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 7月 7日

Digital analog converter DAC-9 [シルバー]をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング