このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
確定的な情報が欲しいんです。
どなたか教えてください。
書込番号:14251969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無理だと思います。
素性のはっきりしないSSDですから、買う人はそういったことを気にしない人なので、そういったことが表に出てこないのだと思います。
OEMで名前を書き換えられていれば、分解して中を見ないと判らないでしょう。
保証をなくしてまで調べる人は少ないですから、当面は情報が出てこないでしょう。
中身を知っているのは酔狂で金と暇を持て余してSSDを調べている人か、これの中身を知っている人はI-Oデータの一部の人だけです。
前者は中々いないでしょうし、後者は情報を開示しないでしょう。
ですから気長に情報が出るのを待つか、自分で買って調べるか、素性のはっきりとしたものにするか、考え直した方がいいでしょう。
書込番号:14252134
![]()
0点
東芝じゃないっぽい、と以前某巨大掲示板に書いてあったような気がするけど、探すのめんどくさい。
Made in Taiwanだとか、そういう理由で東芝じゃないんじゃね?ってことだった気がする。
書込番号:14252150
![]()
0点
SSDは、コントローラチップ・フラッシュメモリチップ・キャッシュメモリ等から
構成されています。それぞれ製造メーカーがあり、またその世代もあります。
東芝にこだわることはあまり意味がありません。
プチフリがないか少ないという評判の製品を選ぶのがコツです。
書込番号:14252741
![]()
0点
皆様たくさんの返信ありがとうございました。
素直に作ったところで選ぶのではなく、性能や信頼性で選ぶことにします。
書込番号:14254101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE