F1A75-I Deluxe
AMD A75チップセットを搭載したSocket FM1対応Mini-ITXマザーボード
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2012年8月8日 13:51 | |
| 0 | 3 | 2012年1月2日 20:52 | |
| 3 | 1 | 2011年9月6日 15:21 | |
| 3 | 2 | 2012年4月2日 09:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > F1A75-I Deluxe
OSをWin7に変更して、最新ドライバーをインストールしようとしたのですが、Asusのサイトからダウンロードしたものにインストーラーが付いていません。
XP版には付いているのですが、7では見当たりません。
Win7になってからインストール方法が変わったのでしょうか。
他のマザーだと、7に対してもインストーラが付いているのですが。
0点
Linuxにしたいさん こんにちは。 確かにインストーラー無しで個別に用意してありますね。
面倒だけど、必要なドライバーを落として行くほか無いようです。
書込番号:14902518
0点
いえ、個別のドライバーでも、Setup.exeが付いていないと言うことです。
バイナリーだけのファイルのインストール方法を知らないもので。
書込番号:14902660
0点
デバイスマネージャーを立ち上げ「ドライバーソフトウエアーの更新」で
可能かと思われますが...
書込番号:14902737
0点
チップセットドライバーの更新などで、多数のチップなどのドライバーなどではどのアイテムにドライバーを当てればよいのかわからないと思うのですが。
AHCIドライバーなども1箇所だけの更新でよいのか。
普通複数のものに対して、インストール作業をしているように見受けられますが、
書込番号:14902903
0点
デバイスマネージャで、該当する項目を右クリックして、ドライバーソフトウエアの更新 をクリックし、あらかじめ落として置いたドライバーを手動で検索してinstallする、、、ではいかが?
書込番号:14903646
0点
新規のインストールなどでドライバーが足りない時などは、デパイスマネージャーで?や!マークの付いているところなどを右クリックしてドライバーの更新などでインストールできると思うのですが、既にパッケージに同封されている添付CDより一応はインストールされている場合にドライバーの更新をしようとした時に、どのデパイスに対して、どのドライバーを更新したらよいかと言うことなのですが。
チップセットドライバーのインストールなどでは、インストールの様子を見ていると、いろいろなデパイスに対してドライバーが次々とインストールされているように見えて、それらのデバイスをすべて把握するのはなかなか困難ではと思いますが。
今まではいろいろなマザーボードでたとえばチップセットなどに関してはexe.fileでバッチ処理の様にいろいろなデバイスに対してドライバーを当てていってくれたように思うのですが。
書込番号:14903889
0点
実際にWin7で行ったことはありませんが(自作卒業したので)、例えばAHCIドライバーをデスクトップに落として置いてデバイスマネージャで、AHCIドライバーを右クリックし、ドライバーソフトウエアの更新 をクリックし、デスクトップに落としたファイルを指定してみて下さい。
うまく行けば「以下同様」。
書込番号:14904535
0点
ASUSのダウンロードサイトは当てに出来ません。私も何回か騙されています。
AMDチップセットでO/SがWindows7の場合、殆ど、O/Sの持っているドライバーで
動く場合が多いです。AHCIドライバー一つをとっても、O/S標準のドライバーを
使ってくださいとの事です。
ですから、まずはO/Sをインストールして、その後、デバイスマネージャーでドライバーが
インストールされてないものがあれば、それのプロパティーでドライバーの更新で出来るはずです。
ダウンロードしたファイルを解凍すると、
AMD_Chipset_V512013_XPVistaWin7\Win7\Packages\Drivers\SBDrv があります。
ドライバーがインストールされてないものを選んでプロパティでドライバーの更新で、
手動を選んで、この「SBDrv」フォルダーを選んで、サブフォルダーまで検索にチェックを入れて実行すれば、インストール出来るはずです。
後は、その下のフォルダーまで行き、***.msiファイルを実行するのも良いかと思います。
出来れば付属のインストールディスクでインストールしたドライバーで、
バージョンアップなどせずに使うほうが、安定して使えるかも知れません。
Windows7事態が、Intelに偏って出来ているので、AMDは辛いですよ。
でも、逆を考えれば、O/Sのドライバーで動くのであれば、それほどシンプルな物は
無いとも考えられます。
書込番号:14905189
0点
チップセットドライバーなら、AMDから入手した方がいいです。
サウンドドライバーは、ASUSがカスタマイズしている可能性があるので、ASUSからの方がいいかも知れませんが、それ以外は殆どチップを作っているメーカーからの方がいいですよ。
書込番号:14906075
0点
余談ですが、Catalyst 12.6の一部では、起動してもセットアップが起動出来ません。
確認した限りではAMD Chipset Drivers、HydraVision、AMD Media Codec PackageのWindows 7 x64用は、展開されたフォルダーにSRCフォルダーが作成され、そこにセットアップファイルがあります。
書込番号:14906101
0点
しばらく前までXPで使っていたのですが、USB関係でうまく動かない時があったため、
7をインストールしてみたのです。
一応現在は普通に動いているようなので、無理して最新のドライバーにするのは止めて様子を見ようと思います。
最近は製品のサイクルが短く、また同時に多数の製品が市場に出てくるためか、メーカーも見切り発車的に製品を出荷し、BIOSやドライバーも途中で開発打ち切りになっているものも多くなったような気もします。エンジニアが不足しているのでしょうね。
書込番号:14910174
0点
マザーボード > ASUS > F1A75-I Deluxe
このマザーボードにWinXPをインストールして、AHCIで使う場合に、F6インストール時のAHCIドライバーはどうしたら良いのでしょうか。
マザーボード付属CDのMake Disk Utilityを使って作るAHCI/RAIDディスクでいいのでしょうか。
0点
ドライバーはそれでもいいですが、FDDはないのでUSBメモリーに入れてFDエミュレーションさせるか、ドライバーを統合したセットアップディスクを作成する必要があります。
もしあるならUSB接続のFDDやSuperDisk等で、ドライバーを入れることは可能でしょう。
書込番号:13964284
0点
USBにドライバーを入れてインストールしようとしたのですが、認識してもらえず、フロッピーに落としてインストールしてみたのですが、なにやら途中の行が間違っているようなメッセージが出ました。そのまま無視して、インストールしたのですが、再起動に失敗。
今度はASUSのホームページよりダウンロードしたSATAドライバよりMakediskを行い、ここからフロッピーに落としてインストールしたところようやくうまくいきました。
なぜ付属ディスクから作成したディスクではうまくいかなかったのかはわかりません。
でもとりあえずうまくいったようです。
皆さんどうもありがとうございました。
書込番号:13971112
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-