『XPモードでプリンタがインストールできない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Windows 7 Ultimate SP1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows 7 Ultimate SP1の価格比較
  • Windows 7 Ultimate SP1のスペック・仕様
  • Windows 7 Ultimate SP1のレビュー
  • Windows 7 Ultimate SP1のクチコミ
  • Windows 7 Ultimate SP1の画像・動画
  • Windows 7 Ultimate SP1のピックアップリスト
  • Windows 7 Ultimate SP1のオークション

Windows 7 Ultimate SP1マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 7月15日

• Windows 7 Ultimate SP1の価格比較
  • Windows 7 Ultimate SP1のスペック・仕様
  • Windows 7 Ultimate SP1のレビュー
  • Windows 7 Ultimate SP1のクチコミ
  • Windows 7 Ultimate SP1の画像・動画
  • Windows 7 Ultimate SP1のピックアップリスト
  • Windows 7 Ultimate SP1のオークション

『XPモードでプリンタがインストールできない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows 7 Ultimate SP1」のクチコミ掲示板に
Windows 7 Ultimate SP1を新規書き込みWindows 7 Ultimate SP1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate SP1

スレ主 T-KAWAさん
クチコミ投稿数:1548件 Windows 7 Ultimate SP1のオーナーWindows 7 Ultimate SP1の満足度5

レビューにも書いたとおり Windows XP Modeでの動作が重くて使用に耐えないので、
 昨日1日がかりでWindows XP Modeを削除→再インストールしてみたところ、動作が
やや向上(サクサク動作)したのですが、それまで使用できていたプリンタが再インス
トールできなくなりました。プリンタはEPSON LP1400(レーザープリンタ)、CANON
PIXUS MG3230 です。

問題は XP Mode での動作で、LP1400の方は XP Modeを起動して、Windows XP 32bit用
のドライバ(EPSONのHPからダウンロード)をインストールしようとすると、「プラグアン
ドプレイプリンタを検出できませんでした」というMSGが出ますが、一応はインストール
され、プリンタ一覧にも表示されるのですが、何か印刷しようとすると「通信エラー」
というMSGが出て印刷できません。USB接続で、Win7では問題なく印刷できます。
 XP Mode の[USB]にも「デバイスが見つかりません」と表示されます。

MG3230の方は、やはりXP Modeを起動してインストールしようとしてもAOSSでプリンタ
を検出できず、一覧にも表示されません。こちらもWin7では問題なく使用できます。

何か対処をご存じの方がいらっしゃったらお願いします。

書込番号:16895522

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 T-KAWAさん
クチコミ投稿数:1548件 Windows 7 Ultimate SP1のオーナーWindows 7 Ultimate SP1の満足度5

2013/11/29 19:42(1年以上前)

補足です。ちょっと進捗がありました。

CANON MG3230 のケースではWiFiの設定はできる(本体の表示ランプが正常終了
の表示)のですが、XP Modeでのインストールで「ネットワークプリンタの検出が
できませんでした」といったMSGが返ります。添付のCD-ROMドライバを再インス
トールしたら、WiFiまでは問題なく進めたのですが、やはり「ネットワークプ
リンタが検出できませんでした」で終わってしまいます。

ただ、CD-ROMからの再インストール(失敗)のあと、 XP Modeでのアプリから
の印刷画面ではプリンタの一覧から[○○(Win7のコンピュータ名)の MG3230]と
いうプリンタが選べるようになり、印刷もできるようになりましたので、こち
らはひとまずはOKとします。

EPSON LP1400 の方はお手上げの状態です。対処のご存じの方がおいでで
したらお願いします。

書込番号:16895609

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows 7 Ultimate SP1
マイクロソフト

Windows 7 Ultimate SP1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 7月15日

Windows 7 Ultimate SP1をお気に入り製品に追加する <49

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング