エースコンバット アサルト・ホライゾン [PS3]バンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):¥5,600
(前週比:±0
)
発売日:2011年10月13日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2011年10月24日 06:20 | |
| 3 | 5 | 2011年10月18日 22:29 | |
| 1 | 1 | 2011年10月18日 00:13 | |
| 15 | 12 | 2011年10月11日 21:33 | |
| 0 | 1 | 2011年10月1日 20:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット アサルト・ホライゾン [PS3]
左のアナログスティックで上昇、下降、旋回をしますが機体が必ず水平に戻ってしまうのですが設定で変える事が出来るのでしょうか?
やりずらくて仕方がありません。
書込番号:13658376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コントロールタイプをオリジナルにしてやれ。
書込番号:13658398
1点
レビューにも操作方法が悪いって書いちゃってるけど、そこくらいは気付いて欲しかった。
書込番号:13662659
0点
「操作性が悪い」・・・。
もうちょっと吟味してレビューしようね^^;
書込番号:13670725
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット アサルト・ホライゾン [PS3]
待ちに待ったPS3のエースコンバット最新作ということで喜びのあまり飛びついたのですが、今回はガッカリしてしまいました…
このシリーズが大好きで6以外欠かさず遊んでいたんですが。
それで、このDFM強制みたいな仕様は今後のアップデートなどで改善される可能性はありますかね?
みなさんの予想で構いませんのでお話ししていただけると助かります。
どう考えてもこの仕様は変化しなさそうであればもうさようならしようかと考えてます。
オンラインはまだ未プレイです。
書込番号:13634748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>それで、このDFM強制みたいな仕様は今後のアップデートなどで改善される可能性は
ありますかね?みなさんの予想で構いませんのでお話ししていただけると助かります。
無いな(このゲームの特徴の一部だし)
>どう考えてもこの仕様は変化しなさそうであればもうさようならしようかと考えてます。
それだけで?、我輩もPSP版/6、以外は全てやっているしやってて不満が無いと言えば
ウソになるがオンライン(DFMの応酬のオンラインはけっこう評価は高い)もロクにやらず
EDも見る前に手放そうとは思わんね、
まさかと思うけど、すべての敵機にDFM使っていないよな?識別表示が(TGT、LEAD)
以外は基本的にミサイルロックと機銃だけで落とせるけど、それと一部の対地攻撃ミッションは
ASM使えないと苦労するぞ、
ついでに書いとくが、DFMに慣れると従来より機銃で敵機落とすの楽だぞ(対地目標は自力で
合わせる必要あるけど)
書込番号:13635634
2点
たしかにこれDFM強制みたいな仕様はなに?って感じです。
DFMもオプションでON、OFF選べると良いのかもしれませんが、初期の昔のエースコンバットの方が手軽で面白かったように思います。
時間があってやり込める方には、良いんでしょうけど、サンデードライバーならぬ時間のないサンデーケーマーには、もっと手軽に楽しめるモードがあると良いのですが、これでは私もさよならしそうです。
書込番号:13636040
0点
nabekaさん
クソ、というのはさすがにアレですが、自分の期待値が高すぎてしまったというのが正しいです。システムは別としても映像、サウンドなどは素晴らしいと思います。
やっぱりRDは最高で最強さん
改善はありませんか...。ですよね。もしかしたら!と思い、みなさんの見解を伺いたく質問
させていただきました。
RDさんの仰ることはまさにその通り!エンディング見るまではやろうと若いときは思いましたが、どうしてもDFMに戸惑ってしまって以来ストーリーに対しても興味が薄れてしまいました。
年を取るのはいやなものです。
まさと1さん
同意していただき助かります。
自分の心情をうまく代弁していただきました。
余談ですが、主人公が明確に設定されたのがまたストーリーからプレーヤーが一歩外に出された感を助長しているように思います。
まるで映画を見ているような?
いままでのあざといばかりの「プレイヤー=物語の主人公」が恥ずかしながらも楽しかったような思いがあります。
書込番号:13643349
0点
レビューにも書いたのですが、
ナンバリングきえましたからねえ。。。
新要素てんこ盛りなのは事前からわかってたので
私も、3.4.5.ZERO(6はハードがないため)プレイしてましたが
まぁ別個のゲームと考えるとさして悪くないかとおもいます。
ミッション1個1個ながくてしんどい、これはほんときついOTL
なれた戦闘機ミッションなら別にノーマルならあんなもんかとおもったのですが
他はきつかった・・・。
DMFモードとかですが、もうさきにかいていらっしゃいますが、
オフラインモードならガンで落しやすくなってますね。
むしろDMFはオンラインのための要素が強い機しますね。
多分・・・プレイヤー同士であんなむちゃくちゃな戦闘機動したら、
落せないほうが多いと思います・・・。
実際、私は、ですけども、オンラインでDMF以外であてるときってのは
相手の不意の不意(相手が違う敵追いかけているとき、その後ろから撃つ)とか
その程度でしかあたらない気します。
DMFで相手を追いかけて、ミサイルうって、カウンターされて、さらにカウンターし返す
こういうのはとても熱いかなと個人的におもったり。
ただ、DMF禁止とかそういう制限部屋も作れるようなってもいいとはおもいますね〜。
要望が多ければ禁止ルールとかもありそうだけど、
基本本作の売りをはずすとはおもえませんね〜
シナリオに関しては話し自体はよいのですが
演出の仕方をかえてきましたねぇ。
まぁこれもナンバリングはずれたから・・としかいえないのかもしれません。
まぁやらずに人の評価だけみて決めれるものではありませんし、
丁寧にチュートリアルで操作教えてくれてますので
購入した分だけ楽しまれるのがよろしいかとおもいまする。
書込番号:13645894
0点
“ACE COMBAT ASSAULT HORIZON ゲーム連動サイト”との通信に失敗しました。
ってしょっちゅう出ますけど、ACAH攻略wikiでみたら“ゲーム連動サイト”自体が稼働してないようですね。
http://www16.atwiki.jp/acah/pages/26.html#id_7950b504
稼働してないから接続失敗は理解しましたが、そもそも接続可能になってからアップデートで対応するべき事だと思います。
なんか今作はストレスに感じる事が多すぎる。
ブリーフィングが無いからサブの武器を選びようが無いし、キーコンフィグが無いのでフレアの無駄撃ちするし、簡単に一周できるほど中身は薄いし・・・
ちなみに連動サイトってどんなものが予定されているんでしょう?
0点
>なんか今作はストレスに感じる事が多すぎる。
1ミッション内の戦闘時間が長くて休むヒマが無い上に動体視力に挑戦させてるからか
知らんが敵機の動きが異常に早すぎ(特にDFMの時)
>ブリーフィングが無いからサブの武器を選びようが無いし、
アフリカの頃はそれらしい事が何回かあったけど早い内から、ミッション→ムービーミッション
の繰り返しだな...(ウィキ頼み?)
>キーコンフィグが無いのでフレアの無駄撃ちするし,
体験版では出来た事が製品版で出来なくなってるとはどういうこっちゃ?(セレクトと□の
入れ替え)サブウエポンよりマップ切り替えの方が使う頻度が多いから□に振れた方が楽
なんだけど...,
>簡単に一周できるほど中身は薄いし・・・
そうなの?、ノーマルでやってるけどハードでやってる様にしか感じない...
>ちなみに連動サイトってどんなものが予定されているんでしょう?
さあ?。
書込番号:13642114
1点
今日からPSストアで体験版の配信が始まってます。
帰宅後、早速プレイしましたが
かなり面白いです。
初めは操作にちょっと戸惑いましたが
すぐに慣れました。
特に気になる点も無く、来月の発売が楽しみです。
書込番号:13504405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
我輩も現在DL中、ただネットじゃ PS3版はハコの劣化版呼ばわりされまくりで
買うの止めるとかどたらこうたらでやる前からなんか不安(やっとHDで出来るのにクソ
じゃないよね〜、我輩限定セット2種類予約してるんだよYOOOOO〜(泣)
書込番号:13504451
1点
>ただネットじゃ PS3版はハコの劣化版呼ばわりされまくりで
自分も実際にプレイするまでは、ネットの情報を見てちょっと不安に思ってたんですが・・・
劣化している感じはないですね。
360を所持していないので、比較も出来ませんけど・・・。
書込番号:13504517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DLが終わり実際にやってみたのだが、正直な話
敵機の動きや背景のスクロールが激しすぎて目で追うのがやっとなので背景の違いなんて
どうでも良くなった(対象地域に移動してポーズかけてよっぽど注意深く見ないとありゃ
わかんねえよ)
いんや〜据え置き機はPS2のZERO以来(6は体験版しかやってない)だけどこりゃ
すんげ〜わ、体験版でこれ程のレベルならネットの話はもうどうでも良いや(噂の割に様相以上
に出来が良すぎてて細かい差などどうでも良くなった)
ふ・我輩の判断は間違ってはいなかったようだな(10/13が楽〜の〜し〜み〜(嬉)
ただ、ワイドマップの切り替えが1段階の上にレーダー表示がPS2時代のシリーズと比べると
小さすぎて敵・味方、識別しづらいのが難だな〜、あとこの体験版の難度ってコレ、ハード
だよな(ノーマルに見えない)敵機が異様にミサイル避けるの上手いし中にはしょっちゅうチャフ
撒いてミサイル避けるのもいるし、製品版のミサイル弾数どの程度になるのやら?
(まあ製品版はコレより少しはやりやすくはなるんだろうけど)
ネタバレになるから書かんけどこの体験版はクリアしても最後普通に終わりません
(知りたければDLしてすぐやれ)
書込番号:13505043
1点
ちなみに使用モニターは 40A1(そんだけ〜)。
書込番号:13505058
0点
ドッグファイト?なにあれなんで半自動操縦?クソじゃん。
それに機銃ヘボ過ぎ、ヘリは単調ですぐ飽きる。
キャラパクリだしたらほんと終わりだわ。
書込番号:13520436
4点
PS3でこの手のソフトは「H.A.W.X」シリーズ2本とコレだけなので
とりあえずは予約して買ってみます^^v
まぁ、こういうソフトは暇つぶしに丁度よかったりww
1対1のドッグファイトの操作に制限があるのは気になるが
航空シュミレーションゲームという観点からみたら
これが初めての人でもとっつきやすいかもしれないので、コレはコレでありかも^^v
個人的にはヘリバージョンは面白い♪♪
後はどういうミッションがあるかだなーw
書込番号:13523275
1点
>ドッグファイト?なにあれなんで半自動操縦?クソじゃん。
それに機銃ヘボ過ぎ、ヘリは単調ですぐ飽きる。
好みがひとそれぞれですからねー。
取り敢えず、自分は凄く面白かったです。
GTシリーズの様なシビアでリアルなものではなく、リッジシリーズの様な簡単操作で爽快な内容に惹かれました。
書込番号:13525392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
nabekaさん
>ドッグファイト?なにあれなんで半自動操縦?クソじゃん。
アレは半分同感、なんせターゲットの機体はアレ使わないと撃ち落とせないってのが−
(初心者救済措置程度の扱いで十分、強制は無いよな〜)
>それに機銃ヘボ過ぎ、ヘリは単調ですぐ飽きる。
そうでもない、
>キャラパクリだしたらほんと終わりだわ。
具体的にどゆ事?、
葵葛さん
>航空シュミレーションゲームという観点からみたら
エスコンはジャンルは フライトシューティング(フライトシミュレーターとか似て非なるもの)
書込番号:13526073
0点
>やっぱりRDは最高で最強さん
あくまで「PS3でこの手のゲームに入門するにはとっつきやすいソフト」と言ったまで。
エスコンのジャンルはシューティングでもありフライトシュミレーションでもあるw
個人的にはドリキャスやPS2の「エアロダンシング」にハマってたこともあり
それと比べるとエスコンはシューテングゲームに近い。
この違いはJPOPを「ロックか?ポップスか?」と不毛な論争するようなものかと(笑)
書込番号:13527676
1点
なんだか違うゲームになってしまって買う気がなくなりました
初心者救済措置にしか見えないものを、駆け引きに使えってのが気に入りません
フライトシムでは無いとは思いますが
ある程度以上自分の腕でドッグファイトする事に意味があったのに
半自動で後ろに付かれたら減速して矢印が重なったらL2R2同時押し
適当な動きで回避、敵機後部に回りこんで立場逆転・・・
もうこの時点で思いっきりやる気が失せました
今までのシリーズの、優越感と爽快感のわかる人には到底受け付けない内容になっています
コレはこう言うゲーム!としてやれる人はそれでイイかと思いますが
間違いなくエースコンバットではなくなっています
書込番号:13560582
3点
sin666さん
>コレはこう言うゲーム!としてやれる人はそれでイイかと思いますが
>間違いなくエースコンバットではなくなっています
やっぱりそうなんですかね〜。
感じ方は人それぞれと思いますが。
体験版をまだやってないので、やってみるのが一番でしょうが。
これを聞いてしまうと、いつぞやのフロントミッションevoを思い出してしまう。
まぁ、あそこまで別ゲームにはなっていないのでしょうけど。
書込番号:13573244
0点
もうすでに予約した者ですが、体験版をやった後に予約したことをちょっと後悔しました。
別のゲームですかね〜。これまでのエスコンの感覚ではないです。
リアルな世界観はいいと思うので、ゲーム性は一緒でもよかったのにと思いました。
ただなんだかんだ言ってもはまりそうな気もするので、少しは期待してます。
要は、慣れだけってこともありますからね。
書込番号:13613049
0点
体験版だと操作にアシスト機能みたいなのがついていて、前作を何本か
やっている自分としては逆に操作しずらかった。
でもHP見るとオリジナルの操作も選べるみたいなので、そこは大丈夫かと。
ただ、ほかの方が言っているように本当にミサイルが当たりにくいw
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![エースコンバット アサルト・ホライゾン [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/61xwXZdACIL._SL160_.jpg)