このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイディスク・メディア > SONY > 20BNE1DCPC2 [BD-RE 2倍速 20枚]
ぱんっと手を叩いて。鳴ったのは、左右どちらの手でしょう?
書込番号:13944648
6点
ソニーの台湾製のREは中身RiTEKですがRiTEKのREは品質にバラツキが多い印象です。
うちのAT700でもRiTEKのREだとソニー同士なのに計測エラーが多かったり、RiTEKでも他社製できれいに焼けたりといろいろです。
パナレコではエラーが少なく焼けることが少ないのでRiTEKのREは自分ではあまり使ってません。
でもなぜか手持ちがだんだん増えている(^^;)
書込番号:13946755
2点
MANZさん レスありがとうございます。
ソニーの台湾製はよろしくないという記憶があったのですが
初期化すらできないレコーダーがあったとは・・・
やはり安さだけにつられては駄目という事ですね。
ディーガではダビングまで完了したので
ソニーのレコーダーで試して見ます。
BDドライブがないので、計測はできませんけど。
書込番号:13946771
0点
>左右どちらの手でしょう?
おそらく、両方ですね。
最初にソニーの客相に問い合わせたところ
初期化できなかったディスクを着払いで送れば
ディスク自体の検証は行うとの事でしたが
『三菱のレコーダーを使っての検証は行わない』
という事と、
DIGAでは、初期化のみならずダビングまで完了した事、
三菱で初期化できなかったディスクをDIGAに入れると初期化できた事
を伝えると、『ディスクは正常』という検証結果が出そうな可能性を示唆されたので
今度は三菱の客相に問い合わせたところ
三菱レコの推奨BDはパナソニックという事と、(初期化できないのは)相性みたいな事を言われました。
推奨ディスクでも初期化できなければ点検を・・と言われたと思います。
最初に何枚かDIGAでダビング完了した後、
BZ250に初めて使用して、初期化が99%までくものの、初期化できず。
そのディスクを何回か試しても同じ。
さらに新品の1枚(2枚目)で試しても、同じでした。
そのうちの1枚をDIGAに入れると初期化できました。
で、今ソニーのレコと三菱のBZ130で新品のディスクを初期化してみましたが
両方初期化は完了しました。
BZ250で初期化できなかったディスクをBZ130に入れたところ、初期化完了しました。
さらに新品ディスクを2枚BZ250で試したところ、1枚は以前と同じで初期化できませんでしたが、
1枚は初期化完了しました。
4枚中3枚NGなので、20BNE1DCPC2とBZ250の組み合わせで初期化できない率は現在75%です。
BZ250でいろんな種類のディスクを使ってきましたが
初期化できなかったのは20BNE1DCPC2が初めてですし
NG率が75%ですので、バラつきも含めた品質は悪いと思いますし
パナ・ソニー・三菱BZ130では初期化できていますので
BZ250のドライブ品質も悪いと思います。
書込番号:13956609
0点
何とか使用に耐えています。
BDZ−AT700で使用中です。先日、一年未満でBDドライブが不良になり、部品交換した処です。
今までは、全て国内産のSONYのREを使っていたので、ノートラブルでしたが、
この製品になってから、台湾製となり、何故か毎回「傷、汚れがあり、書き込めません。」と表示されます。
そこで、レンズクリーナーとかで、焼き込み面を清掃して、再装填すると、普通に動きます。
先日は、国産のディスクを一枚空けたくて、HDDへ転送して、マルッと一枚分、このディスクに書きましたが、
最初の汚れ表示をクリアしたら、何の問題もなく、23.9GBまで書き込み完了しました。
そんな訳で、何とか使用に耐えている状況です。
台湾製に切り替わってから、暫く時間が経ちますが、このパックを買ったのは、昨年末です。
案外、クレームが多いので、時間を置いた方が、製品として安定してくるのかなあと、考えています。
目下、残り15枚くらいですから、暫く経ってから、再オーダー掛けようか、どうしようか思案中です。
参考までに、レポートしておきます。(ドライブの新品交換が一番寄与している可能性があります。)
書込番号:14323154
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-