BR25PPLWPB.5S [BD-R 4倍速 5枚]マクセル
最安価格(税込):¥504
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイディスク・メディア > マクセル > BR25PPLWPB.10S [BD-R 4倍速 10枚]
台湾製でしたので、中身はRITEK社、またはCMC社で製造したOEM品と予想していましたが、RITEK製でした。
当たり前ですが、TDK販売のRITEK4倍速とほとんど同じ品質の製品でした。
RITEK4倍速はパイオニア製ドライブでは書込み品質良好でした。他にLG12倍速機でも良好。
ただし、LITEON、LG10倍速以下のドライブ、パナソニックではファームがうまく対応できなかったのか、再生はできるがエラー値は高い結果でした。
今後、発売されるPCドライブやレコーダーでは問題なく対応されると思いますが8倍速以下のドライブでは、問題なく使えるか少量購入して試してからが無難だと思います。
最新のドライブではきれいに焼けるので品質は良いようですが古い機種でうまく焼ける保証は無いので日本製のBD-Rから切り替える人は要注意です。
TDK販売の製品と同じ中身なのでやすい製品がほしい人はTDKのバーゲン品を買うのが得です。
0点
しまったな〜
一番安く店頭に出ていたので購入してしまいました。
20枚パックで1980円安さに釣られて....
二年ほど前のパナソニックだけど、大丈夫かなぁ
書込番号:13790297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ブルーレイディスク・メディア
(最近5年以内の発売・登録)