Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版 のクチコミ掲示板

2011年 7月 1日 発売

Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版の価格比較
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のスペック・仕様
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のレビュー
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のクチコミ
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版の画像・動画
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のピックアップリスト
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のオークション

Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版SONY Media Software

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 7月 1日

• Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版の価格比較
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のスペック・仕様
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のレビュー
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のクチコミ
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版の画像・動画
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のピックアップリスト
  • Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版

Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版 のクチコミ掲示板

(9件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版」のクチコミ掲示板に
Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版を新規書き込みVegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

DVD Architectに音声データが渡りません

2011/10/24 00:06(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版

クチコミ投稿数:89件

購入検討のために試用版を使用中です。

Vegasで編集(とりあえず幾つかファイルを結合しメニューマーカーをつけただけ)して出力(メニュー付きDVDの作成)しDVD Architectにデータを受け渡すボタンで映像ファイルと音声ファイルを転送するとDVD Architectが起動するのですが、「ファイルを開く時にエラーが発生しました。メディアファイル内に適切なストリームが見つかりませんでした」というメッセージが出ます。
右下のトラックに映像トラックはちゃんとあるのですが、音声トラックはデータがない状態です。
Vegasがはき出したAC3ファイルが認識されてないみたいです。
メニューやらを編集しディスク作成することは可能ですが、音声がない状態です。

どのようにしたら音声付きDVDが作れるのでしょうか?
Vegasが悪いのか、DVD Architectが悪いのか、判断がつきません。

ちなみに、VegasでメニューなしDVDやファイル保存をすると音声付きのDVDやmpgファイルなどが作成されます。
ただし、mp4を選びさらにDVD Architect形式の出力でファイル保存するとやはり映像のみのファイルが保存されるようです。

書込番号:13670115

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20件Goodアンサー獲得:1件

2011/11/16 10:48(1年以上前)

ちょっと前のバージョン「Build 247」(数字はうろ覚え。^^;)だと,音声が書き出されないバグがありました。
DVD作成メインなので,体験版使った時に焦りました。

現在公開されている,「Build 256」だと解決されています。
テストでDVD作成してみたら,ちゃんと「DVD Architect Studio 5.0」にデータを渡せました。

「Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0」を起動させた後に,
「ヘルプ」→「SONYのWebサイト」→「最新アップデート」
から,最新版に更新してみるといいかもしれません。

自分はVegasを最近使い始めましたばかりです。「Adobe Premiere Elements」からの乗り換え組です。
「Adobe Premiere Elements」はSD編集で画質劣化が酷すぎるので,見切りました。(Ver.9以降,10もダメ)

書込番号:13772475

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:89件

2011/11/22 01:24(1年以上前)

ミンキーモモ様

返信有難う御座います。
実はフックアップに問い合わせをして、build247でバグが解決されていると言う回答を頂いていました。

しかし、その後紆余曲折ありまして結局VegasPro11の試用版を使ってみて良かったので、そっちを購入してしまいました。(おかげでお財布は寒々しい状態です)

わたしもPremiereElementsからの切替組です。
重いわ落ちるわで我慢の限界を突破してしまったので。
簡単な編集で軽いデータを扱っているうちは問題なかったのですが、時間いっぱいいっぱいのファイルがメインになってからは作業中突然落ちるようになったので困っていたのです。

Vegasは編集操作がプレミアやビデオスタジオとはかなり違うので慣れるまで苦労しそうですが、安定しているのとレンダリングが早い(CPU目一杯使ってくれる)ので重宝しそうです。
今まで求めていたマルチアングルも使えるようですし。

書込番号:13796773

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

Vegas Movie Studio HDをお使いの方

2011/09/15 22:17(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版

クチコミ投稿数:21件

現在ハイビジョンの動画編集ソフトの購入で迷っております。
候補はいくつかよく聞くものがあるのですがこちらのVegasだけネット等で調べても情報が少ないようです。

そこでこのソフトを実際購入されて使用されている方に感想、他のソフトではなくこちらのソフトを購入するに至った理由等教えてもらえないでしょうか?

よろしくおねがいいたします。

現在候補のソフトは以下です。

PowerDirector 9 Ultra64
VideoStudio Pro X4
EDIUS Neo 3
Vegas Movie Studio HD

書込番号:13504402

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:61件Goodアンサー獲得:2件

2012/07/03 18:08(1年以上前)

この種のソフトは個人の好みと、どういうことをしたいかで決まります。

自分もいろいろなものを使いましたが、やはり値段の高いものはいろいろな機能が
入っています。ただ、使いきれるかどうか、とくにPCのスキルも影響します。

前置きが長くてスイマセン(*^。^*)

自分は通常はNEO3を使っていますが、タイトルの動きが単純で少しあいてきましたので、
Vegas Movie Studio HD Platinum 11を入れたのですが、・・・・
はっきり言って非常に使いにくい(個人的感想です)

VideoStudioも時々使いますが、これと比べてもやりたい動作が直感的にやれない。

マニュアルはサイトからPDFを落として、90ページほど印刷しましたが、肝心なことが
書いてないというか、解りきっていることがクダクダ書いてあり、知りたいことは
簡単というかあっさりと書いてあります。

割合簡単そうなのがVideoStudio いろいろ情報を仕入れたいならEDIUS 5 orNEO3かな・・・・

AdobePremiereは使ってないのでわかりません。

書込番号:14758226

Goodアンサーナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 初歩的な質問ですいません

2011/08/23 18:05(1年以上前)

撮りためた家族のビデオをやっとPCにて編集してBDなりHDDに保存しょうとしている初心者です。

最近のビデオカメラで60pでの記録ができるようになって、新規購入時に60pでPC編集ができてBDにそのまま保存できる編集ソフトを探していました。

このソフトがそのことが可能なようですが、どなたか詳しい方でできるのかどうかお教えできませんでしょうか?

子供の質問で申し訳ありません。

書込番号:13409664

ナイスクチコミ!0

返信する
さん
クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6302件

2011/08/23 21:38(1年以上前)

http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiopp/compare

ここの仕様表には「50p および 60p プロジェクトのサポート」とありますし
H.264 1080p 59.94fpsのものが読み込めない編集ソフトは最近ではまず無いのではないかと思います。
試用版もあるので使ってみて下さい。

http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/moviestudiopp

自分なら全部フリーソフトで済ませますが。

書込番号:13410483

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:59件

2011/08/24 12:11(1年以上前)

早速のお返事ありがとうございます。

確認の質問ですが、BDに60pのままで保存できますでしょうか?

また、BDレコーダーやBDプレーヤーでそれらを再生して見れますでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:13412491

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:164件Goodアンサー獲得:23件

2011/11/22 02:50(1年以上前)

60pで記録された映像を編集できても
Blu-ray Discに保存することは出来ないと思います。
24Pとか60iになると思います。

書込番号:13796911

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版」のクチコミ掲示板に
Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版を新規書き込みVegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版
SONY Media Software

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 7月 1日

Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング