このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE 3
こんばんは。
最新作の3が発売されて、約一週間経って先日、ようやく入手出来ました。
2の時より更に進化したリアルなグラフィック・練り込まれたシナリオなど、シリーズを通してプレイしてきた私には、感動モノです!(^'^)。
操作性も全く同じ(私はカスタムで、好みの配置に変更)なので、前作をプレイしていれば、スンナリ入れます。
ただ、システム的には1の時のようになっています。
例えば2の時は、体力が減ると物陰に隠れていれば自動的に回復しましたが、今回は、回復アイテムを取らないと回復しません。
おそらくこれは、ユーザーの要望があったのかもしれません。
確かに、オート回復だと緊張感に多少欠ける部分もありますが、自己回復だと出来るだけ、体力を残そうとより考えて行動するようになりますからね!。
まぁ、戦っている場所によってはどうにもならないことこありますが…(^_^;)。
3で大きな変更点と言えば、2をプレイしたことがある方ならお分かりでしょうがそう、8人協力プレイモード≠ェ無くなったことです!!。
オンラインで、世界各国のプレイヤーが最大8人の多国籍軍(笑)を作り、色んなステージで、キメラ軍と激戦をするモードですが、個人的に評価の方にも書かせて頂いたのですが、このモードが無くなったのは非常に残念です。
人間同士が撃ち合いする対戦モード≠ヘ、私的にからきっしダメなので、殆どやっていませんが、8人協力モード<zントにやり込みました!。
出来る事なら、今後のUPデートで復活してほしいですね!!。
厳密にいうと、3にも協力モード≠ヘあるのです…。
キャンペーンモードで、フレンドと、2人で協力してストーリーを進めていくのはあります。
色いろ言ってまいりましたが、トータル的には素晴らしい作品です!!。
ゲームの内容を、そっくりそのまま映画化しても絶対にヒットするのでは?と思えるくらい、良く出来た作品だと思います!!(^'^)。
あと、シリーズ初であろう人間(ゾンビ的な!?w)の敵が登場します!!。
場面によっては、キメラと人間の両方を敵に…何て事も\(◎o◎)/!!。
それともう一つ、初回生産分限定特典としオンライン対戦専用てプロダクトコードが付いていますが、これはRESISTANCE 3でオンライン対戦プレイをするのには必要です。
従って、中古で購入された場合はこのプロダクトコードが無くて、オンライン対戦が出来ない可能性があります。
それとは別に、オンラインプレイチケットのプロダクトコードがあります。
これは、キャンペーンモードでフレンドとオンライン協力モードでプレイするのに必要です。
このプロダクトコードはパッケージに付いていますので、中古で購入されても大丈夫です(ディスクのみの購入ならダメですがw)。
しかし、値段も比較的安価なので、どうせなら新品で購入した方がお得だと思います!(^'^)。
1点

こんにちは。
前回の私が投稿してから約、一ヶ月近くなりますがその後はスレがありませんね(笑)。
Amazonでは、そこそこのスレが投稿されています。
面白い≠ニ仰る人からツマラナイ≠ニ仰る人まで色いろありますが、トータル的にはやはりツマラナイ≠ニ仰る人が多いですね。
私的には前回のスレでも言いましたようにトータル的には満足でしたが、2の時にあった協力プレイ≠ェ無くなったのはとても残念でした。
3にも協力プレイ≠ヘあるのですが、それは前回のスレで書いていますのでココでは省略します。
シナリオモードをノーマルでクリアした後、どうしようか?と思い、『こうなりゃ、対戦プレイでもするか!』と自分を奮い立たせ、いざ対戦プレイを始めました。
個人的に、対戦プレイは1・2を通して散々だったので、3でもやるつもりは殆どありませんでした。
ところがいざ蓋を開けてみると、2にあった協力プレイ≠ェ無いではありませんか!!。
そこで始めた3の対戦プレイですが、やはり序盤は武器・装備がショボイので、撃たれまくり&死にまくりでした。
とりあえず、チーム・デスマッチで場数を踏むことにしました。
考えようによっては、チーム・デスマッチは、2の協力プレイに似た感覚です。
違うのは、自軍が人類、敵がキメラ、一戦を終えると今度は自軍がキメラ、敵が人類と入れ替わる事です。
しかし、カムフラージュしているプレイヤーが居て、自軍だと思っていたら実は敵だったというのもあります。
そんなこんなで始めた3の対戦プレイですが、レベルが30以上になると、それなりに武器・装備も強力なり、先日、最終レベルの60になりました。
実際、プレイし続けていれば遅かれ早かれレベル60を達成出来ます。
しかし、私の60は大したことはありません(笑)。
それでも運が良ければ、ポイントが1位になることがあります。
何より嬉しかったのは、普通のデスマッチで初めて勝利(ポイント1位)した事です!!。
あと感じた事は、PS moveでプレイしている方が結構多いことです。
命中率もかなり良いのではないかと思います。
ちなみに、PS moveでプレイすると、PS moveのアイコンがプレイヤーの左側に表示されます。
ノーマルのコントローラーの場合は、レベルが表示されます。
3の対戦プレイで最高レベルになったので、試しに2の対戦プレイをしてみたら、ボコボコにされてしまいました…(^_^;)。
私的には3の対戦プレイの方が合っているようです。
書込番号:13694214
0点

訂正
先程のスレで、前回の私が投稿してから約、一ヶ月近くなりますが≠ニ書きましたが、既に一カ月と10日以上経っています。
訂正してお詫びします。
書込番号:13694231
0点

こんばんは。
…と言っても、どなたもスレされていませんね…(^_^;)。
昨日の夜、いつものようにR3を起動させたところ、UPデートの催促がありました。
なので早速、UPデートを行いました。
完了するまで、約10分〜15分ぐらいでしょうか。
UPデートが終了し、ゲームを始めてみますと、対戦プレイでの戦場のマップの色が変わっていました。
ゲームの方では、新たなアイコンが入っていました。
以前は、PS Moveを使っている方のアイコンがソレになっていましたが、今回は更にアイコンが増えています。
私はノーマルコントローラーでプレイし、レベルは60ですがそれはそのまま表示されています。
私と同じ環境の方も、同様に表示されています。
あとは、フリーズが無くなった!?かもしれないですね。
昨日のUPデート後の対戦プレイでは、1度もフリーズはありませんでした。
所々、一瞬、止まる事もありますが、ゲームが出来なくなるってことはありませんでした。
私的には、フリーズでゲームが固まってしまう事が制御されたことで、喜ばしく思います。
ただ、腕前の方は上手く行けばTOPになるけど、悪けりゃへっぽこ≠ヘ変わりません(笑)。
書込番号:13759059
0点

こんにちは。
前回のスレから早5ヶ月余り経ちました。
その後も、来る日も来る日もオンライン対戦に明け暮れてついに昨日、私もキメラマークを獲得する事が出来ました!!(^'^)。
今月の初め頃(?)、一週間ほど獲得ポイントが劇的にアップする期間がありまして、それが大きく起因しています。
もし、それがなければ今頃はまだ、生き残りレベル7〜8ぐらいだったのでは?と思います。
私は不器用なので決して上手くはありませんが、それでも地道にやり続けていればいつの日か、キメラマークを達成するぞ!!と、自分に言い聞かせてプレイしてきましたw。
そしてついにその時≠ェやってきました!!。
今後も今まで以上に、フレンドと共にレジスンタス3を楽しみたいと思います
(^'^)。
そしてまだ見ぬ、レジスタンス4の発売を期待して…。
書込番号:14474996
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)