レガシー ブラック ドライバー [Tour AD I-65C フレックス:S ロフト:8.5]
※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
レガシー ブラック ドライバー [Tour AD I-65C フレックス:S ロフト:8.5]キャロウェイ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > キャロウェイ > レガシー ブラック ドライバー [Tour AD I-65C フレックス:S ロフト:8.5]
レガシーブラック(8.5度) + I-65CSを購入しましたので使用感をレポート致します。
まず、ドライバー買い替えのきっかけはキャロのRAZR FITの雑誌広告です。
2つのスピンを最適化!の宣伝文句にググーっと惹かれてしまったからです。
マイクラブでは、超高弾道+超高スピンでしたが、RAZR FITでは、最高到達点30Mでスピン量2,500〜3,000と、まだまだ弾道もスピンも高いのですが、20ヤードも飛び、方向性も抜群でした。店員が言うには、クラブというよりもシャフトの影響が大きいとの談でした。(本当にシャフトの影響なの?)
後日、キャロとグラファイト共同開発復刻版TOUR AD I-65の挿さっているRAZR FITとレガシーブラックを打ってみました。
すると、同じ9.5度表示ですが明らかにレガシーブラックの方が、弾道も低くなりバックスピン量も2,500平均。尚且つ、超美顔に一発で惚れてしまいました。
長くなりましたが、紆余曲折?・試行錯誤?の末にロフト8.5度の当ドライバーを購入し初ラウンドしてきました。
これがもうビックリ!今までの自分史の中で見た事のない別人のような低い弾道です。打球を追うのに上を向かなくて良いなんて!(笑)
今までは飛ばそうと力むと上へ上へと突き進み、アゲインストでは最高到達点で叩き落とされていたのに。
しかも、本当に曲がらないのです。丁度昨日は試して下さいと言わんばかりの強風でしたが、風にも強い!負けていません。
よって、アゲインストだからと意識せずに打てる事も良い結果に繋がりました。
今まで購入してきた十数本のドライバーでは、ここまでの変化は見られませんでした。
こんなにもクラブによって打球に変化があるなんて今更ながらビックリしています。
と、ここまで良い事ばかり書いてきましたが、打感はボコッとしていて弾きは感じませんでした。
よって、爽快感もなく、同伴競技者からも打音が地味なので「ナイスショット!」の声は聞かれません。(苦笑)
2打目地点に行って初めて「あれ〜?凄い飛んでるね〜!」と今までとは正反対の反応です。
これは、正直長いお付き合いが出来そうなパートナーに出会いました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)