MacBook Air 1700/13.3 MC965J/A
13.3型ワイド液晶や128GB SSDを搭載したMacBook Air
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1700/13.3 MC965J/A
メイン−−Windows
サブ−−−Macbook Air
メインのPCにUSBでプリンタ−接続
サブは無線で、メインとはネットワ−クで共有出来ています。
プリンタ−も共有です。Macbook Airにはドライバ−も入れてあります。(AppleからDL)
実際にサブから印刷しようとしても、プリント出来ません。
サブでみると待機になっているみたいです。
このような関係では印刷出来ないのでしょうか?
Net USB機器のようなものを使用しないといけないとか?
書込番号:14005485
0点

Mac使いぢゃないし、プリントサーバーを使っているので、プリンター共有もしていませんが、
試しにプリントサーバーから外して、メイン機にUSB接続し共有設定にしてやってみました。
WEBを印刷してみましたが
サブから印刷するには、メインPCの(共有設定した)プリンターを呼び出して印刷する必要があります。
サブ側のプリンタを指定してもダメです。
つまり、Macにはプリンタドライバは不要では無いでしょうか?。
メインPCを使用して印刷するわけですから、そのPCのドライバーで良いと思われます。
ただ、上の試し印刷はWindows機同士でやったので、Win機とMac機ではソフトウェアによっては印刷データの受け渡しがうまくいかないことがあるのかもしれません。
書込番号:14006120
0点

設定は問題ないのでしょうか?
http://support.apple.com/kb/HT3049?viewlocale=ja_JP
書込番号:14007295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tos 1255さんの指摘された設定はおこないましたが、URL入力し
てそのあと、名前の箇所に入力しようとしても、入力できませんでした。
同じツ−ルバ−のWindowsアイコンではできました。
他のWindowsマシン(ノ−ト)ではできるのですが?
書込番号:14008594
0点

PCはWindows7?
プリンター設定時にドライバーはリストボックスから選択されましたか?
共有プリンタ接続は固有のユーザでしょうか?ゲストでしょうか?
書込番号:14009698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>URL入力してそのあと、名前の箇所に入力しようとしても、入力できませんでした。
共有プリンタ名にスペースが入っているのではないですか?
例えば、"Canon inkjet iP4500 series"という私の共有プリンタ名をそのまま入れると
smb://<PCホスト名/IPアドレス>/Canon inkjet iP4500 series
とするとNGです。
スペースを"%20"にしないとURLは成立しないので
smb://<PCホスト名/IPアドレス>/Canon%20inkjet%20iP4500%20series
とすると名前が入力可能になるはずです。
テストページの印刷ボタンを押した後で、プリントキューを開くとテストページドキュメントはどのようになっていますか?
ユーザ認証待ちになっていたりしませんか?再開を押すとユーザ認証ダイアログが表示され認証されるとプリントが開始されます。
※本件、初めてwindows共有プリンタ設定してみましたが、キチンとテストページは印刷できました。
書込番号:14010962
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
- 4月6日(火)
- サウンドバー音が出ない
- 学校行事とミニバス撮影
- 美容室の受付用ノートPC
- 4月5日(月)
- フォーカスポイントの設定
- 子供が使うタブレット選び
- ドラム式洗濯機のメリット
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPCの構成2
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPC
-
【Myコレクション】ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)