Apple Thunderbolt Display MC914J/A [27インチ]
Thunderboltを備えた27型ワイド液晶ディスプレイ
Apple Thunderbolt Display MC914J/A [27インチ]Apple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 7月21日

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年8月13日 18:38 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月15日 12:18 |
![]() |
0 | 6 | 2012年8月5日 22:18 |
![]() |
4 | 4 | 2012年7月15日 23:59 |
![]() |
1 | 1 | 2012年6月1日 21:39 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年7月12日 01:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > Apple > Apple Thunderbolt Display MC914J/A [27インチ]
昨日ヤマダ電機の新宿西口店に買いに行きましたところ、もうこの機種は入荷が無いそうです。
ヤマダもほとんど在庫無いそうです。在庫表見せてもらいましたが、地方都市に1台とか・・・、そういうレベルでした。
廃盤で恐らく新しいのが出るのではないか?というのが店員さんの予測でした。ただ、いつ出るかはアップルのことなので、正直分からないそうです。
1点

型番はMC914J/AからMC914J/Bに変更になりましたが、
MagSafe 2コンバータが同梱になっただけの変更です。
10月頃に新型iMacの噂もあるので、それにあわせてI/O周りのアップデートはあるかもしれませんね。
あくまで(噂)ですが。
書込番号:14930537
1点

PCモニター・液晶ディスプレイ > Apple > Apple Thunderbolt Display MC914J/A [27インチ]
こんばんは。
初めまして。現在MacBook Pro17インチ(2011年2月モデル)を使用しているのですが、自宅作業の時に
もっと広い領域で作業したいと思いまして外部ディスプレイを購入検討中です。
今現在、DELLの27インチとこちらで迷っているのですがMacBook Proの方がノングレアですし
DELLの方が安いですし同じ解像度なので迷います。
同じインテリアとしても美しいこちらのディスプレイを購入しても後悔はないでしょうか?
よろしくお願いします。
部屋がワンルーム6帖と狭いためモニターアームの購入も視野に入れています。
主な用途は動画編集などが主です。
1点

macでお使いなら間違いなくこちらを選ぶべきかと。
DELLはやたらごついですよ。
値段もといいますが2〜3万くらいの差でも買えます。
安いともいいませんが、マック利用者ならそれくらいの差は許容範囲かと。
デザイン面などのアドバンテージは大きいですよ。
電源ケーブルなども結構便利です。
ウィンドウズPCならDELLやサムソンもありでしょう。
書込番号:14809906
0点

>トラ木さん
Thunderboltやデザインなどは凄く魅力的ですが、ノングレアとグレアを合わすのはやはり違和感があると思いますので、DELLの方がいいかな?とも思います。
もう少し検討してみます。
書込番号:14810073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。補足で追記します。
CF-B11というのはパナソニックのレッツノートです。
書込番号:14806328
0点

そうなんですか。では次回モデルにHDMI端子が
搭載されるのに期待するしかないですね。
返信ありがとうございました。
書込番号:14806596
0点

そもそもこのディスプレイはMac専用で、windowsでは使えません。(Bootcampも不可)
またHDMI版が出ることも無いと思います。
このディスプレイの売りはMacへの電源供給ができることと、Thunderboltケーブル一本で
・ディスプレイ
・スピーカー
・FaceTimeカメラ
・USB2.0ポート x 3
・FireWire800ポート
・Gigabit Etherポート
・Thunderboltポート
を増設できることですがHDMIでこれをするのは難しいと思います。
転送速度が半分しか無いですし
書込番号:14828383
0点

Booth1351さん、FuQu5ukさん、初めまして、横からすいません失礼いたします。
>そもそもこのディスプレイはMac専用で、windowsでは使えません。(Bootcampも不可)
と、ありますが、当方最近発売されたRetinaモデルを所有し、このディスプレイでBootcampで
windowsも出来たらいいなと思っていました。
そこで質問なのですが、ノートパソコンでBootcampでwindowsが出来ても、このディスプレイでは
映し出すことが出来ないということでしょうか?
それとも、このディスプレイの解像度で映し出せないということでしょうか?
実は明日購入しようと思っていましたので購入を見送ろうかとも思っています。
横からの質問で大変申し訳ないのですが、すごく気になっています。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:14857076
0点

AppleStoreに聞いたら、Mac上でのWindowsはサポートするとの話でした。
できるのならば、購入したいと思っているのですが、どなたか成功された方はいますか?
書込番号:14900564
0点

新しい2012版のMBAを購入したので、本格的にMAC生活をしようと思い、このディスプレイを購入したいと思います。
下記2点質問があります。
@1本のケーブルにMBA用のマグセーフ電源とサンダーボルトモニタケーブルがありますが、仮に13インチのMBAですと左側に電源で、右側にサンダーボルトがあり、幅が足りるのだろうかというところが疑問です。わかりにくいですが、モニター側のケーブルが二股になっているのですが、それをPCの両脇に振り分けて長さがたりるのだろうか?というところです。足りなかったら正直プロダクトデザイン的に欠陥品ですよね・・・。このMBA13インチとサンダーボルトディスプレイの組み合わせは結構王道的な組み合わせのはずなので使っている方が多いと思いますので宜しくお願いします。
A次に、このサンダーボルトディスプレイとノーマルのPC[例えば東芝ダイナブックR731とか]を接続して、ダブルモニタ使用で使うことはできないのでしょうか?ググってみてはみましたが、回答も2個ともあり、いまいちわかりません。例えば、下記のようなものをモニタ側に取り付けしてHDMIでPCとつなぐといったことです。サンダーボルトとMINIディスプレイポートは互換性がないのでしょうかね。だとしたらUSBでモニタとつなぐ変換ケーブルみたいなのってありましたでしょうか・・・。普通のPCともつなげたら便利なのに。
http://store.apple.com/jp/product/H3983PA/B?fnode=MTY1NDA3Ng
1点

トラ木さん、こんばんは
>>13インチのMBAですと左側に電源で、右側にサンダーボルトがあり、幅が足りるのだろうかというところが疑問です。
これはぎりぎり大丈夫だとのことですただthunderboltのケーブルが常時引っ張られる状態になり将来接触不良の原因になるのではと懸念する書き込みを見つけました。
http://store.apple.com/jp/product/MC914J/A?fnode=MTY1NDA5OQ
↑こちらの公式サイトのレビューの「MacBook Air 13" で使用しています。」で詳しく書かれています是非読まれてみてはいかがですか?
>>サンダーボルトとMINIディスプレイポートは互換性がないのでしょうかね。
これはあくまでthunderboltからMiniDisplayPorへの映像の送信に対する互換性であって、USBやデイジーチューンで使用することに対してはまったく互換性はありません。
よってthunderboltを搭載しているMacやPCからMiniDisplayPort対応のモニターに接続はできますが、その逆は無理ではないでしょうか。
HDMIで映しているというのはあくまでMacbookAir→HDMIAdapter→HDMI搭載モニターではないかと思われます。現にMiniDisplayPorを搭載しているMacProでthunderboltDisplayへ映すことはできません。
書込番号:14795694
1点

>thunderboltを搭載しているMacやPCからMiniDisplayPort対応のモニターに接続はできますが、その逆は無理ではないでしょうか。
ごめんなさいわかりにくいですねこの文章、その逆というのはthunderboltDisplayからthunderbolt非搭載PCへの接続はできないということです。
書込番号:14795704
1点

ありがとうございました。その後サンダーボルトディスプレイ導入していました。スレッド立てたこと忘れていました。すみません。
結論から言うと接続できました。
しかしおっしゃるようにあまり良い設計とはおもえませんでしたね。
二股にぐっと広げて使うことは容易に想像できるのでそれを考慮してのデザイン担っているとは思えませんね。
ちなみに2012エアーなのでアダプターを電源につけてつけることになりますので余計広がります(笑)
2カ所のオフィスで使い、片方はサンダーボルトディスプレイで、片方はACERなのでそちらは純正のDVI変換プラグをつけておりますが問題はありません。
アップル製品を使い始めて分かりましたが、結構相性問題(プラグやケーブルなど)が発生しますので少々高くても安心料と思えば純正を買っておくに限るという結論になってます。
もちろん問題なければいいのですが、ダメだとその後に純正を買った日には目も当てられません(笑)最初からかっておけば良かったと思ってしまうこと2回。
アマゾンでかっていたので返品できてよかった。いやー。
アップルよわざとか(笑)少しやすくしてくれー
結局、先月発売日にネットで最高バージョン注文してから既にソフトなども入れアップル関連製品総額で40万くらい使ってもうた((+_+))
それでも気に入ってはいるが、ウィンドウズで同じ事をしようと思ったら10万程度なんじゃないか(笑)マニアと金持ちの道楽にちかいなあ(笑)
パソコンを道具と思う人は選択できませんね。企画とかデザインってすごい!と改めて思いました。
書込番号:14795722
1点

お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
トラ木さんもう買われておられたのですね、書き込み日時をその後見返したら1ヶ月前のにはびっくり、今後はちゃんと日付を見るように致します。
>>アップル製品を使い始めて分かりましたが、結構相性問題(プラグやケーブルなど)が発生しますので少々高くても安心料と思えば純正を買っておくに限るという結論になってます。
これは私もありましたMacProのミニディスプレイポートで社外品を購入しNANAO社のモニターでつないだ時に変なつっかかりがありスムーズにマウスカーソルが動かなかったことがあります。
そしてアップル公式品を購入したら治っちゃったという…もうちょっとそのへんは何とかして欲しいですよねぇthunderboltケーブルも純正じゃないといけないらしいですし
なにわともあれご購入おめでとうございます!大事に大事に使ってあげてくださいデザインが良いので長時間使用しても飽きが来ないのがいいところだと思います。Windowsみたいにフリーズもあまりありませんしと私個人の感想ですが…
書込番号:14812902
0点

解像度5120X2880の新型モニタが出てくるから!
というのは私の勝手な願望で流石にThunderbolt接続を二本も必要とするような解像度のディスプレイが出るにはまだ早いとは思うのですが、去年、一昨年と新型が出た時期を前に買い控えの空気があるのやも知れませぬ。MacBookのretina化も誠しやかに噂されておりますし。
書込番号:14630523
1点

先日このディスプレイとMBPを買いました。
Mac初心者です。
このディスプレイはthunderboltケーブル一本で、ディスプレイ側のUSBに接続したペンタブが動かせると思っていたのですが、ペンタブが認識されません。
MBPに繋いでいる時はもちろん普通に使えるのですが、ディスプレイ裏のUSBに繋いでもペンタブのLEDすら点きません。
ペンタブはwacomのIntuos5です。
ディスプレイに繋いだのでは使えないのが普通でしょうか??
解決できるのであればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
0点

通常では考えられない感じですね。
ディスプレイのUSBも電源供給されているはずなので電力不足は考えられませんし。
ここで質問するよりも、大人しくペンタブのサポートに投げる方が得策だと思います。
書込番号:14795731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-