GoVibe Porta Tube
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年1月21日 01:08 | |
| 0 | 1 | 2013年12月26日 20:09 | |
| 0 | 4 | 2013年8月8日 09:39 | |
| 1 | 0 | 2013年3月6日 12:52 | |
| 2 | 0 | 2013年2月7日 23:38 | |
| 0 | 3 | 2011年11月21日 18:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Jaben > GoVibe Porta Tube
色々なポータブルアンプを視聴した結果、この二つのどちらかにしようと思ったのですが、
この二つのスペック上の違いが気になりました。
+がusb dacに対応していることは分かったのですが・・・
バッテリーや拡張性、またどちらがお勧めかも教えて頂けると幸いです。
0点
多分どこにも(メーカーサイトにも)スペック
シートは無さそうですよね。私も以前 Porta Tube
の詳細が知りたく色々と調べてみましたが......
Jabenの日本語対応のWebショップも一時期
あったような気もするのですが...
拡張性については、+ の方がUSB DACを搭載して
るので背面にUSB端子がついただけで他は一緒
でしょうね。DACチップはCIRRUS CS4398-CZZ
との事で多分、96kHz/24bitまでの対応かと思い
ます。PCに接続してDAC機能も使いたいなら+
DAPに繋いで純粋に真空管アンプとして楽しむ
なら、無印Tubeという選択ではないでしょうか。
電池持ちは、+の方が1時間位長かったような。
私は無印Tubeの方は何度か試聴して音の良さは
確認してますが、+の方は試聴した事が無いので
両機に音の違いがあるのか...は分かりません。
元々ゲインが高いようなので、イヤホン使いに
は向かないかなぁ...とも思います。
私はポータブルでも夏以外はヘッドホンなので
コレは欲しいですが。
書込番号:17095343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > Jaben > GoVibe Porta Tube
porta tube+を購入したのですが、ジャンパ・スイッチはどのように変えるのでしょうか??
見た感じハンダでしっかりついているような感じがするのですが、そのまま引っ張ってしまってよいでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
持っていませんけど、こちらによるとピンセットなどで引っ張ると書いてありますね。
http://blog.livedoor.jp/yosoys/archives/53137613.html
書込番号:17001650
0点
先日、porta tubeをお店で試聴し、感動してしまってつい衝動買いしてしまいました。
買ったものの箱を開けると、視聴したものとデザインが少し違い、ロゴの周りの赤い部分が白になっており、ボリュームのつまみのデザイン、フロントパネルも変わっているように感じました。
実際、こういった細かな部品の変更等あることはよくあると知っていましたが、音が変わることってあるんでしょうか?購入して自宅で聞いたときと店内で試聴させてもらったときと比べ明らかに違っていました。
何か仕様が変更したとかわかる方とかいましたら、教えてください。
地方にいるので、あまりこういった試聴できるお店に行くことができる機会がほとんどないため、この場で質問させていただきました。
0点
>何か仕様が変更したとかわかる方
元々このメーカーは仕様を公開していませんので、誰もわからないでしょう。
ロゴの周りの赤い部分が白にというのは、ケース上面の枠線のことでしょうか?。
画像検索しましたら、白枠のものが中古でありました、赤が現行のもののようですよ。
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/059022000104/
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/008029000017/
書込番号:16419141
0点
音が変わっているのではなく音のゲインがLoに設定されている機体だと思われます。
自分が今使用しているporta tubeもロゴの周りが白い機体です。
購入する前に周りのロゴが赤い機体を試聴しましたが
ボリュームは9時以降は音が大きくなりすぎて回せませんでした。
ロゴの周りが白い機体は赤いロゴの機体よりボリュームを回してもそれほど爆音には
ならなかったのでゲインがLoに設定されている機体だと思いました。
ネットで調べましたところ、porta tubeはゲイン変更が出来るみたいです。
又、あるブログで2012年に故障したporta tubeを購入店から新品に交換された方がいて
そのブログに載っていた新品のporta tubeの写真が白いロゴでした。
書込番号:16433793
0点
書き込んだあと実際に六角レンジで中をあけて確かめてみました。
するとやはりジャンパ・スイッチの位置が右にセットしてあり
ゲインが下がっている設定になっておりました。
porta tubuは通常、ボリュームを少し回すだけでも大音量になってしまいますが
スペックとしては 6dB 下がるそうですので少しはインピーダンスの低いイヤホンでも
ボリュームは扱いやすくなる設定になっていると思われます・・・
書込番号:16447221
0点
>ツキサムanパン さん
回答ありがとうございます。たしかにjabenのものは仕様が全く公開されていませんよね・・
わざわざ調べてくださってありがとうございます。
>まんぷくさん・・・ さん
回答ありがとうございます。ジャンパ・スイッチがあるんですね。切り替えができるなんて知りませんでした。
私も調べてみたら、確かにその情報を見つけました。とても有益な情報でした。ありがとうございます。
書込番号:16448542
0点
私もこのアンプを買ってしまいました。
別の方のレビューでもありましたが、パワーがあり過ぎてイヤホンではGAINが合わず使いにくいのですが、特に良質なダイナミック型のイヤホンではかなり音質向上が期待できると思います。
IE-80で使うと、オーバヘッドホンと比べて今までちょっとだけ物足りなかった高音の煌びやかさや、低音のキレがかなり改善されました。
ボリュームツマミがもう少し硬いほうが良いと思います。緩すぎてカバンに入れて使うと急に何かに触れて爆音にならないかと怖いです。
音色はかなり良いです。音場も広いです。
立体感はちょっと?です。ボーカルの位置が耳よりちょっと上な感じ。
ER-4Sなどのシングルドライバーでは音色は驚くほどよくなりますが奥行きは広がらない感じでした。
もともとイヤホン本体で立体感や奥行き感が描けるものだと音色の向上の恩恵が大きく相性が良いと思います。
私は普段SR-71Aですが、音色だけならPORTA Tubeのほうがかなり良さげです。
立体感やキレ、スピード感などはSR-71Aのほうが良いです。
PORTA Tubeはちょっと音の立ち上がりが遅いように感じます。
良いところも微妙なところもありますが、トータルではかなり良いものだと思いました。
そんなに言うほど熱くなりません。今が冬だからでしょうか。
取りとめない書き込みどうかお許しください。
2点
フォステックのP1と並べた画像を載せて置きます。
あと,ホーム用途の使用を考えての電源アダプタですかね。
ま〜,標準プラグが挿せる端子が付いた,ヘッドホンアンプですから。
0点
ステレオミニ用フォンアウトからは,ボリウムのギャングエラーを回避すると音が大きい。
尚,ボリウムの回しは軽く,出来るだけ小音量にする時は扱い難い。
ボディは結構熱くなります。
書込番号:13321507
0点
欲しい…けれど、高いなぁ。家にあるエレキットの真空管アンプ、真空管CD、とKEFのスピーカー(これは新品)を合わせたくらいの価格。音はどうなのかな?まぁイヤホンやヘッドホンにもよるけれど。携帯できるのかな?ネットのどこにもなんも説明がない。
書込番号:13794700
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-