- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > ヤマハ > ARIUS YDP-161J [ニューダークローズウッド調]
はじめまして。YDP-161JとLP-350の購入で悩んでます。もうすぐ5歳になる娘に購入しよう考えてるのですがどちらがお薦めですか?
仕様的には全く違うんだろうと、それ位しか分からない程、無知なんで教授下さい。
書込番号:13476940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぅなさん
こんばんは。
自分も、電子ピアノが欲しいと思い先日いろいろ触ってきました。
KORG社のものはちょっと見当たりませんでしたが、
ざっくりした価格帯で
触った電子ピアノ
@〜6万円 カシオ
A6〜8万円 カシオ ヤマハ カワイ
B8〜10万円 カワイ ヤマハ
C10万以上 ヤマハ
D30万以上 ローランド
で鍵盤のタッチで言えば、
@ 鍵盤が弾力を持っている。キーボードの高級Versionという感じ。
A @に比べ鍵盤がしっかりしてきて滑らかに弾いているときはアコースティックさを少し感じる。
B Aに加え、アコースティック鍵盤を強く打鍵したときの「ピシッ」とした手ごたえがある。
C Bに加え、鍵盤の重さがよりアコースティックにちょっと近くなったような・・・B+αくらい
D ペダルを踏んだときの音の広がり以外はアコースティックにだいぶ近い。
という感じです。
@〜Aの間は上位機種になるほど鍵盤のガタつき具合の改善、重さがしっかりしてくるイメージです。
自分にとってはAとBの違い(鍵盤を強打したときのアコースティックさ)が大事に思えました。
CヤマハのクラビノーバのタッチはBと明確な違いを感じられませんでした。(なんとなく)
結果として一昨日、Bの161BJを注文してきた所です。
ご参考までに。
書込番号:13496489
1点
投稿ありがとうございます。
悩みに悩んだ挙句、HPI-7Fを購入しました。
ありがとうございます。
書込番号:13496578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)