Trywin Smart DTN-6500
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > トライウイン > Trywin Smart DTN-6500
古いナビなので今後入手される方は少ないとは思いますが電池交換を行ったので分解方法のメモです。
機種名は正しくはDTN-6504なのですがこの板の機種の派生と思いますのでここに書いておきます。
知り合いからタダで貰ったのですが電池が完全に消耗しているためエンジンオフで即切れます。
それだと休憩時にエンジンオフすると目的地も含めて全てリセットされるため電池交換に踏み切りました。
まず
・パネル左の上下隅をカッターナイフで慎重にめくる。
・小さなネジの頭が見えるのでドライバーで外す
・外周にそってプラスチックカードかパネルリムーバーで外す
・パネル下側でフラットが繋がっているため慎重に観音開きを広げる。
電池は3.7V900mah3線サーミスタ付きのものがついていますがスペースに余裕があるため多少大きくても収まります。
自分は1200mahのものを取り付けました。
USBホストケーブルでACアダプタから充電、起動、電源オフ検知で自動シャットダウンOKです。
参考まで
3点
カーナビ > トライウイン > Trywin Smart DTN-6500
レビューの方で酷評させて頂きましたが、メーカー送付後に不具合改善しましたのでココでご報告。
返却された製品に添付された修理票には 『不具合は確認出来ませんでした』 と記載されており、かなり腹が立ちました。
しかし、その先には 『念のためファームウェアの更新をしておきました』 と。 ん?更新?再フォーマットではなく更新?(ここがポイント)
数日間使用し様子を見ましたが、まったくブルーバックやフリーズの不具合は発生しなくなりました。 それってファームウェアが問題なんじゃないの?(笑
とにかく同じ問題でお悩みの方、メーカーにファームウェアの更新をしてもらいましょう!
以上、ご報告でした。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-