このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
42 | 3 | 2013年12月24日 18:19 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年6月16日 23:45 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2013年6月7日 23:40 |
![]() |
18 | 2 | 2014年7月27日 21:12 |
![]() |
1 | 0 | 2012年8月11日 09:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > アップリカ > フラディア [ファディアブラウン]
購入してから2年位ですが、リクライニング機能が壊れてベッドとイス型の変更ができなくなりました。
1年位前から、時々スムーズに動かないことがあり気になっていました。
ここ最近は一度フラットのするとなかなか元のイスタイプへの変更が一発に変更出来なくて本日ついに動か
なくなりました。
一応回転はしますので、横・もしくは後ろ向きに寝せて座らせることはできますが、前向きに座らせられない
ので車酔いの心配や車内レイアウトの邪魔になります。
年末年始という移動が多い時期に最悪です、、、修理もすぐにはできないだろうし。。。。
急遽嫁さんの実家にある10数年前のチャイルドシートを臨時に借りることになりました。
少しでも動きがオカシイなとおもったら要注意です。
また、同じような症状で修理された方いらっしゃいましたら修理料金など情報お願いします。
12点

稼動部が機構的に故障している状況でしょうか?
正面に向けられないということは、肩ベルトやパッド類が干渉してつっかえてる様子は有りませんか?
付属DVDを参考に肩ベルトを外してみると、原因が分かるかもしれません。
書込番号:16987954 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

原因究明とシートカバーの洗濯も兼ねて、ベルト、背面マット等外せるものはすべて取り外して
動くか試してみましたがやはり動きませんでした。
可動部はプラスチックのカバーで覆われていてどうなっているのか外からは判断できませんでした。
操作方法は間違っていないと思うのですが、、、取説で一度確認してみます。
書込番号:16988083
10点

メーカーに問い合わせました。
状況を説明したところ、おそらく原因は回転レバーに付いている白いストッパー(?)のバー本体が内部で歪んで
(曲がって)いるため、リクライニングをさせるときにうまく機能しず、固まって動かなくなったとのことでした。
応急策として、その曲がったストッパーを指でつまんで手前にひっぱりながらレバーを引くとリクライニングが動くことを教えてもらったので、非常に使いにくですがこれで我慢して使っていこうと考えています。
部品交換で治るそうですが、概算の見積もりで9800円(+往復の送料)かかります。
バラバラに分解して思ったんですが、部品さえあれば自分でも修理できそうです。
無理な使い方はしていないのになぜ歪んだのかまったく原因が分からないんで、
仮に修理してもまた同じようなことになるんんだろうな。。。
書込番号:16994505
13点

チャイルドシート > アップリカ > フラディア [ファディアブラウン]

こんばんは。
これからの季節、乳児に直射日光が当たるようでしたらシェードがあったほうがいいと思いますよ。
書込番号:16242162 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。
お店でみてきました。
シェード付きの方がよさそうですね。
書込番号:16262263
1点

こんばんは。
ベッド型は新生児から幼児まで長く使えるのが魅力ですね。
首のすわっていないお子さんがいるのでしたらいいと思いますよ。
書込番号:16223162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。やはりベッド型良さそうですね。週末にお店に行ってみます。
書込番号:16226337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
参考までにベッド型は
大きく重いことですが、これは設置してしまえば問題ないと思います。
あとはベッドにしたときに横幅をとりますのでシートスペースが狭くなります。
そのあたりも確認しておかれるといいと思います。
書込番号:16227318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

簡単に回転、倒せるのが良くて購入したのですが、
使用してすぐに回転、リクライニングのレバーがなかなか動かなくなり
倒すのに時間がかかり雨に濡れた時も何度か、、
その後、修理に出し代車を借りたのですが、その代車も2〜3日で同じ不具合が生じました
コールセンターに電話しましたらレバーのつまみを下げながら操作をし動けば正常ではないけど問題ない?との回答でした。
チャイルドシートのなかでは高額のこの商品2台使用して2台とも同じ不具合が生じるのはリコールだと思います。
その後、保障期間を再度問い合わせた際の対応した上司?は大手メーカーとは思えないハッキリ話せないおじさんでした。
7点

フィラディア・不具合でこちらの書き込みを拝見しました。
まさしく同じ状態なのだと思います。昨年11月初めにネットのショップで購入したフィラディアですが
当初からレバーがスムーズに動かず大変苦労しました。時々操作できる・・・のですが危なくて
仕事と孫育てで忙しく素晴らしい機能ですがを使えずに過ごしてきました。
そもそも年子のため、一昨年購入したチャイルドシートはクルットNTもありましたが
第二子が未熟児であったため
横向きに寝かせてあげたくて立て続けの購入でした。
チャイルドシートの操作方法や動き方の硬さ・スムーズさは理解しているつもりでしたが
どう考えても操作が容易とは思えず、購入を後悔しながら同じ傾き、ずっと前向きのまま(つまり第二子には使っていない)「第一子」を乗せていました。
本日になり、どう考えても異常と思いますのでアップリカに問い合わせても
夏季休業中とのことで16日まで問い合わせできません。
購入店もメール返信ありません。
39度の車内で説明書とユーチューブの画像?を見ながら
操作を試しましたが、リクライニングできません。つまりシートの向きが変えられないのです。
せめて、帰省のこの時期などには連絡用の回線が必要だとも思いますし安心安全を謳う企業の責任だと思います。
購入を後悔しています。
書込番号:16461888
8点

上記の方々と同様の不具合が生じました。
横向きに回転させたときに、リクライニングが倒せなくなります。
真ん中のボタンがうまく働かず、ストッパーがかかっていないためでしょう。
買って2週間でその不具合がでて、問い合わせたところ、修理してくれるというということで、
回収してくれました。
回収の間、同じ製品の代替えが届きましたが、代替えでも同じ不具合が出ています。
どう考えても欠陥商品で、買ってはいけない商品ですね。
書込番号:17776880
3点

kakaku.comとは関係ないショップですが、ピヨママ倶楽部というショップで49350円から、9800円引きのオマケを選択すれば、39550円(送料別)で購入可能です。
http://www.piyomama.net/?pid=44313924
注文は私がしましたが、両親から出産祝いとして買ってもらいました。
安く済んで親孝行出来ました。
ベビーカー(ソラリア)と一緒に注文しましたが、送料はそれぞれかかりました。
それでもかなり安いですが。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月25日(月)
- 夜の飛行機撮影用カメラ
- Office搭載のノートPC
- フィルターの手入れ方法
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
- 誘惑をシャットアウト! 「折りたたみ集中ブース」で在宅ワークがはかどる
パーテーション・間仕切り
- 「二郎インスパイア系カップ麺」食べ比べ! 「豚ラ王」 待望の復活
カップラーメン
- 電車通勤者の最適解リュック! 前抱えしやすいエース「ガジェタブル」
リクルート・ビジネスバッグ

(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)