NP-TR5-W [ホワイト]
- 室温を検知する「乾燥センサー」を採用し、「エコナビ」の節電性能が向上した、ファミリー向け(53点)の食器洗い乾燥機。
- 「お手入れコース」を搭載。庫内洗浄専用クリーナーを使わず、食器洗い乾燥機用洗剤で手入れが簡単にできる。
- 少ない水で溶かした洗剤を超音波で霧状の粒にした独自の「パワー除菌ミスト」を搭載し、高い洗浄力を実現。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TR5-W [ホワイト]
NP-60SS6からの買い替えです。使い始めて約3週間の感想です。
以前に比べて食器が本当にはいりません。「簡単ガイド」についている「食器の入れ方」のように同じ形の食器ばかりではありませんから。数えてみたら20-30点くらいしか入らないです。箸も出し入れの時ひっかかります。右下の一番外側の皿もひっかかります。ここは使用しない前提なのか・・・・?
右上の山型のいれもの。どうしてあんな形にしたのか・・・・。何も入りません。せいぜいボール一個でしょうか。写真のように背の低いコップを入れてみてもひっくりかえってしまいます。
下かご全体が 今までより奥までしか引き出せません。奥のほうは出し入れがしづらいです。
レビューでエコナビに期待!と書きましたが、洗う回数が増えたので、期待できません。
補足ですが、閉めるときドアが固くて後ろに倒れそうになるのは、爪の部分(左右)の上あたりを押すことで解消されました。これは慣れたら大丈夫です。両手で押さなければいけませんが^^;
以前のものは6年くらい使っていたので、今回、かなり機能も向上したかと、期待していただけに、がっかりです。
書込番号:15776551
0点

こんにちは。うちも買い換えで購入しました。でも食器もコップも上手く入らないです。それに、汚れと言うより、ご飯粒が食器に、こびりついて固まっているときがあります。新しくなって、悪くなっています。
書込番号:15804558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご意見やご感想にまったく同感です。現在、NP-55SX6を使用中です。(その前は、NP-820のユーザーでした。)新しい食洗機の購入を検討中です。私もNP-TR5は、食器の収納が難しそうに感じており、購入を控えていました。パナの製品は、機種が新しくなるほど、前の機種と比べて、それまでのユーザーにとっては、私見ですが、使い勝手が悪くなっているように感じています。次は、東芝製を購入しようと考えておりましたが、製品の販売から撤退となり、とても残念に思っていました。NP-TR6では、収納籠が改善されていることを願っています。オプションで、収納籠の種類が複数あって、ユーザーの好みで選択できるようにしてもらえると有難いと思っています。
書込番号:15805697
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)