『レーズンやナッツの投入について・・・』のクチコミ掲示板

siroca SHB-212 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

容量:2斤 主な調理機能:米粉パン/ジャム/ピザ生地/お餅 その他機能:予約タイマー/のぞき窓 幅x高さx奥行:266x320x368mm 重量:4.15kg siroca SHB-212のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • siroca SHB-212の価格比較
  • siroca SHB-212の店頭購入
  • siroca SHB-212のスペック・仕様
  • siroca SHB-212のレビュー
  • siroca SHB-212のクチコミ
  • siroca SHB-212の画像・動画
  • siroca SHB-212のピックアップリスト
  • siroca SHB-212のオークション

siroca SHB-212シロカ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2011年 7月29日

  • siroca SHB-212の価格比較
  • siroca SHB-212の店頭購入
  • siroca SHB-212のスペック・仕様
  • siroca SHB-212のレビュー
  • siroca SHB-212のクチコミ
  • siroca SHB-212の画像・動画
  • siroca SHB-212のピックアップリスト
  • siroca SHB-212のオークション

『レーズンやナッツの投入について・・・』 のクチコミ掲示板

RSS


「siroca SHB-212」のクチコミ掲示板に
siroca SHB-212を新規書き込みsiroca SHB-212をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

レーズンやナッツの投入について・・・

2012/01/30 11:06(1年以上前)


ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212

クチコミ投稿数:13件

初めて購入しようと考えております。
こちらの製品は2斤までできるのと安価なのが魅力です。
ぶどうやナッツなどが入ったパンが好きなので
パナのように自動投入だといいと思うのですが
この製品場合はブザーとかで投入時期を知らせてくれるのでしょうか?  
もしそうだとすると基本的にずっとそばにいなくてはだめですよね? 
それとも最初の段階で混ぜてしまうのでしょうか?
その場合は出来上がりは問題ないのでしょうか?
お使いの方がいらっしゃいましたらご教授くださいませ。。。

書込番号:14086145

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:48件Goodアンサー獲得:1件

2012/01/30 11:48(1年以上前)

ナッツやレーズンなどは大きな音の「具入れブザー」が鳴りますのでその時に投入します。
詳しくは取説がこちらからダウンロード出来ますのでご確認ください。
http://www.aucsale.co.jp/siroca/homebakery/38907.html

書込番号:14086244

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:89件Goodアンサー獲得:10件 縁側-手作り奮闘記の掲示板手作りや工夫を紹介 

2012/01/30 13:13(1年以上前)

ジャックスパさん こんにちは

具入れが自動でない機種は「具入れブザー」(他メーカではミックスコールと言っています)
が鳴る様になっています(鳴らない様に出来る場合もあり)

そのブザーが鳴ったら具材投入をするのが一般的の様です。
(最初から入れて練りこむ場合もあります)

SHB-212の取説では具入れブザーの鳴る時間が記載されていますが、注意書きとして
サイズによって時間が異なりますと表記されています。
1斤の場合のみで表記されていますが・・・・なんか不親切ですね。

コネ具合をHBで観察しているわけではないはずなので
1斤、1.5斤、2斤の場合の具入れブザーの鳴る時間を記載しても良い様に思いますが。

実際は何度かパンを焼くうちに1/1.5/2斤の場合はどれくらいしたらブザーが鳴るか身に付くと思います。

また、それでは・・・というのであれば
・メーカーへ問い合わせるか
・こちら(価格.COM)で実際に使っている方にアドバイスをいただく(クチコミにて)
で解決できると思います。

HBを使っている場合付っきりの必要はありません。
必要なとき(具入れ、焼き上がり)に傍に居れば良いので。

慣れてくると、いろんなアレンジをしたくなってくると思いますが、
そうすると、コネ上がった生地を一旦取り出して分割したり具の原型を保つために
手で練りこんだりしたくなります。

上記まとまり無く参考になるかわかりませんが・・・・。

書込番号:14086514

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:13件

2012/01/30 14:54(1年以上前)

早速のアドバイスご丁寧にいただきましてありがとうございます。

ホームページの一番上にレシピがあったのですね小さくて気がつきませんでした。。。
パナの自動投入ですと投入用量が少なくて不便らしいですね・・・
こちらの機種で1万円以内で自動投入がついてたらベストかな?

最初からナッツやぶどうなど入れておいてもいけそうなので
こちらにしてみようかと思ってきました。
2000円高いけど機能が増えた機種もあるのでそちらと検討させていただきます。

書込番号:14086766

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:89件Goodアンサー獲得:10件 縁側-手作り奮闘記の掲示板手作りや工夫を紹介 

2012/01/30 15:55(1年以上前)

ジャックスパさん

念のためお伝えしておきますが
212の2斤焼けるに魅力を感じているとしたら
315は1.5斤なのでご注意ください。

しかし、メニューの多さは良いですよ
(私は315買いました)

書込番号:14086937

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

siroca SHB-212
シロカ

siroca SHB-212

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2011年 7月29日

siroca SHB-212をお気に入り製品に追加する <224

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームベーカリー]

ホームベーカリーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:1月28日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング