購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPL5BK
このスピーカーでYOUTUBEを見ていたら
今回の天津爆発事故の爆発音がどうも抑圧的なことから、
やはり音質はもうひとつということで、レビューを訂正しました。
サイズ、仕上げ、アダプタ内蔵、値段という点では文句なしですが、
肝心の音質がどうももう一つです。
前面をパンチングメタルで覆われていますが、
音質もそんな印象でなにか窮屈です。
(パンチングメタルが悪いと決めつけているのではありません。)
値段からして音が出ればOK、のレベルの製品なのかもしれませんが、
それでもエレコムのUSBスピーカーMS-P05の方が、
ビビリはあるものの、音抜け、開放感という点ではまだマシでした。
オクで手放そうにも、本体が安すぎて送料でペイしないので、タンスの肥やしになりそうです。
もしかしたら、2千円位の製品で好みの物も存在するのかもしれませんが、
音質にこだわれば、5千円前後以上の製品から選ぶべきなのでしょうね。
(FOSTEXの製品とか良さそうです。)
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPL5BK
音源の音質が良いと良い音ですが、
ヒスノイズ(サー音)がある音源だとヒスノイズが大きく感じます。
ちなみに、液晶ディスプレイのスピーカーでは全くヒスノイズは気になりません。
これはこのスピーカーの弱点?と言えるのか、そもそも、質の悪い音源のヒスノイズを
目立たなくさせるのもスピーカーに求められる能力、要件なのかは何とも分かりません。
アダプタ内臓、横幅80mm程度、値段も2-3千円の条件では他にあまり選択はありませんし、
満足はしていますが、微妙にすっきりしないような・・・。
0点
[ヒスノイズ]久しぶりに聞く 懐かしい言葉・・・
どんな,液晶ディスプレイか知りませんが,
内蔵 SPと比べるのは酷 ・・・
書込番号:18328061
0点
ヒスノイズとはアナログテープが擦れる雑音のことですね。失礼しました。
今的に正しくは、「ホワイトノイズ」?になるのでしょうか。
確かに内蔵SPとの比較は不適切ですが、内蔵の方がノイズが目立たずクリアで、
外付けの方がパワーがあるものの、音源によってはノイズが目立つというもの
何となくすっきりしないのです。そんなものなのでしょうか?
昔使ってたYAMAHAとかクリエイティブのものでは感じなかったのですが・・・。
書込番号:18328416
0点
まあ安物サプライSpを使ったことがあるのですが電源系が弱いですね
それとバッハローも
書込番号:18607221
0点
MM-SPL2(2.5W+2,5W)、PC付属のスピーカー(3W+3W)に比べてわずかながら音量がでない気がします。
出力はこれの方が大きい(5W+5W)のですが、こんなもの(スピーカー能率低め?)なのでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE