『製品から煙出るよ。充電もできなくなる!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7インチ ワイド画面:○ 重量:0.78kg GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]の価格比較
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のスペック・仕様
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のレビュー
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のクチコミ
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]の画像・動画
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のピックアップリスト
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のオークション

GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]グリーンハウス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 8月中旬

• GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]の価格比較
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のスペック・仕様
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のレビュー
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のクチコミ
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]の画像・動画
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のピックアップリスト
  • GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]のオークション

『製品から煙出るよ。充電もできなくなる!』 のクチコミ掲示板

RSS

「GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]」のクチコミ掲示板に
GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]を新規書き込みGAUDI GHV-PDV790K [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

製品から煙出るよ。充電もできなくなる!

2012/07/30 18:56(1年以上前)

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]

クチコミ投稿数:4件

yossan01さんの書き込みが
気になりつつも、今月購入してみました。
グリーンハウス出荷の最新ロッドで保証書に購入日とグリーンハウスの
シールが貼られています。。

家庭用コンセントで充電については問題ありませんでした。

車両でも使用が目的でしたから、
製品付属のシガライター電源を使い
車(新車フィットガソリン車)のシガライターソケットにつなぎ、エンジンをかけて、本製品の電源をONにしました。
臭い臭いと煙が出て、以降、充電ランプは点灯せず、充電もされません。

バッテリーの蓋をあけてみると
チップトランジスタが燃えて破損してます。

本製品の入力電圧は12Vと表示されています。
一般的に車両は12Vを超えている場合が多いと思います。

本製品に付属のシガライター電源には変圧機能や電圧安定機能は無い(入力された電圧がスルーするだけ)。

本製品の中を開けて、基板パターンと電子部品を確認してみました。
内部は、車両入力電圧(変動)に耐えられるようになっていない。
これじゃ燃えちゃうよ。トランジスタが犠牲になる程度だと思うけど。
おそらく、電源そのもの9V程度でよいハズ。

推測だけど
付属のシガライター電源は製造元ではなく、
グリーンハウスが国内向けに勝手に付けたものじゃない?
ろくにチェックもせず・・・。

ちなみに9インチモデル GHV-PDV910 は燃えません(笑)。
こちらは本体電圧9V仕様です。もちろん付属のシガライター電源にも12V→9Vの変圧機能が持たせてありました。
7インチとは製造元が違うようでした。

メーカーさん(製造元じゃなくて発売元)さぁ〜、
説明書にPL法の注意書きするだけじゃなくて
しっかりチェックして販売してもらいたい!

「うちは海外から仕入れて売ってるんですよ」って逃げるな!
だったら、グリーンハウスってロゴ入れるな!って感じです。

週末、子供のために頑張っているパパパさん・ママさんもいるんですよ。
まぁ UFOキャッチャーでの景品レベルなのでしょうか?

ついでに
本体のスイッチボタンはあまり使わないように。
直ぐに使えなくなるような作りですから。。。
・・・・・・・・・・・セロハンテープ

車で使用を考えている方、被害が出ませんように書き込みさせていただきました。

書込番号:14875983

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]
グリーンハウス

GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 8月中旬

GAUDI GHV-PDV790K [ブラック]をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)