<お知らせ>
本製品の一部製品におきまして、ACアダプタへの差込みプラグの過熱により、発煙、発火、発熱によるやけどの可能性が判明いたしました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ノートパソコン > Lenovo > Lenovo G570 43346UJ
バッテリーが低下していますというようなメッセージが最後に出てACアダプタを探して次にみたときには電源はついていませんでした。
ACアダプタをつないで電源ONしたのですが反応なし。G570本体のランプはすべて消灯。
ACアダプタを本体につないでいるとACアダプタのランプがオレンジ点滅。
本体から外すとオレンジ点灯にかわります。
何度かバッテリーを外してみたり、外して放置してみましたが同じです。
バッテリー不良なのでしょうか?同じようになったかたいらっしゃいませんか?
あとACアダプタをつないでバッテリーを外した場合は電源ONできるのでしょうか?
書込番号:23360781
0点

バッテリーを外してACアダプタのみでも動作する製品は多いので、動作すると思います。
特に故障につながることはないので試してみましょう。
古い製品ですしバッテリーの劣化による不具合で、そのままこのPCを使用するつもりなら交換用バッテリーを探すしか無いと思います。
書込番号:23360791
1点

バッテリー外せるなら、型番から同じバッテリーを
探して購入するべきだと思います。
レノボで購入できるか、ヤフオク等か、それか
補修でバッテリーの交換して貰うか。
書込番号:23360826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私もこのパソコン使ってます。
私は普段はバッテリー劣化を防ぐために、バッテリー外してACアダプタのみで使用しています。
このPCは古い機種なので、バッテリーの寿命かもしれませんね。
まずは、バッテリー外してACアダプタのみで起動してみてください。
書込番号:23360946
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)