このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > カシオ > Privia PX-735BK [ブラックウッド調]
初心者ですが、毎日PX-730BKを弾いています。たまたま、楽器屋さんでPX-735BKを弾きました。鍵盤タッチがPX-730Kからかなり向上していました。自信がないのでお店の人に尋ねると、お店の人も「タッチが重くなっていますね。」とのこと。安い電子ピアノを探している人は一度弾いてみるとよいと思います。
0点
Cyu-tanさん
私も今日ヤマダ電機で触ってきました。PX-830と比較しましたが、ほんの少し重くなっていますね。
鍵盤の組み付け精度は相変わらずですが、タッチは少し変わったという印象です。
変更するに当たって、恐らくCASIO社内でもかなり議論されたと思います。
他社に近づけるのが良いのか、孤高の道を行く(意外とSteinwayに近いタッチ)のが良いのかで(笑)
書込番号:13455033
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内