ER-GN20-K [黒]
- 鼻だけでなく、マユ、耳、口まわり(ヒゲ)までケアできる「デュアルエッジ刃」を搭載したエチケットカッター。出先でのムダ毛ケアに役立つ。
- 直径2cm、全長14.6cmとスリムでペンのような形状。ポーチやポケットにもすっきり収まるコンパクトサイズで、さっと手軽に使える。
- 刃の部分はハンドソープを使って洗えるので、いつも清潔に保てる(本体は水洗い不可)。単4形アルカリ乾電池1本で、週1回90秒の使用で約1年間使用可能。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年4月17日 13:40 | |
| 5 | 0 | 2012年11月6日 09:57 | |
| 4 | 0 | 2011年10月22日 18:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メンズグルーミング > パナソニック > ER-GN20-K [黒]
先日、宿泊先で急に鼻毛が気になり購入しました。
これまで、手動の回転式、電動、はさみなどいろいろ試してきましたが、現在は小型のはさみで落ち着いていました。出先ではさみを持ち歩いていなかったので繁華街のビックカメラで購入しました。
元々、電動をこよなく愛していたのですが、使用中に刃が鼻毛を噛み込んだまま停止してしまいかなり痛い思いをしたことから電動からは遠ざかっていました。最近の機種はパワーもアップしてけっこうイイ!と聞いたので購入してみましたが・・・
初回はなかなかGOOD!と思ったものの、数回使用しているうちに明らかに回転スピードが怪しい。鼻毛がカットされるたびに回転が落ちる感覚があるので、鼻毛の硬さにモーターが負けている感じがします。電池を新品に交換しても、刃の洗浄や清掃をしても変わりません。
初回の使用感で最近の電動の良さはわかったのですが、回転スピードが落ちずに持続するハイパワーの商品はないでしょうか?
少々本体が大きくなってもかまいません。予算も1万円くらいまでなら大丈夫です。回転式にもこだわっていません。どうかみなさんご教授ください。
5点
メンズグルーミング > パナソニック > ER-GN20-K [黒]
以前は4年前購入したナショナルの鼻毛カッターを使用しておりました。
それに比べると、スリムになり、しかも見た目も鼻毛カッターとはわからないくらいの外観。
(一見、携帯用電動歯ブラシにも見えます)
会社のカバンに入れていてもだれも鼻毛カッターとはきづかないと思います。
性能は以前のモノと比べ、モーターの馬力および刃がパワーアップして、剃る時間がより短くてすみました。
しかも刃は水洗い可。(本体は水洗い不可)。以前のモデルは刃すら水洗いできませんでした。
この商品は眉毛・ヒゲ・耳の穴のお手入れができると書いてありましたが、耳の穴はいいのですが、ヒゲと眉毛はいまいちでした。
総合的には良い商品だと思います。忙しいとつい鼻のお手入れは忘れがちとなりますので、カバンにいれておけば、気がついたらお手入れできますし、持ち歩いても恥ずかしくないフォルムです!
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
メンズグルーミング