洗乾 白い約束 NW-D8MX
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2013年6月28日 23:45 | |
| 6 | 3 | 2012年9月15日 13:31 | |
| 0 | 2 | 2012年4月1日 20:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
白い約束 NW-D8MX を使用しております。
基本的に不満は無いのですが、気になる点があります。
1、洗濯が終わって、内蓋を開けると、蓋の裏側には水滴がびっしり付着しており
あけた際に水滴が流れ落ちるのですが皆さん、同じでしょうか?
2、乾燥機能用のフィルター(取っ手がピンク色の物)が
洗濯が終わるといつも濡れていますが皆さん、同じでしょうか?
3、たまに、外蓋を開けた際に、内蓋の周りに水が溜まっている事があります。
タオルでふき取るとしっかり濡れるぐらいなのですが
皆さんもありますか?
静かな割りに、水しぶきがすごいのか?どこからか水漏れしているのか?
わからないのですが
ちょっと気になったので。
5点
初めまして。今頃の回答で申し訳ありません(汗
私はこの洗濯機を使い始めて1年半ほど経ちますが・・・
フタの裏に水、ついてます。
もう一度脱水が必要?と思う位、中の洗濯物に水滴が落ちることがたまにあります。
もちろん乾燥用フィルターも濡れています。
「乾燥用フィルターが濡れていたら乾燥に時間がかかります」とかなんとか取説には書いてありますが、
じゃぁなぜ洗濯のたびに濡れる構造になっているのか、全く理解できません。
内蓋の周りに水がたまっていたことは今のところありませんが、
外蓋を開けたら柔軟剤ケースが飛び出て水が散っていることはよくあります。
乾燥の途中に勝手に止まっていたり、乾燥を2回かけても乾かなかったり、
悪臭はするし、フィルターは掃除しにくいし、
この洗濯機を選んだのはちょっと失敗だったかなと思います。
しかし買い替える余裕はありませんので、あと10年くらいは頑張って使おうと思います。
ちなみに買い替え前はナショナルのピンク色の愛妻号。製造から20年くらい経っていたと思います。
それに比べたら動作音は静かですが、開始・終了音は大変うるさいです。
それから、1年半の使用でタオルがボロボロになりました。
洗うことに重点を置いているのだとは思いますが・・・力強すぎかも。
書込番号:16306383
5点
東芝製の7年使用していた、縦型洗濯乾燥機がうごかなくなり、修理に5万はかかると見積もりが出たので、至急購入を検討しています。
電化店で見たところ、予算の7万前後で、縦型洗濯乾燥機だと、こちらの機種か、シャープのES-TX810でした。
私は、乾燥はタオルや雨天時の補助乾燥をよく使います。今まで使用していたのが、モーターの破損ということなのですが、この7年で修理を二回(総額5万弱)しており、不信が募っているので、しっかりとした信頼できる物が欲しいです。
また、ヤマダ電機の5年間保証は、洗濯機に対して便利ですか?
節水は気にしませんが、音は小さいに越したことないかな…と。
書込番号:15063111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おおちゃん3104さん こんにちは
私感になりますが経験上シャープの製品はあまりオススメしません。
目のつけ所がシャープです? 自分に言わせれば(下手な鉄砲数撃ちゃあたる)
いつの間にか消えてる商品も多いいと思います。
予算もありますが長く使う物!日立かパナソニックの製品を選ぶ方が賢明かと
三菱電機の様に部門縮小の可能性もありますヨ。
ヤマダの長期保証は意味ないです。
(1)モーター (2)駆動部(軸受け、機構部) (3)ベルト (4)パッキンなど
消耗品・摩耗品あつかいで保証されません。
各量販店の保証内容を確認してお店をえらぶ方がいいです。
書込番号:15063300
1点
ES-TX810は穴なし槽のおかげで使用水量が少なくエコという観点では素晴らしい機種です。
ただシャープ自体がどうなるかわからない状況なので無理に選ぶ必要はないでしょう。
NW-D8MXは去年モデルですが、その分値段が安いことでしょうか。モーターはインバーターなので
音は静かな類です。乾燥機能は水冷除湿式なので乾燥効率は良いとされ、恐らく東芝機より早く
乾くでしょう。
注意点としては、東芝は途中で時間や水量ほか色々な設定変更が出来るのですが他社はできない
場合が多く、特に日立は自由度が低い方になります。
洗濯機まかせで使うならNW-D8MXで良いと思います。
書込番号:15065407
2点
こんにちは
耐久性で選ぶなら日立が良いと思います。同じインバーターでも東芝の洗濯機よりは若干うるさいかもしれません。東芝の縦型乾燥機能は室内に放出するので、蒸し暑くなったりしませんでしたか?今年は洗濯室にカビがはえたケースが多かったようです。
白い約束シリーズは安定感があります。節水タイプではないのでMAX125L使います。同じ8キロの節水タイプが8キロタイプは100L程度です。
ヤマダ電機の長期保証は安心会員も含めて改悪されました。保証内容はケーズデンキが一番良さそうです。
デジタルエコさんと同じような理由でシャープはすすめられません。初期不良や不具合の書き込みが多過ぎる気がします。
書込番号:15068303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今日購入し、明日届く予定になってます
今になってカタログを見てて気づいたんですが、この機種の「乾燥方式」の欄が空白なんです
まさか乾燥できない機種ではないですよね??
店員さんは東芝の方だったみたいで、こちらとビートウォッシュをしつこく説明されました(^_^;)
パナやシャープの説明も聞いてみたかった…
0点
>まさか乾燥できない機種ではないですよね??
あるようですよ 電気代かかるタイプのようですけど。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/use/index.html
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd8mx/spec/index.html
書込番号:14379235
0点
こんにちは
ヒーター式の乾燥ですので乾きます。縦型ですので、ドラム式やコインランドリーと比べると乾燥品質はおちます。タオル程度なら問題ないですよ。
書込番号:14379328
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-