洗乾 白い約束 NW-D8MX
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 8 | 2013年9月2日 08:15 | |
| 10 | 1 | 2013年6月28日 23:45 | |
| 2 | 4 | 2013年8月17日 13:14 | |
| 6 | 3 | 2012年9月15日 13:31 | |
| 1 | 4 | 2012年10月9日 06:41 | |
| 0 | 2 | 2012年4月1日 20:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8MX
休日にまとめて4〜5杯洗濯するのでなるべく時間を短縮したいです。
この機種の前はD8EXを使っていました。
クリーミー浸透イオン洗浄の洗剤ホイップ工程を割愛するために、予約ボタン10秒押しの裏ワザがありました。
この機種はパワー浸透洗浄という、パルセーターの下でやはり洗剤をホイップして濃い洗濯液を作る工程があります。
そのためか、スタートを押してもしばらく沈黙の時間があります。
この時間を省略したいのです。
どなたかその方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
スタート押したらすぐ給水開始するとうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:16493609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
休日に4〜5回、洗濯機を回すと、半日はつぶれますね。(笑)
出来れば、週2回にすればいいですけど、色々事情があるでしょうね。
「パワー浸透洗浄」は、日立のうりの一つです。
取説を見ると、操作開始後、直ぐに上まで、給水するは、無いようです。
トータルの時間短縮なら、開始時に、水量・洗い・脱水を合せるのはどうでしょう。
機種によっては、同じ選択を2回繰り替えすると、「我が家流」や「お好み」などがあり、覚えさせる物もあります。
書込番号:16494465
2点
MiEVさん、返信ありがとうございます。
昔から、いわゆる「標準モード」はほとんど使用せず、この機種でいう「手作りモード」のみです。
気が短いせいかな(笑)
洗い8分、すすぎ2回、脱水9分にすると、1杯の洗濯に1時間かかります。
私の求めているものは、公式の情報にはないようにも思います。
″パワー浸透洗浄″ ”解除” ”技術員コマンド” 等の組み合わせでググった限りはヒットしませんでした…
それこそ「クチコミ」にすがろうと、数年ぶりにここにやってきました。
「非公式」な「クチコミ」前提で、どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
書込番号:16494728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分は、このメーカーを、使っていません。
興味があったので、サポセンで確認しました。
濃い洗剤で洗い、徐々に水位を上げて行く、パワー浸透洗浄。
これを始めから、水位を上げて「洗いを」始めると、汚れが落ちにくいそうです。
どうしても、水位を始めから上げたい場合、水量ボタンを、押し放しにすると、押している間、注水されるそうです。
ただ、洗いを8分にしていたら、機械任せの8分と、自分で水位を上げた時の8分では、洗いの時間は、同じだそうです。
時間短縮には、意味が無いそうです。
書込番号:16495465
![]()
1点
MiEVさん、ご親切にありがとうございます!
なるほどそういう仕様なのですね。
最近の濃縮タイプの液体洗剤は、洗剤投入口には入れずに水が給ってから直接かけるので、ホイップは無駄な工程になっちゃうんですよね…
どなたか裏ワザをご存知の方がレスをくださらないか、今しばらくスレを開けたままにさせてください。スミマセン。
書込番号:16496395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
裏技ですが毛布コースで所定水位まで給水を済ませて電源を落とし、電源を入れて標準で回せばステップウォッシュ工程はカットできます。(毛布コースの最大水位は標準の最大より多く、排水されてしまうので最大より一段下まででお使いください)
なお、スタート後の沈黙は洗剤計量の時間です。蓋を閉めてからスタートすると給水開始まで約1分待たれます。
蓋をあけたままスタートをかけ、布量検出の動作が終わってからふたを閉めると給水が始まるまでの待ち時間が短くなります
書込番号:16517775
![]()
1点
そういちさん、ありがとうございます!
毛布コースの裏ワザ、今度試してみようと思います。
なお我が家は水位も自分で指定しています。
この場合布量検出工程はないですよね。
書込番号:16519778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
水位をあらかじめ選んだ場合でも、手作りコースの場合でも蓋を先に閉めてスタートを押すと1分余計に待ちます。
蓋をあけたままスタートを押して残り時間表示が出てからふたを閉めることをおすすめします。(あらかじめ槽内に水が20L以上ある場合ふたを閉めたままでもすぐスタートします)
書込番号:16529662
![]()
1点
ありがとうございます。
スタートしてからフタを閉める。やってみました。
なるほど、そういちさんのおっしゃるとおりの動きのようです。
毛布コースのワザはまだ試していません。水を貯めるまで待つのが面倒に感じてしまい…
当面はフタ閉めの裏ワザで行ってみます。
暇な時に毛布コースの裏ワザも試してみようと思います。
このスレッドはひとまず解決済みといたします。
皆様新情報がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:16535363
0点
白い約束 NW-D8MX を使用しております。
基本的に不満は無いのですが、気になる点があります。
1、洗濯が終わって、内蓋を開けると、蓋の裏側には水滴がびっしり付着しており
あけた際に水滴が流れ落ちるのですが皆さん、同じでしょうか?
2、乾燥機能用のフィルター(取っ手がピンク色の物)が
洗濯が終わるといつも濡れていますが皆さん、同じでしょうか?
3、たまに、外蓋を開けた際に、内蓋の周りに水が溜まっている事があります。
タオルでふき取るとしっかり濡れるぐらいなのですが
皆さんもありますか?
静かな割りに、水しぶきがすごいのか?どこからか水漏れしているのか?
わからないのですが
ちょっと気になったので。
5点
初めまして。今頃の回答で申し訳ありません(汗
私はこの洗濯機を使い始めて1年半ほど経ちますが・・・
フタの裏に水、ついてます。
もう一度脱水が必要?と思う位、中の洗濯物に水滴が落ちることがたまにあります。
もちろん乾燥用フィルターも濡れています。
「乾燥用フィルターが濡れていたら乾燥に時間がかかります」とかなんとか取説には書いてありますが、
じゃぁなぜ洗濯のたびに濡れる構造になっているのか、全く理解できません。
内蓋の周りに水がたまっていたことは今のところありませんが、
外蓋を開けたら柔軟剤ケースが飛び出て水が散っていることはよくあります。
乾燥の途中に勝手に止まっていたり、乾燥を2回かけても乾かなかったり、
悪臭はするし、フィルターは掃除しにくいし、
この洗濯機を選んだのはちょっと失敗だったかなと思います。
しかし買い替える余裕はありませんので、あと10年くらいは頑張って使おうと思います。
ちなみに買い替え前はナショナルのピンク色の愛妻号。製造から20年くらい経っていたと思います。
それに比べたら動作音は静かですが、開始・終了音は大変うるさいです。
それから、1年半の使用でタオルがボロボロになりました。
洗うことに重点を置いているのだとは思いますが・・・力強すぎかも。
書込番号:16306383
5点
縦型洗濯乾燥機の購入を検討しています。
同サイズのビートウォッシュと悩んでいますが、節水に拘らず洗浄力を期待して白い約束に気持ちが傾いています。
本機種NW-D8MXは在庫限りの販売で安くなっていますが、後継機種NW-D8PXの存在が気になります。日立のサイトを除いても本機種情報がなく、また、NW-D8PXを置いてあるお店が見つからず(努力が足りないかもしれません)比較ができていません。
どなたか両機種の違いを教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
1点
jupiter55さん こんにちは
NW-D8PXはメーカーサイトに記載されてますよ。
旧商品の在庫の関係で展示されてる店舗が少ないのではないでしょうか?!
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd8px/
書込番号:15083390
![]()
1点
こんにちは
細かい仕様の違いは把握していませんが、ビートウォッシュシリーズのBW-D9MVとBW-D9PVでは、糸くずフィルターの変更、パルセーターの形状変更、排水ホースの内側の蛇腹をフラットにして排水が残りにくくなったぐらいでした。
縦型洗濯機は大きな変更はなかなかないので、価格差ほどのプレミアムを感じるかは微妙です。
自動槽洗浄機能や排水ホースの内側フラットの機能は新製品でも搭載していなそうですね。
書込番号:15083967 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
デジタルエコ様、あいやまかちゃおはい様
早速のご回答ありがとうございます。
デジタルエコ様
そうですね。新宿、池袋の家電量販店を見に行きましたが、
新旧見比べられるお店は見つかりませんでした。
NW-D8PXを提供してくださったリンク先から確認しました。
あいやまかちゃおはい様もおっしゃるとおり、自動槽洗浄機能や
排水ホースの内側フラット機能は搭載していない!と見えました。
これは残念ですね。
あいやまかちゃおはい様
価格差ほどのプレミアムを感じませんし、今のところ新機種を選ぶ
理由が見つかりませんね。
自動槽洗浄機能と排水ホースの内側フラット機能は魅力的ですので、
ビートウォッシュと再度比較検討してみます。
書込番号:15086659
0点
昨年12月にBW−9PVを購入しました。
正直がっかりでした。
最初から洗い上がりの洋服に汚れカスのようなものが点在し、乾燥した物は縮みとしわがひどい状態でした。
ですので乾燥機能は1回使っただけで2度と使いませんでした。
そして今月の初旬に決定的な事がおこりました。
洗い上がりのズボンに尋常ではない汚れが残っていました。
買った家電量販店を通じメーカーの修理を依頼し修理に来た人に現物を見せたところ、
会社に持ち帰って検討させてほしいとのことでした。
後日、連絡があり洗濯機を引き上げさせてほしいとの回答でした。
結局、原因の説明の無いままに現物を引き取りました。
高い物を購入して期待していただけにショックが大きかったです。
書込番号:16479000
0点
東芝製の7年使用していた、縦型洗濯乾燥機がうごかなくなり、修理に5万はかかると見積もりが出たので、至急購入を検討しています。
電化店で見たところ、予算の7万前後で、縦型洗濯乾燥機だと、こちらの機種か、シャープのES-TX810でした。
私は、乾燥はタオルや雨天時の補助乾燥をよく使います。今まで使用していたのが、モーターの破損ということなのですが、この7年で修理を二回(総額5万弱)しており、不信が募っているので、しっかりとした信頼できる物が欲しいです。
また、ヤマダ電機の5年間保証は、洗濯機に対して便利ですか?
節水は気にしませんが、音は小さいに越したことないかな…と。
書込番号:15063111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おおちゃん3104さん こんにちは
私感になりますが経験上シャープの製品はあまりオススメしません。
目のつけ所がシャープです? 自分に言わせれば(下手な鉄砲数撃ちゃあたる)
いつの間にか消えてる商品も多いいと思います。
予算もありますが長く使う物!日立かパナソニックの製品を選ぶ方が賢明かと
三菱電機の様に部門縮小の可能性もありますヨ。
ヤマダの長期保証は意味ないです。
(1)モーター (2)駆動部(軸受け、機構部) (3)ベルト (4)パッキンなど
消耗品・摩耗品あつかいで保証されません。
各量販店の保証内容を確認してお店をえらぶ方がいいです。
書込番号:15063300
1点
ES-TX810は穴なし槽のおかげで使用水量が少なくエコという観点では素晴らしい機種です。
ただシャープ自体がどうなるかわからない状況なので無理に選ぶ必要はないでしょう。
NW-D8MXは去年モデルですが、その分値段が安いことでしょうか。モーターはインバーターなので
音は静かな類です。乾燥機能は水冷除湿式なので乾燥効率は良いとされ、恐らく東芝機より早く
乾くでしょう。
注意点としては、東芝は途中で時間や水量ほか色々な設定変更が出来るのですが他社はできない
場合が多く、特に日立は自由度が低い方になります。
洗濯機まかせで使うならNW-D8MXで良いと思います。
書込番号:15065407
2点
こんにちは
耐久性で選ぶなら日立が良いと思います。同じインバーターでも東芝の洗濯機よりは若干うるさいかもしれません。東芝の縦型乾燥機能は室内に放出するので、蒸し暑くなったりしませんでしたか?今年は洗濯室にカビがはえたケースが多かったようです。
白い約束シリーズは安定感があります。節水タイプではないのでMAX125L使います。同じ8キロの節水タイプが8キロタイプは100L程度です。
ヤマダ電機の長期保証は安心会員も含めて改悪されました。保証内容はケーズデンキが一番良さそうです。
デジタルエコさんと同じような理由でシャープはすすめられません。初期不良や不具合の書き込みが多過ぎる気がします。
書込番号:15068303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
現在使用しているのが、東芝の初期のドラム型。
一応動いているのですが、市販の洗浄剤を利用したら、汚れが大量に出てきて、何度もすすぎ(標準モードの繰り返し)をしているのですが、一向に汚れが減りません・・・。
メーカーの洗剤を試している最中ですが、そろそろ購入してから8年になるし、ドラム式のタオルと服の痛みに辟易しているので、そろそろ買い換えようと思っています。
商品を探していたら、タイミングが悪いらしく、型落ちの安いものはもう品切れ。
5万くらいなら買ってもいいという夫の条件にかなうものは無く。。
もう少し安くなったら買う予定なのです。
〜条件としては〜
音が静か。
服の痛みが少ない。
メンテナンスが楽。
カビ対策が簡単。
というのが条件で、この3機種が候補になっています。
小さい子がいるので、泥汚れが多く、タオル類の洗濯も多いです。
乾燥機能はほとんど使いません。
こちらか、ビートウォッシュ8pvか、,パナの5Hが候補です。
パナの方がフィルターの手入れが簡単そうで、洗濯の方法が、痛みが少なそうなのですが、
こちらのほぐし機能に強く魅力を感じています。
その他、値段と、脱臭機能があるという点で、こちらの機種を1番に考えているのですが、口コミ等が他の機種に比べて少ないのもあり、若干不安があります。
いくつか気になるところを教えていただけますでしょうか?
●日立の物は、糸くずがよく問題視されていますが、市販の浮くやつなんかも使えばマシでしょうか?
●こちらの機種は水の使用量が多いですが、ビートウォッシュで、生地の痛みを減らすために水量を多くしたら、変わらないのではないのかと思うのですが・・。
実際にこちらの機種を利用されていて、水量が多くて、問題だ!という印象はありますでしょうか?
●糸くずフィルターは、やはりパナと比べて手入れしにくいのでしょうか?
その他、こちらを利用されて、長・短感じられるところがありましたら、教えてください。
0点
乾燥機能が無い7EYを使用してますが日立機は
BW系とNW系ではBW系の方が使用水量が少なく
静音性もBW系の方が上だったと思います。
只、使用水量が少ないという事はその分汚れ落ち
が悪いとも言われてますが水位に関しては手動で
設定する事も可能なのでこの点に関しては問題無い
かもしれません。
問題があるとすれば乾燥容量差かもしれません。
相談項目からすれば日立BWかパナ5Hから選ぶ
のが無難じゃないかと思いますよ。
書込番号:14941318
![]()
0点
・水量が少ないので市販の糸くずとりは思ったほど成果を発揮せず、揉まれる洗濯物に破壊されてしまうこともあります。
・水量の差ですが設定変更による増加分よりはるかに少ないです。本機種もそこそこの節水仕様なので糸くず除去やすすぎ性能アップで設定変更は必要と感じる方もいます。
・糸くずフィルターは袋状なので完璧に掃除しようとすれば手間はかかります。私は指でつまんでとれる分だけ捨てて、細かいところは次回にとれればいいとして放置します。
書込番号:14951053
![]()
0点
配線クネクネさん、そういちさん、ありがとうございました。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
残念ですが、市販のゴミとりは使えないんですね。
ゴミとりは、指でつまんで取る程度でもなんとか使えるようで、安心しました。
時々綺麗に掃除します。
まだまだ高値が続いており、購入できていませんが、
今後、BWかパナかの2機種の価格の動きを見まして、許可が出たら購入したいと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:15180304
1点
あっ・・表情が哀になっていました・・。
こちらの機種も少々は節水モードですね。
BWも水位を増量したら、こちらとそう変わりませんね。
音もそんなにかわらなければ、こちらの機種でいけそうです。
こちらの機種なら値段もこなれてきたので、もう一息!です。
ありがとうございました!
書込番号:15180322
0点
今日購入し、明日届く予定になってます
今になってカタログを見てて気づいたんですが、この機種の「乾燥方式」の欄が空白なんです
まさか乾燥できない機種ではないですよね??
店員さんは東芝の方だったみたいで、こちらとビートウォッシュをしつこく説明されました(^_^;)
パナやシャープの説明も聞いてみたかった…
0点
>まさか乾燥できない機種ではないですよね??
あるようですよ 電気代かかるタイプのようですけど。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/use/index.html
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd8mx/spec/index.html
書込番号:14379235
0点
こんにちは
ヒーター式の乾燥ですので乾きます。縦型ですので、ドラム式やコインランドリーと比べると乾燥品質はおちます。タオル程度なら問題ないですよ。
書込番号:14379328
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定