-
ヤマハ
- イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ
- オーバーヘッドヘッドホン > ヤマハ
HPH-200(B) [ブラック]
大口径40mmドライバーを搭載したオープンエア型ヘッドホン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > HPH-200
耳乗せタイプのオープンエアーのヘッドホンっていう、なんともマニアックなポジションのヘッドホンなんですが、やや中低音寄りのバランスの良い音が鳴ります。
音漏れというか構造上音が抜けるように出来ていて、接続環境が悪くても貧弱な音が鳴りづらく、使うシーンとしてはインナーイヤー型と被ります。
なのでインナーイヤー型(イントラコンカ型)を好む方が一万円以上出せるとなった時に選択肢にあがるヘッドホンかなと。
耳乗せ型の関係か音が定位する位置は近めではありますが、音が篭る感じはなく、閉塞感もなく、楽器モニターがコンセプトになってるだけあって、個人的には楽器の音が良いと感じます。
YAMAHAというとカナル型の方に意識がいく方が多いとは思いますが、こうゆうヘッドホンもあるよってお話しです(ー ー)
書込番号:21580110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ポップスを聞くにはやや中低音が多いかなと。
カナル型イヤホンでいうならfinalのE3000の音が好きだったり、SONYのEX650の音を聞いて、低音が多いという印象を特に持たなければ、試聴なしで買っても失敗するリスクはほぼなくなるかなと。
書込番号:21580708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > HPH-200
ヤフオクで未使用品を購入 YAMAHAのヘッドホンは久しぶりの新製品と言う事で 気になり たまたま ヤフオクで 未使用品の 超お買い得品を見つけて 即落札 SONYのWALKMANで 使用中ですが 今まで 使用した ヘッドホンの中でも 聴きやすく上位に入る位のモデルだと 思います特に楽器の音はじっくり 聴きたくなりますね
レコーディングの良い音源で聴いて頂きたい商品で デザインもシンプルで 飽きの来ないデザインで オススメします
コードも 延長コードが ついていて便利です
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-