このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > シャープ > ELM DL-LA64L [電球色]
半年くらい前に白熱球と取り替え使用してきましたが、
常時点灯させていたわけではないのに、もうつかなくなりました。
二個同時点灯させる配線で、二つのDL-LA64L がほぼ同時期に使用不能に。
つかなくなる前に、だんだん暗くなるという前兆がありました。
この商品を購入検討中の方は、ご注意ください。
0点
器具内温度は適正でしょうか。周囲温度40℃程度までは、ぎりぎりいける設計のはずですが。
段々暗くなるのは、通常はLED素子劣化を推定できます。
専業ではない(知見不足の)弱さの露呈かも。
書込番号:15351124
0点
私も、ごくたまにしか使用しない部屋の照明だったのにかかわらず、9ヶ月くらいで点灯しなくなってしまいました。それで、ここに報告を書こうと訪れてみたら同じ書き込みが!
どうしても電球色の電球しか使用したくない部屋だったので、LEDの電球色で密閉器具対応の60Wとなると、この選択肢しかありませんでした。とても良い色で、明るさも大満足でしたが、ごくたまにしか照明を点灯させない部屋なのに、たった9ヶ月の短命に終わりました。これでは、従来の電球に比べてあまりに短命すぎます。従来に比べてずっと長命だからと思って高額でも購入するのがLEDですのに、これでは裏切られた気分です。外してみたら「MADE IN CHINA」と書かれていて、「そのせいか!」と思ってしまいました。
私の場合も、4箇所同じスイッチで点灯する照明に使用していましたが、ほぼ同じ時期に点灯しなくなりました。まだ辛うじて点灯するものは、先の方だけ弱く光っていて、使い物にならないほど暗い状態です。ガラス製の容器で密閉されるタイプですが、高温すぎたのでしょうか・・・・・・もしそうだとすれば、密閉器具対応でも、密閉器具には使用しない方が無難かもしれないと感じます。とりあえず、あまりにも短命すぎたので、シャープさんに参考材料にしていただくため、現物を送ろうと思います。ぜひ密閉容器でも長命なLEDに改善していただきたいです。
書込番号:15514574
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)