このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年5月29日 16:10 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月4日 17:35 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年5月25日 03:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > バッファロー > BSGPAC02BK [ブラック]
売れてるスティックの割にはレビューや口コミが少ないなと感じます。今更なのでもう見てないかもしれませんが、まとめて。
1.このスティックはPS3/PC用で、PS2用のコンバーターは使えないと思います。
2.Xbox向けではありません。Xbox向けコンバーターはあるかもしれませんが、調べていません。どうもMSがPS3/Xbox
量対応の製品を許可しないようです。
3.レバーはやわいですが、ボタンも含め交換ノウハウがたまっています。サンワもしくはセイミツのレバーと変えましょう。
4.ボタンはファストン端子で、手で変えられます。これはBuffaro自身が売りにしています。
5.すべてセイミツ/サンワに変える前提であればこのアケコン最強じゃないでしょうか。本体パーツ代送料含め5000円もせずに交換でき、改造後のクオリティは一万円以上のスティック相当です。また、自分で変えるので愛着がわきます。もしフルセイミツなアケコンが5000円で売っていれば破格です。が、自分ならこっちを買って改造するほうを選びます。使い込んで壊れても、ボタンを変えれば良いので。
6.レビューに壊れたという人がいますが、交換してはどうでしょうか。ゲーセンでも使われるボタンが一個数百円。これははんだなしドライバのみで変えられます。スティックははんだ付けが必要かもしれませんが、工夫次第で何とかなるでしょう。
取り敢えず、この製品の価値は改造にあります。
0点

そうですね
どうせ、すぐにレバーが壊れるし、
ボタンは押しにくいこと甚だしいので
あくまで、改造前提、でないと、買う価値ナッシングだと思います
分解・改造できない人は、そもそも買わないべきだと思います
この前型機を2台、これを1台(交換で)買いましたが、
前型機と比べ、特に変わった点は・・・レバーとか交換がしやすくなった
・・・っつーことは、
レバーが壊れることを見越して
もしくは
レバー操作感が悪い
でしょうが、このアケコンは、必ずレバーがぶっ壊れる、そんな心づもりでいるべきだと思います
わずか数週間でレバーが効かなくなります
・・・だったら、ハナから、まともなアケコン買った方が、手間暇、気苦労を考えたら、リーズナブルだと思います
ちなみに、改造は、ググれば死ぬほど方法が公開されてる
作業時間は、部品の注文・支払いから始まり、交換作業に2時間もあれば。
トータルで5時間ぐらい、かな
ただ、ぶっ壊れてから注文するって方がほとんどだと思うんで、
ぶっ壊れて、アケコンなしが1〜2週間ぐらい待てる方、
(そんな方が多いとは思わないが)、
苦労をしてでも数千円安い方がいい、
そんな方にだけ、お勧めですかね
・これを買うなら、ハナからレバー・ボタンも注文/買って、
到着したらすぐに分解、交換、とすべきだと思います
ですが、いきなり新品を開けて、交換ってのは、つまりは保証ナッシングになるので、
結構勇気が要るモノですよ
大抵は、壊れてから あたふたするモンだと思いますが、それはすぐに起きますヨ
数週間で。
書込番号:16191304
0点

ゲーム周辺機器 > バッファロー > BSGPAC02BK [ブラック]
1、XBOX360で使えますか?
2、レバーは硬い、普通くらい?、やわい?
3、ボタンはハンダで溶かして外して、基盤の穴に挿してハンダして止めるだけですか?
4、レバーを下に勢いよくはじいたら、反動で上のコマンド入力なりますか?
0点

ファイティングスティックV3 HP3-59と BSGPAC02BKこれどっちがオススメですか?
書込番号:14601991
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)