2011年 8月 8日 登録
極上炊き 圧力&スチーム RZ-MG18J(S) [ダークシルバー]

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 日立 > 極上炊き 圧力&スチーム RZ-MG10J(S) [ダークシルバー]
ぞうさんのIH圧力炊飯器を使用しておりましたが、炊きたてはすごくおいしいのですが保温するとお米が粉臭くなるため買い替えを致しました。
この商品は炊きたては、前の炊飯器よりも味は落ちますが、(まあ我慢できるレベル)保温後でもそれほど味が変わらないので、その点は評価したいです。
以前は4万弱で購入したのですが、今回の商品は半額以下で購入でき保温してからの味は前よりも粉臭さがなくなったため一応の評価はしたいです。
0点

炊飯器 > 日立 > 極上炊き 圧力&スチーム RZ-MG10J(S) [ダークシルバー]
クチコミ投稿数:7件
10年間使用したIH炊飯器からの買い換えです。
口コミを見るといい書き込みがないので心配しましたが結果問題なさそうです。
まだ極上炊きしか試してませんが、この方法で炊飯すると少し柔らかくなります。ただべちゃっとした感じではなくただ甘が強くなる、そして柔らかいという感じです。
また、水加減と炊きあがりの関係に関しては蒸気が外にでないためか微妙な水加減が影響します。微妙な加減を探し当てるのはちょっと大変かも。
ちなみに子ども達はこの炊飯器で炊いた前のよりもおいしいと言って、ばくばく食べているのでおいしいんだと思います。皆様の参考になれば。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器