このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > SL-66D(W) [エレガンスホワイト]
本日購入し、先ほどまで約5時間ほど運転した感想です。
火力は十分で1階部分は比較的すぐ暖まります。
うちはロスナイをつけているので2階も徐々に暖まる感じです。
つまり木造2階建てがこれ1台で足りるでしょう。
そのかわり灯油の減りは気になります。他のレポートでもこの系列は減りが早い旨書かれていますが、約5時間で1目盛りが無くなりました(全部で4目盛り)。
確かにこのペースなら終日つけたら空になるでしょう。
ある程度暖まったら消す、という運転になりそうです。
注意点は、不完全燃焼だとかなりの臭気が発生することです。
はじめ何となく灯火をしぼった状態で使っていたのですが臭気がひどく、2階まで臭くなりました。これは耐えられんと芯と炎の状態をよく見ながら調節しなおし、はじめよりだいぶ炎が大きい状態にしたところ臭気が消えました。
この点は説明書にも相応に触れてあるのですが、肝心の炎の標準状態がイラストのみのためイマイチわかりにくい。写真をつけるべきですね。
あと、点けるときはそれほどでもないですが消したときのニオイもそれなりにします。まあこのへんは電気式のファンヒーターでは無いので限界があるでしょう。換気扇が近くにある場所で使うことをおすすめします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング