DIGA DMR-BZT810
USB HDD録画などに対応した3D対応ブルーレイDIGA(1TB HDD)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT810
BW730からの買足しで、BF200と一緒に買いました。
リモコンのタッチパネルが、慣れていないせいか誤操作をしてしまいます。ただ、無線でリモコンの向きを気にしなくていいのは楽です。
BW730から比べると、スタートボタンを押した後のメニュー表示がかなり違うので戸惑います。
放送転送機能はいいですね。
この機械の登録でWOWOWを契約して、別の部屋のBF200を接続したテレビで見れるというのは。
無線LAN内蔵にも驚きました。
ただ私の家の環境だと後々は有線にしないとならないかもしれません。
ルーターが離れたところにあるので、若干電波状況が悪いらしく昨日BF200で録画した番組をお部屋ジャンプリンクで再生したところ、コマ落ちが出ました。
放送転送機能を使ってBF200で再生した番組には、コマ落ちは見受けられませんでした。
画質どうのこうのを見る目は無いので、機能面でとりあえずの所をレポートします。
0点

便乗レポートです。
当方、SONY-HX9V(デジカメ)を所有してます。
今回のDIGAより他社のビデオ、デジタルカメラからの取り込みが強化されたということもあり、
早く手に入れてAVCHD動画の整理をしたく、人柱覚悟でDIGAを買いました。
結果は、HPおよびマニュアルP88で記載のある以下もデジカメからでも問題なく、認識されてます。
@当社製デジタルハイビジョンビデオカメラで撮影した場合、日付単位でタイトル表示されます。
同じ日に撮影されたシーンが複数ある場合、まとめ番組になります。
撮影日時もきちんと表示されるので、今まではPS3に取り込んでましたが、
これでバッチリと管理できます。
まだ、差分取り込みとBDへの書き出しはしてませんが、大丈夫かなと。
週末にINFOBAR A01での視聴と書き出しにでもチャレンジしてみます。
書込番号:13476068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

更に便乗です。
HDMI端子もないRDR-HX70から買い替えです。
今日買ってきました。
箱から出して体積が半分以下のサイズ差に驚きました。
スゴ録との比較だと雲泥の差なので驚くばかりです。
使いこなすにはかなり長い時間がかかりそうです。
リモコンはフリック操作ができるタッチパネル搭載で
その取り組みは大いに評価ですが、フリック時のレスポンスは
出だしのandroid並みで今後の改善に期待です。
あとこれもしょうがないのですが、タッチパネルと操作用の十字、決定キーが
一体なので、上、決定、下の誤操作が多いです。
タッチパネルタップで決定は独立してもいいと思うんですけどね。
iphoneや最新のandroidみたいに番組表やメニュー、録画リストをタッチパネル
でヌルヌル操作できたらサイコーだと思います。
バージョンアップで是非お願いしたい。
ネットで録画予約は9/15以降しか*10シリーズはできないらしいです。
(機器登録がまだできない)
書込番号:13476627
0点

こんにちは。僕も今日購入して、設定が今終わったところです。
皆さんコメントしておられますが、
本体の内容は申し分ないのですが、リモコンが・・・。
フリック操作ができるというパネル部分、すこぶる使い勝手が悪いです。
上下左右の目印の出っ張りを押さないと反応しませんし
(それより上のエリアを押しても反応しないです)
決定ボタンに目印の出っ張りがないから押し間違えるし、
最悪です。ブラインドで操作できるようになるには時間がかかりそう。
いずれ慣れるのでしょうが、個人的には無線リモコンだけで十分でした。
従来の方式で良かったと思います。
書込番号:13484785
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日