DIGA DMR-BWT510
- 2チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて3番組の同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全413スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2011年10月16日 23:07 |
![]() |
8 | 4 | 2011年10月15日 20:29 |
![]() |
5 | 4 | 2011年10月15日 09:11 |
![]() |
12 | 12 | 2011年10月14日 22:18 |
![]() |
1 | 8 | 2011年10月15日 17:37 |
![]() |
12 | 4 | 2011年10月12日 02:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
ずっと東芝のDVDを使っていて初のパナ製品で戸惑っています。
録画した映像をフォルダに分類できないようですが
リストが大量になった場合どう分類管理したらいいのでしょうか?
一括操作(全チャプターの統合とか消去・移動)は出来ないのでしょうか?
私は秒単位でチャプター削除して編集するのですが
機器には良くないのでしょうか?
1点

他社メーカーを買うときは
何が出来なくなって何が出来るかを
十分把握して買った方が良いです
フォルダに似た機能でまとめ表示があります
・毎日や毎週予約は自動でまとめ表示になります
・任意の番組同志をまとめる事が出来ます
・まとめ表示の名称を変更出来ます
・まとめから番組を出すことが出来ます
・まとめ表示を解体できます
・まとめ表示ごと消去出来ます
・RDのフォルダと違い数の制限がありません
(実際はあるのかもしれませんがその数に達したレスは見たことない)
・まとめ再生が出来ます
これは例えば毎週予約してまとめ表示になってる番組を
何の操作もなく連続で続けて全部再生出来ます
まとめ表示で出来ないのは
・1番組だけではまとめられない
・予約時にどれかのまとめ表示に入れる指定は出来ない
(毎週や毎日予約は自動でまとまる)
まとめ表示とは別にマイラベルがあります
・自由に名称を変えて使えるマイラベルは6個
・予約の時どのラベルに入れるか指定可能
マイラベルとまとめ表示は組合せ出来るから
それでうまくやるしかありません
ちなみにUSB-HDD自体が一つのラベル扱いだから
USB-HDD内でマイラベルは使えません
>一括操作(全チャプターの統合とか消去・移動)は出来ないのでしょうか?
全チャプター統合は出来ません
チャプターの消去は出来ます
チャプターの移動とは?
プレイリスト編集の事ならパナにプレイリスト自体ありません
>私は秒単位でチャプター削除して編集するのですが
機器には良くないのでしょうか?
何も問題ありません
ちなみに
まず正確なチャプターが無いと編集自体が出来ないRDと違い
パナの基本編集は部分消去だから
チャプターはまったく無くても不正確でも
チャプター関係無く編集可能です
書込番号:13635028
8点

早速の詳しいご回答ありがとうございます。
まとめ表示とマイラベルについて説明書を良く読み直すようにします。
動作は早いし画像もきれいでとても満足なので
他メーカー機とのシステムの違いは慣れるしかないですね。
ありがとうございました。
書込番号:13636135
0点

マイラベルの設定を済ませました。
USB-HDDの件も教えていただき助かりました。
あとは操作に慣れるよういろいろ試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13637601
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
この機種を購入しました。
テレビとのHDMI連動について教えて下さい。
以下の構成でテレビに接続しています。
テレビ:SONY BRAVIA KDL-32J3000
HDMI入力1:この機種
HDMI入力2:東芝 RD-S304K
ビエラリンクの設定は「入」にしているのですが、
この機種の電源を入れてもテレビが連動して電源はいりません。
東芝RD-S304Kの電源を入れるとテレビの電源が入り、
入力もHDMI2に切り替わります。
過去に使っていたSONY BDZ-T70でも問題なくテレビの電源入っていました。
テレビ側のHDMI連動設定は「入」になっています。
この場合、この機種のHDMI連携がテレビに対応していないと
考えるのが妥当なのでしょうか。
それとも、HDMI連携するためには他に設定が必要なのでしょうか。
リモコンで電源入りと入力切り替えすれば良いだけの話なのですが、
今まで使っていた機種で連動していたので不便に感じてしまいます。
どなたが、お分かりになる方はいらっしゃいませんでしょうか?
1点

過去スレでもありますが
リモコン電源ボタンでは連動しません
番組表ボタン、スタート、録画一覧など押すと、本機もテレビも電源入り切り替わると思います、お試しあれ^^
書込番号:13630961
3点

>この場合、この機種のHDMI連携がテレビに対応していないと考えるのが妥当なのでしょうか。
違います。
メーカーによってHDMI連動は若干差があります。
BWT510の場合は、電源ボタンではなく、録画一覧、番組表、スタートのいずれかのボタンを押すことで
BWT510の電源とTVの電源入力切替が同時に連動するはずです。
S304の場合は電源ボタンでTVも立ち上がりますが、レコーダーが完全に立ち上がらないと、
見るナビや番組表、編集ナビなどの目的ボタンに触れません。
レコーダー立ち上げ時は通常目的(再生・予約・編集等)が決まっていると思いますので、
目的まで2回ボタンを押さないとならないS304よりも1回のボタンで済むBWT510の方が便利化と思います。
ソニー機の場合は電源ボタンでもメニューボタンでもレコーダー本体とTV双方立ち上がる仕様です。
書込番号:13631030
2点

京都単車男さん
hiro3465さん
今試してみましたが、確かにテレビの電源が入りました。
機種によって連動するボタンが違うのですね。
東芝、SONYとも電源ボタンでテレビの電源も入っていたので、
対応していない物だと勘違いしていました。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:13631114
0点

KDL-32J3000+DMR-BWT510の場合、「テレビもレコーダも電源オフ」の状態から、いきなりDMR-BWT510のリモコン「再生」ボタンを押しただけで、テレビレコーダ双方の電源が入って再生を始めるというところまで一気に動作したと思います。
書込番号:13631416
2点

この機種の購入を考えていますが、インターネットでDLしたマニュアルを読んでも解決しない点があるので教えてください。
DLNAでこの機種と別の部屋のCATVのSTB(TZ-HDW600M/600F/600P)を接続したとき、STB側からの操作で、この機種のHD内の録画番組は見ることができると思いますが、DVDも見ることができるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

おはようございます、たくND25さん。
DLNAでBD・DVDをみることができる機種はありません。
書込番号:13628174
0点

DLNAではDVDディスクの再生を配信できません。もちろんBDでも不可です。
DVD視聴ならば
別部屋のTVにBD・DVDプレーヤーやPS3を設置すればいいかとおもいます。
DVDだけなら安価なプレーヤーもありますし、BDプレーヤーでも1万円ほどです。
STBがDLNAクライアントに対応しているかはよく知りませんが
PS3のほか、BDプレーヤーにDLNA対応機種もあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000216990/SortID=13494407/
パナ同士ならお部屋ジャンプリンクでレジュームも機能する機種もあります。
書込番号:13628416
0点

>DVDPLAYERを一台購入します。
BDプレーヤーを購入した方が良いです。
書込番号:13628623
1点

番組予約で毎週録画にしているんですが、時間がずれる場合、勝手に時間を修正してくれるのですか?その場合、タイトルで識別するのですか?
来週の予約状況を確認すると17分放送開始時間がずれるんですが、録画したい番組の前の番組に予約マークが付いています。これも修正されるのですか?
2点

録画予約に対し、確か前1時間後ろ2時間までだったかな?追従します。
ただし、番組名で予約した場合のみです。のりしろ等の小細工を予約時に行った場合は、追従しなくなります。
コレは、パナ機の場合。他社だと、条件が変わります。
書込番号:13623153
2点

返信ありがとうございます。
来週の予約でずれているものは修正されるのですか?
それとも予約の表示が付いている番組が録画されてしますのですか?
ちなみに番組名で予約しています。
書込番号:13623165
1点

毎週でも毎日でも追従条件は同じです。ですので、そこまで心配する必要は無いです。
注意点は、予約を時間指定に変えた場合です。
あと、パナ機の場合、何らかの理由で放送がスキップされても、予約時の番組名で録画するという仕様もあります。
それと、毎週予約の場合、何らかの理由で特定の週の放送の曜日が変更された場合、追従出来ません。この場合は、自分で予約する必要があります。
書込番号:13623190
1点

エンヤこらどっこいしょさん
>番組名で予約した場合のみです
これはソニー機のケースじゃないですか?(パナは番組名予約はないので)
毎週録画の場合はソニーは前後1時間でパナは前後180分だったと思います。
でかひろさん
同じ番組と認識した場合は上記時間の範囲で追従します。
違う番組と認識した場合(放送が休みの場合等)は、毎週予約している同じ時間に違う番組が録画されます。
違う番組と認識した場合は21:00-21:54の予約ならその時間だけ録画されます。
微妙なのはスペシャル枠で題名が微妙に違う場合があるので一応事前確認は必要です。
書込番号:13623299
2点

試しに来週のずれた番組も録画予約しといたら?(同じ番組二つになりますが)
不安に思えば予約しなおしもありです
何もなければ追従はしますが、まとまってた番組がばらけたりイレギュラーはありますので
番組名予約、番組表より番組名(番組)選んでという意味と思いますよ。
実際は番組名で追従探してますしね。
検索系予約とややこしいですが^^;正しく言えば番組予約と時間指定予約ですねパナは。
書込番号:13623395
1点

hiro3465さん
指摘ありがとうございます。
京都単車男さんが、サポートしてくれていますが、
>番組名予約、番組表より番組名(番組)選んでという意味と思いますよ。
この通りです。パナ機の予約の中に番組名がないのは、知っていますし、このスレがパナ機の質問であることも了解しております。
実機があっての話ですので、細かな話より、スレ主さんの感覚(イメージ)に合う実質的な表現がよいと思い使ってしまいました。
京都単車男さん指摘の表現の方が良かったかも知れませんね。(苦笑)
書込番号:13623669
1点

>京都単車男さん指摘の表現の方が良かったかも知れませんね。(苦笑)
パナ、ソニー両方持っていた人間からすると、言いたいことはすぐに分かったんですけどね。
確かに混乱するかなぁと、最初に見た時に、ちょっとだけ思いました。(笑)
でかひろさん
ところでディモーラは使ってますか?
私の場合、割と不定期になる番組ついてはディモーラで自動録画させるようにしています。
どうしても取り逃したくない番組は、自動録画と毎週録画を合わせて設定することもあります。
まあ、私の場合トリプルチューナーだから可能と言うのもあるかも知れませんが。
取りあえず、自動録画にしないでもディモーラで検索条件として登録しておけば、放送日が変わったのもヒットしてくれるので、そこから予約登録をすると言うのも手です。
ま、ディモーラを見る習慣を付ける必要はありますが。
書込番号:13623726
0点

番組表から毎週予約された場合は、
土曜夜6時放送の某アニメは5時半からはじまったときはきちんと追跡されます。
本日夜6時放送の番組で来週5時半の場合は、本日の放送が終わるまでは来週の予約は6時設定のままです。本日の放送が終わったら自動的に来週の設定になります。
書込番号:13624289
1点

T500ですが、追従は前1時間後ろ3時間と聞いています
毎週予約で次週の予約決まるタイミングは主に二つ
録画が終わった時、来週分探します。あれば予約確認に反映されます。特番などでなければ一旦時間指定で予約になります
もう一つは録画開始1時間前に再度検索かけて追従したり、検索実行続けたり、時間指定のまま録画になります
どれを選ぶかは録画終了時の状況で変わります、番組が見付かった、見付からなかった、番組表取得できてないなど
プラス、前から特番とかで放送無いの決まってた、当日報道特番で急遽変わった、などの条件でかわります
今までで困ったことは、二つの番組を一つの番組名で番組表にあったのが分割されて、ちゃんと二つの番組別々になった時、急に変わったんで追従されるわけもなく録画は要らない番組の方が録画
もう一つは野球の中止時の番組狙いで予約。もちろん野球中継で追従なので録画されず。とりあえず指定時間で一応レコーダーが録っとくだろうと思ったが、ずっと3時間検索して見付かりませんでしたで終わり。
時間指定に最初からすべきでした^^;
というわけで、ディモーラであれ追従であれ、自分のチェックは欠かせないと改めて思いました
それと、上記のように追従条件や癖(仕様)を知っておくのも
機械はこちらの考えてることや希望まで理解してくれませんから^^;
書込番号:13625028
0点

>T500ですが、追従は前1時間後ろ3時間と聞いています
BZT600/700の取説操作編のP41の毎日・毎週予約の欄に(開始/終了時刻3時間までの変更に対応)と
あるので開始も3時間まで追跡するはずです。
※パナは前からこの仕様は変わっていないはずです。
書込番号:13625351
0点

>hiro3465さん
次週などの番組情報が取得されていて、はじめから決まってる場合にはそうです。
拡大版とか1時間以上の前ズレも録画されてます
ただ、番組表にないとか、当日の急遽の変更等は一番最初に予約した時間の1時間前からの検索追従って事になるという意味です
書込番号:13626113
0点

昨日確かに書き込んだはずなのですがなぜか書き込みがないので再度書き込みします。
低スペックで光学ドライブのないPCを使用しております。
UJ260を購入予定でしたがいつの間にか販売がなくなっていたので購入はしていません。
低スペックなのでスムーズに再生できないのでPCと連携させたいと思っています。
SDカードからAVCHD、MP4、MPEG2が取り込めるとありますが、具体的な形式やフォルダ階層指定など書いておりませんのでどのようにすればBWT510で再生できるのかわかりません。
手元にあるデータは友人からいただいたハイビジョンビデオカメラの動画と
過去にアナログレコーダーで録りためた動画です。
1.AVCHDハイビジョン動画をSDカード経由でBWT510で再生する方法
2.アナログレコーダーで録りためた番組をSDカード経由で再生する方法
3.SDカードの動画(1と2の動画)に対して超解像(アプコン)は効くのか
4.SDHCはFAT32でフォーマットされてる関係上単体4GBのファイルは扱えないがexFAT形式のSDXCを買わなければ解決できないのか
以上よろしくお願いいたします。
0点

分かる範囲で。
A1) 単にファイルのコピーではダメで、ビデオカメラで書き出した時のようなフォルダ構造等が必要。対応ソフトで書き出すのが楽だと思います。
A2) SDからは面倒だと思います。
フォーマットの情報は一応取説〔操作編〕の160ページにあります。(MPEG-2動画はSD VIDEO規格)
A4) その可能性が高いです。(少なくともパナ製テレビはそのようです。↓)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000184886/SortID=13417331/
・SDカードは基本的にビデオカメラ(からの取り込み)への対応なので、それ以外のフォーマットは受け付けないと考えた方が良いと思います。
・再生したいだけなら「DLNAで」って可能性もあるけど・・・。
書込番号:13621374
0点

>SDHCはFAT32でフォーマットされてる関係上単体4GBのファイルは扱えないが
>exFAT形式のSDXCを買わなければ解決できないのか
単体4GBを超えるファイルを取り込まなくてはいけない理由があるのなら
exFATのお世話にならないといけませんけども、通常は不要ですよね。
オーサリングソフトで何も考えずに4GB超のファイルを素材にすると
4GB未満のところで分割されることもあります。
AVCHDには管理ファイルがあり、各m2tsファイルがシームレスに接続するのか
どうなのかについて記録されています。
プレーヤやレコーダがその管理ファイルをきちんと解釈して処理すれば
たとえ分割されたm2tsファイルであっても音声が途切れたりはしません。
どうしても4GB超のファイルということであっても、exFATフォーマットの
USB-HDDやUSBメモリを使って高速ダビングはできます。
>友人からいただいたハイビジョンビデオカメラの動画
これが例えばm2ts単体で4GB超なんですか?
カメラからどのように取り込んだのか書いてみて下さい。
書込番号:13622417
0点

APC2さん、うめづさんご返答ありがとうございます。
非常に助かります。
APC2さん
やはり所定のフォーマットありですか・・・。
特に無劣化コピーしたかったんですが、DVDデータは厳しそうですね。
分割録画したDVD録画を無劣化で1枚のDVDにまとめたかったので・・・。
うめづさん
<4GB超のファイルを素材にすると4GB未満のところで分割されることもあります。
そうなんですか、オーサリングソフトとか編集はPCスペックの関係からやる気がまったく起こらないのでほとんど触ったこともありませんでした。(汗
もらったのは4GB超のデータですが、友人が気を使ってひとつのデータに結合してくれたのかもしれません。
<exFATフォーマットのUSB-HDDやUSBメモリを使って高速ダビングはできます。
単純にファイルを放り込めば4GB超のm2tsを分割なしでいけるということではないですよね?
フォルダ階層制約とかSDと同じようにあるのでしょうか?
コスト面からHDDやUSBメモリのほうがありがたいですが・・・。
書込番号:13624904
1点

そのハイビジョンカメラの型番か、最低でもメーカーが分かれば
もっと話が早いんですが、AVCHD機で長時間撮影したものは
カメラ内で自動的に分割されながら保存されていきます。
付属ソフトで取り込み時にそれらを音切れのないように結合しながら
取り込んでくれるものもメーカーによってはあります。
>単純にファイルを放り込めば4GB超のm2tsを分割なしでいけるということではないですよね?
MP4はファイル単体でも取り込めますが、必ずTS変換を伴うので
撮影した時間と同じ時間かけながらの取り込みとなります。
AVCHDの場合にはMTS/m2tsの単体だけでは取り込めませんが、
AVCHDのオーサリングができるソフトでAVCHDフォルダ構造を作ってやれば
SDカードからでもUSBメモリやHDDからでも取り込めます。
市販のAVCHDオーサリングソフトを使うと撮影日時などが失われるので
極力multiAVCHDを使った方が良いです。
multiAVCHDのオーサリング前の設定で書き出し後のMTSファイルを
小さく分割するように指定もできますので、書き出し先のメディアは
必ずしもexFATである必要はなく、FAT32でもかまいません。
手順としてはmultiAVCHDにm2tsを読ませてAVCHDオーサリングし、
できあがったAVCHDフォルダ以下をUSB-HDDかUSBメモリのルートに
コピーしてやれば高速ダビングができます。
すでにBWT510をお持ちならまずはmultiAVCHD v4.1を用意してみて下さい。
http://multiavchd.deanbg.com/
書込番号:13625123
0点

うめづさんソフトご紹介ありがとうございます。
おかげさまで取り込み再生成功しました!!
手元のデータはパーティで一緒に居合わせたカメラ係にもらったものです。
友人といってもクラスメイト程度なので、詳しくはわかりませんが、キャノンだったかもしれません。
ご親切にソフト紹介までいただいて本当に助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:13626027
0点

“解決済”になっていますが、AVCHDの方は“済”としても「アナログレコーダーで録りためた番組」の方は?
>特に無劣化コピーしたかったんですが、DVDデータは厳しそうですね。
分割録画したDVD録画を無劣化で1枚のDVDにまとめたかったので・・・。
ということは、録画番組を今現在DVDで持っているということでしょうか?
その場合DVDビデオかVRか?
>コスト面からHDDやUSBメモリのほうがありがたいですが・・・。
動画のフォーマットにも依るけれど、再生するだけなら、
・REC BOX等に保存&共有してテレビまたはBWT510のDLNAクライアント機能で再生できるかもしれません。
・最近のSONYのテレビ(一部を除く)ならUSB-HDDやUSBメモリーを繋ぐことでAVCHDなどの対応動画の再生が出来ます。
書込番号:13627614
0点

APC2さんありがとうございます。
すみません、訂正です。
>分割録画したDVD録画を無劣化で1枚のDVDにまとめたかったので・・・。
一枚のDVDではなく一枚のBDですね。
アナログレコーダーではRWでPCにバックアップして繰り返し利用していました。
DVD-Video形式のままISO化ですね。
今のマシンスペックでもさすがにDVDの再生は問題ないので難しいなら諦めがつきます。
>コスト面からHDDやUSBメモリのほうがありがたいですが・・・。
再生情報までありがとうございます。
画面は三菱RDT232WX-Sです。
PC周りで完結させたかったので、TVは持っていません。
M2TSに関してはSDカード経由での取り込みができましたので一応解決済みとしました。
うめづさんからいただいた情報を元に調べてみた結果
DVD-Video形式をPCで無劣化で一枚のBDにするソフトがあるようでした。
http://www.arugoworks.net/blog/?p=341
http://www.arugoworks.net/blog/?p=345
http://downllod.blog109.fc2.com/blog-entry-88.html
BWT510を購入する前にPCで録りためた動画もBDAV化できるようですね。
http://www.oshiete-kun.net/archives/2009/06/0907-139.html
ドライブがないのでUSB/SD経由で連携できるかもう少し検証してみます。(編集したい
書込番号:13630610
0点

>うめづさんからいただいた情報を元に調べてみた結果
>DVD-Video形式をPCで無劣化で一枚のBDにするソフトがあるようでした。
さすがにDVD-Video→BDMVは再エンコードが避けられないと思いますけども、
ビットレートを高めにしてやれば劣化には気付かないとは思います。
TAW4はディスクからのインポートが親切なのでお勧めですね。
(AVCで書き出せませんけども)
書込番号:13630645
0点

現在テレビはREGZA55F1、レコーダーはSONY,BDZ−T50を使用しています。
テレビが3D対応でもあり、DMR-BWT510の購入を検討しているのですが、
レグザリンクとビエラリンクはどの程度互換性があるのでしょうか?
現在のSONY,BDZ−T50はレグザのリモコンでは電源のON・OFF程度しか連動しません。
(レコーダーでダビングなどしている時はテレビの電源を落とすとレコーダーも電源OFFに
なってしまい、かなり使いかってが悪いです。)
東芝のレコーダーを購入すれば連動性が1番なのはわかっているのですが、価格comのスレを
みると、あまり購入する気になれず、パナソニック製を検討しています。
どなたかレグザとディーガの組み合わせでお使いの方がいらっしゃいましたら、お教えください。
1点

>レグザリンクとビエラリンクはどの程度互換性があるのでしょうか?
>現在のSONY,BDZ−T50はレグザのリモコンでは電源のON・OFF程度しか連動しません。
同じです。リンクの基本動作は、電源連動+入力切替が基本です。メーカーが揃って出来るのは、TV番組表からの予約やレグザだと、レグザリンクダビング程度です。
ただし、TV番組表からの予約は、間違いや失敗も多いのでお勧めはしません。
レグザリンクダビングは、ニーズがないなら、関係無い話になります。
>レコーダーでダビングなどしている時はテレビの電源を落とすとレコーダーも電源OFFに
なってしまい、かなり使いかってが悪いです。
なんで?
外部入力録画をさせていると言うこと?もしもそうなら、どこのレコーダーをもってきても、同じ連動です。(電源が切れます)
内部ダビング(BDへのダビング)なら、ソニーは、電源が切れても継続するから問題ないはずです。
むしろ他社は、電源が切れないと警告が出て面倒です。
書込番号:13614325
3点

エンヤこらどっこいしょさん、ありがとうございます。
やっぱり電源ON/OFFと入力切替程度しかできないのですね
私としてはテレビのリモコンでレコーダーの操作等ができるとうれしかったのですが、
SONYのレコーダーが電源OFFでもダビング継続は知りませんでした。
何年も使っているのに…
11月に東芝の新しいレコーダーが発売されるようなので、もう少し検討して決めたいと思います。
書込番号:13614343
1点

>やっぱり電源ON/OFFと入力切替程度しかできないのですね
>私としてはテレビのリモコンでレコーダーの操作等ができるとうれしかったのですが、
テレビが違うのでどこまでできるのか保証ができませんが、テレビがZ1だと、ディーガのほぼ全ての機能がレグザのリモコンから操作可能です。
ただ、実は電源ONができなかったような気がします。
パナの場合、多分、i.LINKの関係があると思うのですが、電源ボタンではリンクしないような作りになっています。レコの番組表ボタンなどで電源ONにすると、リンクが有効になります。
リンクが有効になってしまえば、レグザのリモコンから番組表を呼び出して予約することも可能だし、再生等ももちろんできます。編集処理も可能なのですが、残念ながらコマ送りが出来ないので、事実上レグザのリモコンから編集は厳しいと思います。
また、ディーガの場合、ダビング中はテレビの電源をOFFにしても、ディーガの電源はOFFになりません。ダビング中はi.LINKでの録画中など、電源が切れたら困る処理の時は電源が落ちません。
レグザの場合、警告もなく電源がOFFになるので、ディーガ側で警告が出ても見ることはできないのですが。
でも、私はレグザのリモコンで操作する方が面倒なので、レコーダのリモコンを使っていますけどね。
書込番号:13614358
5点

★イモラさん、詳しい状態を教えていただいてありがとうございます。
おそらくZ1と同じくリンク機能が使えると思います。
特に編集作業とかはしないので、レコーダーの再生等(録画済番組やBD)ができれば良かったんです。
感謝いたします!!
書込番号:13614416
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)